Сенсационное интервью

Московская Татьяна
Как вам такое: давай поговорим, а в ответ - Ваша идиотка на проводе… ?
Так мог начаться наш разговор с Татьяной Московской, автором, которая писала свой роман целых 13 лет и просто умной и жутко оригинальной женщиной.

Как-то я почитала её пост о новом фильме "Мастер и Маргарита" и поняла, что наши чувства и мысли очень совпадают.

Свою гостю я угощу зеленым чаем Те гуань инь «Летний сон Императрицы». Этот улун очень отличается от остальных. С ароматом лиственного леса и нотками облепихи, слегка терпким древесным вкусом.

Татьяна, а давайте с Вами обсудим женские персонажи/образы в современных романах. Каких героинь, с какими характерами вы бы выделили?

– Роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», Э.М. Ремарк «Триумфальная Арка». Разные временные периоды, разные поколения, но не чего не меняется.
– Бывает же такое, что муж надоел? – сказал Коровьев Маргарите. Так и Жоан насучил Равик. Казалось бы, одна богатая, другая скитается, а на выходе один финал. С непростым характером чаще выделяю героинь. Это как элитный ром с непростым вкусом.

Какие из них откровенно подбешивают, а какие реалии нашей жизни?

– Начну с того что героини пишутся с реальных людей, даже если отойти от темы и взять диснеевский мульт «Красавица и чудовище» сюжетная линия построена на реальных взаимоотношениях. Это был мой любимый мульт и в реальной жизни принцесса превратилась в Королеву а чудовище в ее Джина. Вот такой поворот))) Да и потом, Буддиста не может вывести из себя персонаж в книге.

Как изменились героини за последние сотню лет или они такие же?

– Они стали жертвами и заложницами собственных страхов.(от автора Согласна на все 100%). Если раньше героиня знала себе цену, то сейчас я отдам все ради внимания и как бонус разрешу собой манипулировать. Дерзко но факт.

Например, 100 лет такая героиня была положительная, а теперь уже эти героини воспринимаются иначе?

– Тут все зависит от уровня развития кто, как и почему воспринимает иначе. Положительная героиня – это высокоморальная дама, которая не позволяет лишнего противоположному полу, а та, которая позволяет – это грязная женщина.

Героиня какой книги вас восхищает?
– «Одинокий богач и бедная миллионерша» там одна главная героиня, от которой Королева в восхищении.

Ваша самая невероятная мечта?
– Вернуться в 2009 год.

Татьяна, благодарю за интересный разговор по душам о нашем женском и писательском.  А еще от всей души желаю, чтобы в вашей жизни произошло это мистическое событие, которое сделает вас вновь счастливой


Серия интервью с участниками сборника «Созвездие».