Бунт на американском авианосце

Алексей Николаев 77
В 1972 году, через 11 лет после частичной отмены сегрегации в США, случилось еще одно «чудо» негров стали массово принимать на флот.

«Внезапно» и «случайно» на новейшем американском авианосце «Китти Хок» в его «безразмерном» чреве появился негритянский квартал со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В описываемое время США не хило колбасило, кичливая страна раз за разом получала от СССР оплеухи в «Карибском кризисе», «Космической гонке» и «Вьетнамском многосерийном триллере».

На фоне ужасов «Вьетнамского ада» мечтой призывника был флот, сытно, тепло, безопасно, а на гражданке можно рассказывать о том, что ты тоже мочил вьетконговцев.

Морские офицеры были белой костью американской мощи, они привыкли работать с покладистыми белыми американцами, имевшими удовлетворительное среднее образование.

После начала «Вьетнамской войны» черных солдат массово погнали в джунгли под бесхитростным лозунгом «KILL COMMY FOR MOMMY» (Убей коммуниста для мамочки).

К 1971 году ВМС США были на 20% укомплектованы неграми, и это притом, что львиная доля морских офицеров были выходцами из бывших рабовладельческих семей с соответствующим отношением к «черным».

Негры попавшие на флот, были крепкими парнями из неблагополучных районов, отягощенные разнообразными вредными привычками, они умели серьезно махаться, и не боялись использовать в драках любое подручное оружие.

В общем, на флоте и на «Китти Хоке» в частности негры столкнулись с оголтелым расизмом, им быстро объяснили, что они пришли сюда убирать мусор, чистить гальюны, делать «черновую» работу и служить белым господам. На авианосце белых матросов было около 4000, а черных 300 (7,5%).

Придурковатый капитан вместо того чтобы «размазать» чернокожих по авианосцу разрешил им компактно поселится на одном «бытовом пятачке». Вскоре в этот «черный квартал» перестали заходить старшины и младшие офицеры, тут не действовал устав ВМС США, а братья жили по родным для них законам негритянского гетто.

Каждый вечер афроморячки в зависимости от предпочтений баловались наркотиками, самопальным виски, азартными играми и боями без правил.

В сентябре 1972 года «Китти Хок» среди всех кораблей авианосного флота США установил рекорд в бомбардировке вьетнамских объектов, летчики авиакрыла совершили 19 000 боевых вылетов.

Пока пилоты бомбили «чарли», черные при любой возможности старались задеть белых, чтобы показать свою духовитость и презрение к потомкам рабовладельцев. Если виновником столкновений становились белые, их никогда не сажали на губу, черных же всегда закрывали в карцере.

Масло в огонь подлил перенос даты возвращения «Китти Хока» к родным берегам, командиру авианосца приказали после пополнения боеприпасов и ГСМ на Филиппинах вернуться в прежний квадрат и продолжать бомбежки вьетнамцев.

Команда в большинстве своем находившаяся вдали от США вот уже 35 недель, решила залить свое горе в портовых кабачках, прилепившихся к военно-морской базе «Субик-Бей». В барах обслуживали белых матросов и офицеров, и не принимали заказы у негров.

Однажды когда смеркалось, один из черных матросов изрядно накурившийся травки, почувствовал в себе дух безвременно ушедшего Мартина Лютера Кинга, и задвинул на выходе у «белого бара» речь про всесокрушающую «ЧЕРНУЮ ЭНЕРГИЮ».

Внезапно из барного окна прилетела пивная кружка и попала пламенному оратору точнехонько в лоб. Подхватив контуженого товарища, черные ушли, но обещали обязательно вернуться.

В последнюю ночь на берегу накал расовой ненависти достиг своего апогея, ниггеры на улице схлестнулись с превосходящей их по численности белой толпой, а потом сделали ноги к авианосцу.

Пьяные «мальчики снежинки» отказались от идеи преследования, им нужно было зализать раны перед возвращением на корабль.

12 октября 1972 года авиация «Китти Хок» снова бомбила полудиких вьетнамцев, серьезно огрызавшихся в ответ советскими системами ПВО.

Вечером за ужином белый мясистый кок, отказался выдать черномазому матросу добавочный бургер, сказав, что в утешение он может прямо сейчас принести ему связку бананов.

Обиженный черный прибежал к братьям залез на стол и со слезами запричитал, что у него нет больше сил, терпеть эту расовую несправедливость, но победа будет обязательно на их стороне, ведь каждый черный легко загасит 15 белых ссыкунов.

Вооружившись ножами, кастетами, телескопическими дубинками и битами, черные штурмовые группы рассосались по кораблю, и стали гасить всех встреченных на своем пути белых.

Американские спецназовцы, находившиеся на борту авианосца и смотревшие с плохо скрываемым презрением на белых и черных мореманов, делали ставки на то сможет ли полчище бледнолицых моряков, надрать задницы наглой кучке черномазых.

Увидев, что ниггеры одерживают верх спецназовцы ринулись в гущу схватки, черные, решив что их хотят загнать в гетто и там перестрелять, вереща, бросились врассыпную.

Вся это расистская катавасия закончилась бы большой кровью, если бы среди экипажа не оказался боевой летчик Бен Клод этакая гремучая смесь негроиндейца. Только к восьми утра ему удалось утихомирить черных братьев, и уговорить белых прекратить провоцировать негров.

После расового побоища на борту авианосца «Китти Хок» на больничных койках оказались 40 белых и 6 черных моряков.

Комиссия конгресса, расследовавшая инцидент на борту авианосца пришла к выводу, что никаких расовых беспорядков на «Китти Хок» не было, имело место банальное хулиганство, спровоцированное лошадиными дозами алкоголя.