Сознание - за пределами мозга

Владимир Добровольский
В предыдущей статье рассказывалось, где находится «Центр разумных решений». Здесь же мы затронем тему выхода сознания за пределы головного мозга. Разве подобное возможно, ведь все мысли, на которых базируется сознание, находятся у нас в голове и нигде больше? Если мыслить традиционно, логически, то данный вопрос никогда не будет решен. А как тогда его решить и что это дает в практическом плане? Кстати, индийские йоги, с помощью медитации, дающей максимальное успокоение, стремятся сознание вывести за пределы мозга. В этом случае возможности становятся безграничными и происходит слияние с Вселенским разумом. Посмотрим, каким образом к этому можно прийти.

Для того, чтобы выйти на такой уровень восприятия, надо научится максимально концентрировать внимание на объеме произвольно выбранной точки, с одновременным его рассеиванием (рассредоточением). В конечном итоге, вы выйдете на разумное восприятие, которое позволяет в определенной степени контролировать свои эмоции и быть хозяином своих желаний. Вы начинаете видеть истинное положение вещей и если чрезмерное «Я хочу» идет во вред целому, то разум жестко ограничит желания. Контроль будет осуществляться через центральную верхнюю область головы и верхнюю центральную лобную область. Чем выше мысли (в более верхних отделах головы), тем выше контроль эмоций и тоньше чувствование пространства. То есть, вы, например, не позволите себе курить и наносить вред своему организму, потому что не будете игнорировать страх, который заставит вас увидеть последствия от своей вредной привычки и отказаться от нее. Таким образом вы вырветесь из сдвигового ритма, занимающегося самооправданием, и переведете мышление в уравновешенное состояние, при котором «Я хочу» уравновешивается «а что из этого получится». Именно страх заставит вас увидеть последствия от своего желания, ужаснуться и ограничить желание, чтобы восстановилось нарушенное равновесие. Страх нельзя подавлять, иначе некому будет вам подсказать, что вы делаете неправильно, чтобы избежать этого. Страх надо осмысливать и тогда он из монстра превратится в друга, предупреждающего об опасности, с которой надо справиться. Если вы подавите страх, то получите временное облегчение, а взамен – «отложенное наказание», которое будет только усиливаться.

Так как выйти сознанием за пределы мозга? Для начала надо как следует успокоиться, хорошо выспаться и максимально очистить пищеварительную систему с помощью голодания, чтобы приток раздражений к мозгу был сведен к минимуму. Кроме того, концентрация внимания должна дойти до стадии «Принятия разумных решений», чтобы мыслительные процессы переместились в верхнюю область головы. Далее, с помощью еще большей концентрации внимания и рассредоточения всех, возникающих возбуждений на корню (не дав им образоваться) вы вырветесь сознанием из эмоционального опыта (рабства страха) и попадете в безвременное пространство, в котором понятие «время» отсутствует… Выход сознания за пределы мозга осуществляется через верхнюю центральную область головы, в безвременное пространство и центральную лобную область, осуществляющую контроль сознания в мире тонких связей и чтобы оставалась связь с реальностью в головном мозге… Нет эмоционального возбуждения, а значит ничто не препятствует свободному перемещению мысли – сознания. Эмоции переходят в состояние объемно – точечного чувствования пространства. Ваше сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке. Вы перестаете дробить целое на части, чтобы из кусочков воссоздать целое. Мышление осуществляется сутью, а не словами. Вы легко можете перемещаться по своему прошлому, видя целостную картину прошлых событий. Непредвзято, объективно, целостно, без травмирования. Осуществляется связь с усопшими и чувство благодарности за все, что они хорошего для вас сделали при жизни. Просится прощение за то, что в суете редко вспоминали их. Оживают все чувства, в первую очередь совесть, любовь к ближнему, сострадание, сопереживание, раскаяние. Но они не выделяются, а находятся все в одной связке. Это наполняет энергией. Земля, Вселенная становятся одним организмом с вами. Вы, воспринимая все целостно, можете увидеть смысл жизни, свое предназначение и вы будете нацелены на созидание, а не на разрушение. Все это записано на уровне тонких связей, вам надо только все это увидеть, понять и использовать по назначению.

Чем больше вы будете подвержены влиянию эмоций, тем больше у вас в голове будет эмоционального хаоса, в котором не разобраться никогда, если только вы не начнете упорядочивать хаос с помощью тренировки внимания, и корректировать ваши эмоции, не подавляя их, а уравновешивая.
1.04.2024 г.