Мы все - одна большая, дружная семья...

Владислав Попов 2
 Из информационных источников.

- Общее состояние богатейших российских бизнесменов за три месяца 2024 года выросло на $18,293 млрд, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

В топ-10 богатейших россиян из BBI входят:

- совладелец «Норникеля» Владимир Потанин (с начала года его состояние выросло на $768 млн, до $31,8 млрд);

- бенефициар НЛМК Владимир Лисин (+$2,91 млрд, до $26,9 млрд);

- совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон (снижение на $747 млн, до $26,7 млрд);

- совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (+$1,79 млрд, до $26,4 млрд);

- бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов (+$3,75 млрд, до $24,6 млрд);

- Андрей Мельниченко (+$5,29 млрд, до $24,1 млрд);

- Алишер Усманов (–$2,8 млрд, до $18,3 млрд);

- Михаил Прохоров (+$1,38 млрд, до $17,1 млрд);

- основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман (+$1,21 млрд, до $13,5 млрд);

- совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко (–$1,45 млрд, до $12,7 млрд).

***

Автор.

Нет, вы мне скажите, мы для этого разрушили СССР, чтобы народные миллиарды положить в карман наших новоявленных олигархов?

А сколько миллиардов (триллионов) хапнули американские олигархи во времена царствования алкаша Ельцина?

Я не понимаю, зачем нормальному человеку такие деньги, он их солить что ли будет?!

Не лучше ли их отдать народу на его нужды, или государству на его развитие?

На образование, на медицину наконец, разве мало у нас проблем, куда нужно вложить деньги!?

Я отказываюсь понимать этих людей, они либо больные, либо сумасшедшие, другого не дано!

Конечно, можно их презирать за жадность, вопросов нет, но это ничего не изменит, а что изменит?

Не знаю, как долго этот идиотизм будет продолжаться, но когда-нибудь этому нужно будет положить конец, ну, нельзя столько одному человеку иметь денег, нельзя, это против разума, против культуры, против всего, что делает нас людьми, или алчность превыше всего?

Вот сидит этот олигарх в своем дворце, смотрит на нас и презирает, мы для него быдло, короче народ, словно муравьи, бегают, копошаться, трудятся, свои жалкие копейки зарабатывают и счастливы, а он чувствует себя избранным, почти что Богом на земле, захочет - бросит нам кость, захочет - под нож положит... как это сейчас делают американские нувориши с украинцами, купили бандеровцев, а те гонят под дулом автомата на убой простых украинцев...

И мы смотрим на это и ничего поделать не можем, только дать отпор на поле боя, а кто будет сажать американских олигархов за их преступления в тюрьму, а может даже отправлять пачками на виселицу, они этого с лихвой заслужили!?