Возвращение аллигаторов блудного бизнеса

Валерий Артемов 2
Плохо Ленина изучали - вот и "вляпались" в капитализм с войной за передел разорванного мира

"Вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение» (В.И. Ленин. Империализм как высшая стадия капитализма).

"Ряд ключевых действующих в России компаний, ранее зарегистрированных за рубежом, начали прямое возвращение на родину. Так, в январе 2024 года перерегистрироваться в России решили акционеры TCS Group (головной компании «Тинькофф банка» и «Тинькофф страхования»). Можно оценить это с точки зрения того, сколько финансовых ресурсов таким образом возвращается в Россию: выручка группы за 2023 год составила 487,7 млрд рублей, чистая прибыль 80,9 млрд, а количество клиентов превысило 40 млн человек.

До российского бизнеса сегодня в полной мере дошел смысл слов Владимира Путина, сказанных по этому поводу более 20 лет назад: «Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам и кабинетам западных чиновников, спасая свои деньги». «Ровно так и вышло», – констатировал год назад президент и еще раз повторил: «Российские капиталы, деньги, которые получены здесь, должны работать на страну, на ее национальное развитие».

Судя по фактам, указанным в статье по нижеуказанной ссылке, процесс возвращения "блудного бизнеса", в условиях жестких санкций со стороны западных "друзей-партнеров", идет ударными темпами. Более тридцати лет "уведенные триллионы" питали вражескую экономику. Вот уж действительно ситуация, в которой "Лучше поздно, чем никогда". По смыслу же ситуация напоминает монолог из популярного кинофильма "Любовь и голуби: "Мать плохая! Мать дура. А как в городе то хвост то тебе прижало, куда ж милая ты моя прибежала? К маме..."

С 2018 года в России действуют два специальных административных района (САР) – особые правовые режимы, созданные для приема иностранных холдинговых компаний. Они располагаются на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский во Владивостоке. Чтобы стимулировать возвращение бизнеса, в САР действует целый ряд налоговых льгот. Например, исключение из налогооблагаемой базы доходов в виде акций или долей экономически значимых организаций. Льгота есть и в отношении НДФЛ.

По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, одна только регистрация компаний на острове Русский на начало 2024 года обеспечила возврат в Россию активов на 5 трлн рублей. За прошлый год в САР на Дальнем Востоке и Балтике было зарегистрировано около 200 компаний, принадлежащих российским бизнесменам, говорит министр экономического развития Максим Решетников. В полном соответствии со словами российского лидера, сказанными в недавнем послании Федеральному собранию: «Вкладывать ресурсы нужно в Россию, в регион, в развитие компаний, в подготовку кадров. Самая надежная защита активов, капиталов российского бизнеса – наша сильная, суверенная страна».

https://vz.ru/economy/2024/3/29/1257667.html

В уловиях "высокого патриотизма" героев капиталистического бизнеса, главный вопрос: "А что конкретно даст такой возврат капитала экономике страны и самое главное народу?", - остаётся в тумане Специальных административных районов ("закрытых зон" на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский во Владивостоке ). Известно, что беспринципные "аллигаторы российского бизнеса" за 33 года смутных перемен вывезли из страны капиталов и природных ресурсов на триллионы долларов, а возвращают пока на порядок меньше и то в рублях. И все это опять втайне от народа - "Носителя суверенитета и единственного источника власти" (Статья 3 Конституции РФ). Частный бизнес априори не может быть честным...

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

Ведь дети дьявола не к демократии стремились,
Богатства, извращения и власть стояли на кону.
И все злодеи срочно в демократов обратились,
Чтоб безнаказанно присвоить всенародную казну.

Пора оценку дать злодейским преступлениям,
Назвать виновных в созидание мятежа,
Чтоб исключить саму возможность повторения,
Событий подлых сквозь грядущие века!

https://stihi.ru/2014/03/21/7672

Единство славя, нам надо власть и деньги разделить,
И к власти допускать лишь только Праведников мудрых.
Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,
И лишь тогда достойны будем звания Существ Разумных!

Что за страну построили, никто понять не может,
Что строим ныне, тоже как заря в туман.
По Конституции, казалось-бы, на демократию похоже,
В реальности - суть плутократии обман...

Нам лицемерно лгут про равноправие в стране,
Вещают сутками, не вылезая из экрана и эфира:
Что жизнь улучшилась, но весь народ в ярме,
Им лишь бы выжить, тяжко и обидно, не до жира...

Россию подло поделили на бедных и богатых,
Бесстыдству правящих "элит" не видно и конца.
Где в роскоши один процент, а остальные в нищих,
Нам преподносятся, как промыслы Небесного Творца.

Пока меж властью и народом роковая пропасть,
Бессовестно растущая и в глубину, и в даль,
У обездоленных людей одна лишь будет участь:
Прозреть, объединившись, или хранить печаль...

В стране цветут пороки инородного правления,
Дорвались мироеды, хапают, как вражеская рать.
И здесь народу не может быть иного откровения,
Что гнать пора иуд и власть свою - достойную избрать.

https://stihi.ru/2014/03/21/7793

Когда в руках "элит" ресурсы все и власть,
И нет перед её "единственным Источником" отчета.
В заслуги, оправдание и в доблести возводится любая блажь:
И ложь, и воровство, и подлый популизм, и прочие грехи без счета...

Всё нам свыше для блага земного дано,
Не хватает, казалось-бы, малости.
Научиться сообща побеждать вокруг зло,
Не впадая в безумные крайности.

Не с судьбой, а с собой мы бороться должны,
Со своим пофигизмом, с грехами, пороками,
Никому разобщенностью дикою мы не важны,
Вот и славим страну «дураками с дорогами».

Власть, чужая, по сути своей и коварным делам,
Ей в усладу и масть полурабское наше терпение.
Растащила «элита» страну по семейным счетам,
Загнала весь народ, как изгоев, в забвение.

Нищим быть, позорно в богатой стране,
Неужели мы только к раздорам способные.
И прозреть уж пора: нами правят извне,
Капиталы, жульем за «бугор» уведенные.

Власть крышует хапуг, явно в доле стоит,
Круговой, все давно уж порукой повязаны.
СМИ, суды, законы и банки в обслуге у них,
И играть роль шутов в думе "слуги" обязаны.

Чтоб порвать этот круг, несменяемых лиц,
Возомнивших себя на земле небожителями,
Надо разум включить и народ весь сплотить,
Чтоб достойных избрать Отчизне служителями!

https://stihi.ru/2016/04/11/7678