Надо ли нашим спортсменам ехать в Париж?

Сергей Минкевич-Одровонж
НАДО ЛИ НАШИМ СПОРТСМЕНАМ ЕХАТЬ В ПАРИЖ НА ОЛИМПИАДУ 2024?

Сегодня спорт стали использовать в качестве инструмента  политики. В Античные времена  во время проведения Олимпийских игр прекращались  войны. Теперь всё по-другому. Невольно задаешься вопросом: "А надо ли нашим и российским спортсменам ехать на Олимпиаду, если их присутствие не желательно? Надо ли терпеть унижения?"
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания мэра Парижа Анн Идальго в отношении российских и белорусских спортсменов на Олимпийских играх в 2024 году, предупредив, что, возможно, французским товарам будут не рады в РФ.
Как ранее сообщила газета Le Monde, Идальго во время своей поездки в Киев заявила, что российским и белорусским атлетам "не будут рады в Париже".
"Как думаете, может, нам подобрать какую-нибудь французскую продукцию, которая широко представлена сейчас в России, и заявить, что ей будут не рады?" - написала она в Telegram-канале. Захарова добавила, что французские товары пока не маркируют наклейкам "нам не рады в Москве". По ее словам, российских активистов не остановить, если будет принято такое решение.
По мнению Захаровой, еще одно такое заявление, и "представители французского бизнеса пойдут брать штурмом мэрию Парижа - вслед за фермерами". Как отметила дипломат, у России огромный выбор того, чем можно заменить французские товары.
       Моё личное мнение, о котором я уже писал, и которое разделили многие Федерации спорта России, что не стоит терпеть унижения. Надо уважать престиж страны!!!