1. 04 День рождения Н. В. Гоголя... без смеха!

Эмма Гусева
Не поворачивается язык, чтобы пошутить в "День смеха"... Только сквозь слёзы. Слишком кровавыми были последние дни марта 24-го года в "Крокусе". И отголоски их в Дагестане заставили вспомнить пророческие слова Николая Васильевича:

"Собрать в одну кучу всё дурное в России,какое я тогда знал, все несправедливости,
и единым разом посмеяться над всем",-мечтал Гоголь.

Его называли "королём смеха и ужасов". Этот "смех"у нас часто "болью" зовётся! ...Распался Союз и всплыло то, что обычно всплывает: "воры в законе",взяточники, террористы и их пособники, корупционеры.Звучат немыслимые млн.-млрдные суммы, похищенные "акулами" бизнеса, экс-депутатами и другими лицами. Противно называть их имена, они у всех "на слуху"!
 Российский народ устал от всей этой НЕЧИСТИ!Власть должна больше доверять своему народу. А для этого?
 ВЕРНИТЕ НАРОДУ ВСЕ ХОРОШЕЕ,чем мы обязаны СССР!
Порядок.Медицину.СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ( +обслуживание)!
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ СТРАНЫ ВЕРНИТЕ НА БЛАГО НАРОДУ!
 Сделать ПРОЗРАЧНЫМ БИЗНЕС!
Избавьте страну от НЕУЧЕЙ:ЛИПОВЫХ ЭКОНОМИСТОВ, ЮРИСТОВ, СУДЕЙ,  ВОРОВ-ЧИНОВНИКОВ, агрессивныХ МИГРАНТОВ и БЕЗДАРНОГО ШОУ на ЦТ! ВЕРНИТЕ КУЛЬТУРУ!

 ОТМЕНИТЕ ЕГЭ И плату за учёбу!Пусть хотя бы заочно имеют право УЧИТЬСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ( независимо от возраста!)Россия пополнится ПРОФЕССИОНАЛАМИ, и не будит эксплуатировать чужой РАБСКИЙ ТРУД за КОПЕЙКИ!

 Сегодня у людей нет прямой связи ни с одним ведомством!!
 Оператор передаёт вас, как футбольный мячик", от одного "телефониста"-оператора к"специалисту-роботу", под пустые слова: "мы рады вашему звонку!"Оцените нашу работу..." и на прочую чушь уходят впустую часы- с нулевым результатом.
Больше всего от этого страдают пожилые, беспомощные люди, инвалиды, пенсионеры!

 "Соцзащита" защитила СЕБЯ... от НАШИХ просьб о ПОМОЩИ!!

 А добиться нужного абонента, практически невозможно! Решить оперативно срочный вопрос, на так называемой "горячей линии,безнадёжно! Забивает разговор невнятная музыЧка, отнюдь, не из "Лебединого озера"... И - следует О Т Б О Й !

 Справочная служба, почта- "отдыхают"! Пользуйтесь услугами электронной связи!
 Только в Москве -миллионы людей,кто не имеюТ возможности сделать это!
 Значит?
 Значит, решайте свои проблемы сами,КТО КАК МОЖЕТ?! Или совсем не может...

 Смешно?! Когда бы не было так грустно...

PS/
 Посмотрите на досуге 5-ти серийный советский фильм М. Швейцера " МЕРТВЫЕ ДУШИ".
 Прекрасная экранизация Н.В. Гоголя ( с его комментариями в фильме).
Играет "ЗВЁЗДНЫЙ состав артистов!( ЧиЧиков-КалЯгин, две дамы "Приятные во всех отношениях и просто приятные"- Чурикова и Шукшина и др. Музыка А. Шнитке). Получите истинное удовольствие!)

А с тем, что еще почти 2 века назад не нравилось ГОГОЛЮ, призываю" бороться, искать, найти и не сдаваться..."