В поисках Индиго

Иван Тюменцев Второй
  Демиан или как его называют в определенных, склонных к мистике кругах,  профессиональный оккультист, демонолог и экзорцист, старался не слишком афишировать свой род деятельности, хотя от создания веб-сайта и многочисленных страниц в соцсетях всё таки не удержался.
 
  Но в этом был далёкий от тщеславия практический смысл. Так он находил клиентов, а значит деньги на хлеб насущный.

  Дамиан бегло пролистал ленту уведомлений и подумал было что дел на ближайшее время ему не светит, но взгляд его пронзительных зелёных глаз зацепился за одно единственное слово в длинной простыне – Индиго.

  В сообщении, написанном обеспокоенными родителями, что часто встречалось в оккультной практике Дамиана, говорилось о чудо-ребенке, представителе новой расы сверхлюдей, обладающим, по мнению его родни, экстрасенсорными способностями.

  Просьба же именно к Дамиану, как специалисту по паранормальным явлениям, заключалась в наставничестве с целью развития этих самых поражает воображение умений.

  Дамиан неплохо владел теорией экстрасенсорики, но почти всегда такие его знакомые являлись взрослыми.

  Дамиан не стал делать поспешных выводов, тем более помощь он оказать мог. Да и деньги лишними никогда не бывают.

  Так что наш демонолог-экзорцист позавтракал и привел себя в презентабельный вид, под которым подразумевался сшитый на заказ готический камзол и затемнённые очки, вкупе с огненно рыжей кудрявой шевелюрой придававшие Дамиану вычурный вид.

  Мнение окружающих его мало волновало, Дамиан не боялся показаться чудаком, напротив, в его образе всегда намеренно присутствовал мистический флер.

  Взяв старинный портфель, Дамиан вызвал такси и отправился по адресу клиентов.

  Дом клиентов находился в частном секторе, поэтому таксист, ругаясь, не сразу понял, как подъехать к нужному.

  Взяв портфель и попрощавшись с таксистом, Дамиан стремительной походкой направился к входной двери небольшого коттеджа.

  Вид у него был относительно новый, поэтому демонолог решил, что его клиенты принадлежат к среднему классу. Что в свою очередь предполагает определённый уровень образования.

Дамиан несколько раз нажал кнопку звонка и стал ждать. Дверь открыла миловидная женщина лет сорока, с аккуратной дизайнерской причёской блондинистых волос.

- Здравствуйте, вы Дамиан, экзорцист? Мы вам писали, просто не ожидали что вы приедете так скоро. – сказала блондинка, немного таращась на демонолога. – меня зовут Наталья.
 
- Да, это я. Специалист по паранормальным явлениям, демонолог, экзорцист, как вы понимаете, сертификата предоставить не могу, но своё дело знаю.

- Хорошо, очень хорошо! Проходите в гостиную, я познакомлю вас с нашими Борей. Вы увидите, какой он выдающийся ребёнок. – сказала Наталья и деловито повела Дамиана внутрь.
 
  В центре просторного помещения на деревянном ламинате сидел белобрысый мальчик лет семи и играл в конструктор.

  Дамиан, оглянулся на мать ребёнка и спросил, где его отец, почему они не встретил его вместе.

- Александр, отец мальчика, умер от рака два года назад – печально ответила Наталья, и глаза её наполнились слезами.

- Примите мои соболезнования – ответил Дамиан.

  Наталья молча кивнула.

- Что необычного умеет ваш сын? – спросил экзорцист, приступая к работе.

- Он гениальный ребёнок, считает как калькулятор, предсказывает будущее, видит невидимое, и это только сейчас, можете представить, каким чудесным он станет, когда вы поможете ему раскрыть весь его потенциал! – воодушевленно затараторила мама.

- Хорошо, можно я поговорю с вашим сыном наедине, вы можете подождать в другой комнате?

- Конечно, не буду мешать- ответила Наталья и удалилась на веранду.
Дамиан медленно подошёл к заявленному вундеркинду и присел рядом на корточки.

- Эй, малой, как тебя зовут? – спросил мальчика Дамиан.

  Ребёнок даже не посмотрел в его сторону, продолжая деловито перебирать детали конструктора.

  Дамиан понял, что ребёнок не контактен и у него возникли определенные подозрения.

  Чтобы убедиться, он зашёл в детскую и увидел там идеальный порядок, всё игрушки разложены по чётким рядам, разве что не пронумерованы.

  Экзорцист вернулся в гостиную, чудо-мальчик даже не оглянулся на него.
Дамиан позвал мать ребёнка. Наталья быстро вернулась И на его лице было предвкушение.

  Он спросил женщину, давно ли это проявлялось в её сыне и как на это реагировал на покойный муж.

  Наталья обстоятельно рассказала, что е; Боря был уникальным с рождения, то что он сверхчеловек стало очевидно годам к трём.

  Отец не понимал одарённости сына и считал это болезнью. Он с женой часто ссорились на этой почве. Она считала, что он попросту завидует гениальности сына.

  Отец мальчика настаивал, чтобы отвести сына к врачам, но Наталья была категорически против, ведь это благословение и дар от Бога, а вовсе не болезнь.

  У её тёти был похожий дар, но плохие врачи, которым так недальновидно доверились её родители, залечили её и она всю жизнь провела в психоневрологическом интернате.

  Отец Бори стал часто выпивать, даже слишком.

  Через три года продолжительных запоев у него диагностировали рак печени и через год он скоропостижно умер.

  Выслушав увлечённый рассказ матери, Дамиан окончательно убедился, что имеет дело с ребёнком не с экстрасенсорными способностями, а с расстройством аутистического спектра.

  И ему требуется коррекционная помощь.

- Вы слышали о детском аутизме? Нарушении развития? – спросил Наталью  экзорцист.

- Что?! Нет, нет, ничего такого у моего Бори нет, такого просто не может быть! – начала злиться женщина. – Он из детей Индиго, я много читала про это, я вас зачем позвала? Вы должны обучить его, развить его силы. – кипятилась мать.

  Дамиан решительно подошёл к мальчику, по-прежнему не обращавшего на него никакого внимания и взял конструктор из под его носа.

  Боря разорался нечеловеческим воем, затопал ногами и начал колотить себя по голове руками. Мать мигом обняла сына, и стала нашёптывать ему колыбельную, стремясь успокоить.

  Через минуту истерика у Бори стихла и он снова, как ни в чем не бывало, принялся собирать конструктор.

  Наталья же тихо рыдала.

  Дамиан не торопился, ей нужно время.

  Он вышел на веранду и закурил сигарету.

  Через десять минут к нему вышла Наталья, е; глаза были красными от сл;з, но она была спокойна.

- Вы правы, моему ребёнку нужна помощь врача, специалиста по таким состояниям, не экзорциста. – с горечью в голосе молвила женщина. – я не хотела видеть реальность, не хотела своему самому дорогому судьбы моей тёти.

- Сейчас другие времена, об этих расстройствах знают больше и специалистами разработаны много учебных программ по адаптации таких особенных детей. – заверил Наталью Дамиан, прямо смотря в е; светло-голубые глаза. – всё будет хорошо.

  Женщина не смогла сдержать чувств и крепко обняла демонолога.

  Дело явилось не таким, каким его предполагал род  профессиональной деятельности Дамиана, но он оказался рад, что всё равно смог помочь.