Вьетнамцы, предавшие прах предков

Алексей Николаев 77
Вьетнамцы позорно прогнулись под своих американских палачей в тот самый день, когда переименовали хошиминский «Музей преступлений США и их подлых вассалов» в «Музей последствий войны». 

Как это ни прискорбно констатировать янки купили вьетнамцев с потрохами, приобретая у них ежегодно товары на 80 млрд $.

Штатовцы никогда не извиняются за свои реальные преступления, и им никогда не гадят на голову, мы же каемся за выдуманные «голодоморы», «катыни», «изнасилования» немок.

Надеюсь, мы научимся наотмашь бить рублем облопавшихся горилкой до поросячьего визга братьев и остальных неприятелей из Польши, Прибалтики и балканских стран.

До «Вьетнамской войны» (1964-1975гг.) в здании «Музея преступлений США и их подлых вассалов» располагался «Дом информагенства США» (USIA).

После сокрушительного поражения США во Вьетнаме в конце 1975 года в этом здании открылся музей «военных преступления США» благо экспонатами для него была нашпигована вся страна.

В 1995 году вьетнамцы, забыв кровь и предсмертные муки своих родных убитых американцами, продали за бесценок свою независимость Вашингтону, а выставка изменила название став «Музеем жертв войны», жертв не конкретной «Вьетнамской войны», а любой войны в принципе.

Ежедневно музей посещают 2000 человек, 80% из них иностранные туристы, большинство которых приехали из США.

Порой сотрудники музея видят, как американцы плачут потрясенные тем, что натворили их отцы и деды во Вьетнаме, но и есть и смеющиеся янки, дурашливо сокрушающиеся о том, что им не удалось поохотиться в джунглях на «макак» выдававших себя за людей. 

Среди ужасных жертв войны отдельное место занимает фотография 9-летней Ким Фук.

8 июня 1972 года она вместе со своими односельчанами попала под бомбардировку напалмовых бомб, сброшенных южно-вьетнамским летчиком.

Фотографию напуганной девочки сделал американский корреспондент Ник Ут, он увидел, как Фук покрытая ожогами, сорвала с себя одежду и подгоняемая страшной болью пустилась бежать по дороге.

За снимок «Напалм во Вьетнаме» Ут получил «Пулитцеровскую премию», а повзрослевшая Фук предала свою Родину. В 1992 году учась в кубинском университете, она вместе с женихом находясь в Ньюфаундленде попросила у канадских властей политическое убежище.

Зал в оранжевых тонах больше напоминает Ад, экспозиция, размещенная в этих стенах, посвящена последствиям применения во Вьетнаме «Агента оранж». Вот уже больше 40 лет наивные вьетнамцы пытаются добиться выплат от производителей оранжевого реагента компаний «Dow Chemical» и «Monsanto».

Пока же два гиганта через «не хочу», заплатили 240 млн.$ компенсаций американским, новозеландским, австралийским, канадским и южнокорейским ветеранам «Вьетнамской войны».    

Пяти миллионам вьетнамцев ставших инвалидами после американских химических атак янки не заплатили ни цента.

Фашизм в первозданном виде посетители могут увидеть в зале посвященному преступлению американских мясников в деревне Сонгми.

16 марта 1968 года американские вояки, войдя в абсолютно мирную вьетнамскую деревушку, убили 504 мирных жителя из них 210 детей. Многих маленьких девочек, и молодых девушек перед убийством палачи-янки изнасиловали.

В музее представлено много американской трофейной техники, и абсолютно варварские образцы вооружений, например «игольчатые бомбы», в момент взрыва которых сотни дротиков поражали людскую плоть. Пробивая кожу человека, они впивались глубоко в ткани и органы, и практически не были видны на рентгеновских снимках. Врачи с чувством полного бессилия наблюдали за медленной и мучительной смертью раненного.

Ужас вызывают колючие тигриные клетки. В густо оплетенные колючей проволокой конструкции, словно сельдь в бочку набивали обнаженных вьетнамцев, рвавших свою плоть при малейшем движении. В жару клетку выставляли под палящее солнце.

Во время войны часть узников американцы казнили при помощи гильотины оставленной «в наследство» французскими колонизаторами.