Начало расцвета мировой нео-империи Гл. 4, ч. 1

Виктор Бобошин
Продолжение, начало: http://proza.ru/2024/03/09/569

"Но, как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому, заглотив в финансовом отношении, а частично и в экономическом, значительную часть Европы, владельцы частной ФРС США, только распалили свой аппетит, тем более, что с расчленением России не получилось. Но люди, работающие на богатейшие финансовые кланы мира - из числа самых умных и грамотных специалистов во всех сферах развития Бизнеса, да и хозяева - умные с высокими креативными способностями, поэтому ... продолжение нашлось." Окончание Гл. 3.

Продолжение нашлось вполне естественным образом, хотя после первой мировой Бизнес - супер операции (Первая мировая война) все мировые империи (кроме Великобритании, давно находившейся под властью клана Ротшильдов с их "партнёрскими" финансово-экономическими кланами, включая королевскую семью), престали существовать и борьба за передел мира, захват колоний была не возможна.

Но... в побеждённой Германии, разорённой контрибуциями, совпавшими с неурожайными годами в Европе и мире, резко усиливался дух реваншизма на благодатной почве социал-национализма, а в России, в условиях советской власти был образован Союз советских социалистических республик, где власть под руководством Сталина была готова заплатить любую цену за ускоренную индустриализацию и выход страны на современный для того времени технико-экономический уровень.

Естественно, что и национал-социализм, и советский строй, по сути, развивавшийся на основе создания базиса - в форме экономики госкапитализма, а надстройки - в форме социалистического распределения социально-экономических благ никак не могли вписаться в новый миропорядок, создаваемый на основе финансового господства частной ФРС США с ведущей мировой государственной системой США, как главного исполнителя воли мировых финансовых кланов.

Решение нового супер мощного финансово-политического проекта владельцев частной ФРС США напрашивалось само собой и было абсолютно логичным. Эти две, растущие для реализации собственных интересов мировые державы с интернационалистическим и националистическим вектором развития не могли избежать военного столкновения меж собой, как идеологические антагонисты.

Но, надо было сделать так, чтобы их битва, произошла на европейском пространстве с максимально разрушительными последствиями не только для их экономик, но и для всех государств Европы, для последующего кредитования, выгодного инвестирования ослабленных государств из средств ФРС США - долларами, обеспеченными капиталами владельцев ФРС США - мировых финансовых кланов.

Статистика знает всё и финансово-экономические вливания в резкий подъём экономики реваншистской Германии легко найти в интернете.

В СССР фирмы США и американские специалисты участвовали в постройке более 100 важнейших заводов СССР, не бесплатно, конечно, поддерживая рост производства в США (как и в случае с Германией, которой ещё и давали кредиты, в отличие от СССР).

Экономика СССР во время ускоренной индустриализации развивалась с темпами роста, выражавшимися двухзначными цифрами.

При этом, Сталин ясно понимал, что военное столкновение между Германией и СССР неизбежно, хотя Германия и СССР во время своего ускоренного развития выгодно меж собой кооперировали. Почему?

Во-первых, оба государства зависели от помощи США и, как говорится, "крыша" была общей.
Во-вторых, если Германия, по результатам разгрома в Первой мировой войне была лишена права строительства военных заводов и с ними напрямую в этом страны Европы не имели права кооперироваться, то СССР, как изгой капиталистического мира с этим запретом не считался и на взаимовыгодных условиях сотрудничал с Германией, например в части создания танковой промышленности, подготовки офицерского состава и т.д.

Это сотрудничество было выгодно обеим странам, но... до поры, до времени, которое было неопределённым пока...

Нетрудно догадаться, кто в конечном случае решал вопрос о готовности этих двух идеологических антагонистов к началу сражения. Кукловоды, в лице владельцев ФРС США.

Когда начались действия военного характера между Германией и Великобританией, а Гесса, как переговорщика, 10 мая 1941 года, сразу после его перелёта на землю Великобритании посадили в тюрьму, сложилось мнение, что мира меж этими странами не будет и первой целью для завоевания Гитлер выбрал не СССР, а Великобританию.
Что и повлияло на расчёты Сталина, понимавшего, что без отмашки США, Гитлер не примет первое решение.

Но подковерные интриги встречи Гесса с руководителями были в другом и компромисс состоялся. Германии были нужны британские нефтяные месторождения взамен на то, чтобы с Великобритании переключиться на войну с СССР. В США решили: почему бы не дать на это согласие, зная, что Германия (как и СССР) в этой войне должна проиграть, а ближневосточные нефтяные месторождения Великобритании перейдут под финансово-экономический протекторат США (главный выгодоприобретатель на уровне государства, как и по итогам Первой мировой войны). Но Сталин об этом не мог знать, так как решение было принято изначально не на межгосударственном уровне, а финансовыми мировыми кукловодами, в лице богатейших финансовых кланов, к их общей пользе, на условиях компромисса между кланами.

Таким образом, война между фашистской Германией и Советским Союзов началась с 22 июня 1941 года по заранее подготовленному плану Барбаросса, в котором дата начала военных действий до "отмашки США" была открытой.

Продолжение следует...