Оптимистичное разговорное зрелище

Владимир Лобарев
-  Такое   в   НТВ – наше  турбулентное  время  не  в  тренде,  не  в  формате,  не  в  моде.
-  Это  я  понимаю,  но  всё  же, поговорим  о  будущем -  о  РФСЦРДДС.  В  моём  понимании. 
-  Мне  не  хочется  делать  это,  но  ради  первого  апреля  соглашаюсь.  Раздвигай  тему.
-  Точки  роста  этого  общества  уже  есть!    Общества  разумной  духовности,  разумной  демократии  на  основе  справедливости  в  НООТ.  Берём   газету  «Завтра»  №11,  читаем  статью  «Бог  будет  близко».   Нет,  лучше  в  начале  возьмём  книгу  конца  советской  эпохи  -  «Калужский  вариант».    Она  о  советской  жизни  коллектива  Калужского  турбинного  завода  в  ходе  первой  перестройки  СССР. 
-  Я  помню  её!  Даже  не  вериться,  что  мы  так  жили.  Наивными  были, -  верили  в  светлое  будущее.
-  Так  вот,  газетная  статья  о  духовной  жизни  коллектива  Института  Ядерной  Физики   Сибирского  отделения  Российской  Академии  Наук.  В  ТУЧНЫЕ  годы  «перестройки»  СССР  этот  институт  выстоял.  Почему?  Приведу  цитаты.
«Как  живёт  этот  коллектив,  кто  они  -  эти  люди,  работающие  над  будущей  дорожной  картой  развития  всего  человечества, -  для  читателей  есть  тайна  за  семью  печатями.  Что  за  человек  руководит   институтом,  кто  он,    о  чём  думает,  как  относится  к  происходящему  в  стране  и  мире? « 
В  беседе  с  журналистом  он  сказал,  что институт сказочно  богат.  Богатый  своими  сотрудниками.  Людьми,   беззаветно  отдающимися  работе,  созиданию,  исследованию, научному  поиску.    Они  самое   главное  наше  богатство,  огромное  богатство.  Всё  остальное  - несущественно. 
Признаюсь,  от  депрессивного  настроя  нас  спасает  гениальное  управленческое  изобретение  основателя  этого  института,  который  внедрил  систему  управления  ,  максимально  не  зависимую  от  от  какой – либо  конкретной  личности.  И вообще, от огорчений  и депрессий. Все  члены  коллектива  равноправны, на  этом  держится  наш  моральный  менталитет.   Царит  глубочайшее  уважение  к  работающим  на  производстве  рабочим.  Большинство  наших  учёных,  среди  которых  люди  с    мировым  именем,  совершенно   на  равных   относятся  к  рабочему  классу.  Рабочие  очень  ценят  такое  отношение  к  себе.  Они  выдержали  все  трудности  ТУЧНОГО  времени.  Царят  товарищеские, даже  дружественные  отношения».
-  О!  Только  теперь  я  окончательно  поверил  в  возможность   духовного единения  людей  в  будущей  России!               
-  Другой  пример.  В  Ставропольском  крае  есть  СПК  -  колхоз  «Казьминский»,  там все  построено  так  же.  95  лет ему  стукнуло! 
Точки  роста есть.  Но  чего – то  не  хватает.  Факт.   
-  Магазины ломятся от товаров  народного  потребления,  личные автомобили  томятся в пробках, что ещё  нам  надо?  Почему  люди  ворчат?
- Опасаются  стать колонией  или  сырьевым  придатком  сильных капстран, -  так  думаю.    В.  Лоб.