Нет ничего хуже затянувшейся хляби...

Алекс Фельдман
 
 
 Alex Feldman.

В одном отдельно взятом лесу стояла распутица, да такая, что даже Медведь, местный повелитель, так и не смог пробиться сквозь неё на второй срок своего правления.

Хотел бы, да как, если не проехать, не пройти, ни шага шагнуть...

Разночинные лесные зверюшки, которым осточертела вся эта распутица, а заодно и дурно пахнувшие хорьки (невесть откуда взявшиеся и завладевшие не только властью, но и всеми богатствами дремучей империи), стали объединяться в разноголосые стайки.

Они всё чаще и чаще возмущенно роптали, а иногда устраивали акции протеста на красной поляне, аккурат напротив медвежьей берлоги, напоминая президенту о его предвыборных обещаниях:

бросить на борьбу c расПутицей всю уборочную технику и очистить страну от прилипшей грязи,

отправить хорьков на глубокую дезинфекцию, а от внеплановых поступлений в казну в результате этого мероприятия, выделить отдельную норку всем нуждающимся,

повысить пенсии зверюшкам от не прожиточного минимума, до среднестатистического уровня содержания зверей с особоценным мехом.

и, наконец,

отремонтировать и заасфальтировать лесные тропинки, на случай новой распутицы.

Да только зря горло рвали.

Медведь, их не услышал и в лес к народу не пошёл.

Видимо, волков боялся, потому как был он обыкновенным Медведем, а отнюдь не из тех, что не наесть новых медведей, и не из тех, что в законе ходят.

Поговаривают, что медвежонком жил в коммунальной берлоге, но в отличие от соседских медвежат лапу, сосать не пришлось, а посему все его обещания так и остались пустым предвыборным рыком.

РасПутицу преодолеть не удалось, да и местное Сколково так и не построили.

Но,

зверюшки ничего знать не хотели, а всё роптали и роптали, требуя справедливости и равноправия.

Назревала тревожная ситуация, когда верхи не хотели жить по-старому, а низы не могли жить по-новому.

И

только хорьки, составлявшие 0.хд% популяции лесного массива, были всем довольны.

Под шумок, в мутной воде ловили рыбку.

В перерывах от трудов праведных заседали в местной думе, узаконивая свои деяния, а, затем, не оглядываясь на сизого орла, вывозили награбленное за пределы лесной территории.

Стригли зеленые купоны, закатывали вечеринки и при этом напевали странные слова:

НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ...

И это действительно так.

Когда медведи волков боятся,

Хорьки правят бал…

И сие уже надолго!

2016