Экономическая теория как высшая адекватность

Воислав Сталькин
Отписка для доносчиков, обманщиков и предателей: Не является политическим произведением. Обсуждаются только теоретические модели современных обществ. А так же только типажи. Все названия и наименования, имена вымышленные. Любые совпадения имён и названий случайны и не намерены. Никакие социальные группы не используются. Используются только типажи для драматически-филосовского-“как жизненного” описания. Любые совпадения случайны. Использовать только в образовательных целях. Использовать строго в образовательных целях.

  * * *

Экономическая теория как высшая адекватность. Но адекватность - это не есть Истина. А адекватность, это как что-то просто легко воспринимаемое, запоминаемое, объясняемое, и не вызывающее отторжения, то есть сразу соглашаемое. То есть через такую гремучую смесь что сразу воспринимается человеком и записывается в его нутро - можно объяснить многое. А так же можно и управлять, ведь через объяснение/обучение и строится управление. А так как эти теории ещё и записываются на корку поздсознания чуть-ли не автоматически от услышания. От сюда как раз та сложность с которой экономика и воспринимается многими на этапе обучения- ну то есть начинания от непонимания, до вопросов тупизны этой самой науки - это все барьеры, которые в процессе обучения экономике в обучаемом ломают - то есть отчасти ломают естественную логику, восприятия естественного мира по его правилам, а записывают туда что-то неестественное какой-то набор верований и правил, написаных кем-то в угоду этого чьего-то и интересов. То есть обучение экономике это так же забвение совести, внутренний слом логики, - ломать естество трудно и не все хотят, отсюда и трудности обучения - но освоить материал достаточно легко - надо понять эту индоктринацию, что она есть, а сам то материал небольшой совсем, и очень нетрудный, трудное только слом естества, слом естественной логики, слом знания естественных законов и забвение совести. То есть на выходе мы получим специалистов со сломанным логическим аппаратом, сломаным пониманием естественных событий, но индоктринированного в системе специфических неестественных верований, которые генерируют непонятные слова в соответствии с выстроенными паттернами программирования НЛП с целью лучшего “понимания” а на практике тупого НЛП программирования слушающей аудитории. Зачастую эти эгономисты та сами не понимают чем они пользуются для донесения своей ХЗЗ, но чувствуют что их воспринимают и им подчиняются. То есть эгономизды тоже обмануты. Порочный круг. Но кто это построил - явно знал что делал… 

Как вывод - понимаем кто такие эгономизды - донесаторы - несут чушь в угоду чьим-то интересам. И относимся к ним надо как к таковым. Они очень полезны когда кого-то надо в чём-то убедить. Особенно если это касается денежных интересов или властных интересов. Экономических интересов я тут намеренно не упомянул ибо следуя понимаю целей науки экономики она всё равно следует исполнению чьих-то целей с уровня выше, поэтому всё равно фактически решает вопросы тех кто обогащается и властительствует.