Глава-26. Божена

Татиана Рет
 Глава-26.Божена.

        Лейла попросила Виктора  собрать и  повесить новую   люстру в квартире сестры.Дала   адрес и  указала в какой день  будут ждать.  Там он и встретил Божену.
Увидев, оторопел.
       Перед ним стояла среднего роста сероглазая блондинка. Прядь волос спадающая на лицо, подчеркивала    аккуратный овал,  глаза  светились добротой  и нежностью, неяркое очертание губ при улыбке открывали хорошенькие зубки и говорили о жизнерадостном характере.
     Божена   похожа на Лейлу, но еще  больше  похожа на  особу,  память о которой непрерывно терзала его сердце.
             Когда-то, в  своем воображении он создал образ идеальной женщины,и было время, когда  почти поверил, что нашел такую, но не сбылось.
        Божене удалось  встревожить душу. Виктор увидел в ней  кандидатуру достойную  для приложения чувств.  И  постарался  действовать теми же методами, какие  всегда приносили  победу.
     Несколько  остроумных реплик заставили Божену не только  рассмеяться и остаться около него на протяжении всей работы, но и пригласить пообедать с ней.
     Когда Божена спросила, что он любит есть и пить,   ответил  словами шутливой песенки:
-А что я ем ? Я ем севрюгу, простую русскую еду, простую русскую еду, ее ловлю в своем пруду. А что я пью? Я пью напиток, простой коньяк Наполеон, простой Коньяк Наполеон, а если нет, то самогон.
-О, -воскликнула Божена, щелкнув пальцами в знак одобрения, и исчезла на кухне. Через минуту его позвала.
       Кухня  похожа  на маленькое кафе, так там было уютно. На небольшом овальном столике, красовался коньяк Наполеон и заливная севрюга.
       Виктор удивленно хмыкнул.  Божена улыбалась знакомой лучезарной улыбкой.
-Красиво живете!- кивнув  в сторону стола, сказал он.
-Это Захаровские запасы, а севрюгу заказала в ресторане, Лейла обещала зайти,-  откровенно призналась она
Виктор хлопнул себя по лбу.
-Совсем забыл, Лейла просила передать, что не придет.
-Ну и ладно. Нам больше достанется.
        Божена пила маленькими глоточками, как и положено пить коньяк, Виктор  чуть посмаковал, чтоб запомнить аромат, остальное опрокинул  залпом.
       Он видел, что Божена с удовольствием  слушает, временами одаривая  ласковым взглядом. Она  поправляет свои светлые локоны, которые постоянно ложатся на глубокое декольте. Виктор не может отвести  глаз  от ее аппетитной фигуры, где все на месте и нужных размеров.         
И   его понесло.
 Без конца острил по каждому поводу и без повода,  с удовольствием  купаясь в ее заразительно смехе.
         Уходить не хотелось.   Впервые за долгое время ощутил себя на пороге к  счастью.
-Поели, попили, пора и честь терять....,-шутил Виктор
Божена  смеялась. Ее  голос был чист,  звонок и до безумия мил.
     Весь вечер  размышлял, что ему далее предпринять, склонить Божену к интимным ласкам или дождаться, когда она сама проявит это намерение каким -нибудь знаком.
      Однако Божена не собиралась кидаться  на шею и тащить в постель. И это ему,  понравилось.
      Добиться недоступной женщины ему всегда нравилось. А недоступную и желанную особенно.
Коньяк   и уютная домашняя обстановка  способствовали такому разбою.
-Нет, правда. В юности я полагал, что секс - самое главное в жизни, теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть
-Нуу, это для кого  как.  У вас главная книга по видимому Кама-Сутра?-разрумянившись  от   его горящего  взгляда  возражала   она.  .
-Не такая  уж  главная, но иногда придерживаюсь ее рекомендациям,- продолжал смущать ее Виктор
-А я придерживаюсь   заповедям библии,- увиливает Божена
-Не вижу большой разницы. Ваша библия учит любить ближнего, а  моя Кама-Сутра объясняет как именно,-  смеялся он
Божена   тоже смеясь, качала головой, и как  это ему удается объединять не совместимое!
-Ну что  вам говорит  библия о любви?- не сдавался Виктор.
-Не прелюбодействуй!-поставила точку их разговору Божена.
-Понял,-вздохнул Виктор и поднялся из-за стола.
Божена все с той же милой улыбкой протянула руку:
-Очень рада знакомству. До свидания!
-А когда оно будет?-наудачу спросил он
-Завтра,-просто сказала она.
       Это  «завтра» обрадовало Виктора. Он летел  домой, как на крыльях.   А что жена? Давно договорились, что будут жить как соседи, пока не получат квартиру, а там у каждого свой путь.
    А виной всему, было щемящее воспоминание  об «оригинале», утраченном навсегда.  Тот же разрез  глаз,   цвет кожи,  фигура. Совпадение было и в манерах, жестах,  и даже в голосе. 
       Виктор глубоко переживал  первый  неудавшийся роман  и надеялся, что  с новыми отношениями,  горечь забудется. Это,основная  причина  его интереса в Божене.      
     Он часто ловил себя  на мысли, почему   остывает к женщине,  которая вроде бы достойна его внимания. Быстро исчезала страсть, становилось скучно и тягостно. Разочаровавшись, прерывал отношения.
         Расставание  было разное, с криками,   упреками и где-то  с шантажом, а иногда и с плачем. Вот против  женских слез он был безоружен. Жалея, мучился сам. В таких отношениях был холоден, как айсберг и  любовнице ничего не оставалось, как признать свою отставку.      
        Все претензии Виктор выслушивал молча, радуясь что все позади.
       Ответ пришел позднее. Все  из-за  стремительности  процесса: знакомство  - и сразу  постель. В этой  цепочки что-то Виктору  не хватало.
          Бля буду, если еще с кем свяжусь , обещал сам себе, но проходило время и все начиналось сначала.
        Как себя с женщиной поставишь, так она тебя с собой и уложит. Виктор  добился своего, Божена стала его любовницей. Хотя позже, чем он ожидал.
      Он чувствовал, что Божена им увлекалась все сильнее, но большего, чем уже есть, он дать не сможет. Хватит,  уже совершил  одну глупость, за которую расплачивается   сердечным одиночеством пожизненно. 
     В Божене не было ничего вульгарного, что напрочь отталкивало бы Виктора.
     Искренняя  в  любви, душевная и заботливая Божена будет  отдушиной  в  моей  серой жизни, надеялся он.
               С Боженой ьыло  не скучно. Она интересный рассказчик.  Любила вспоминать  о детстве, семье, Польше.         
         Мать Божены была замужем дважды. Отец Лейлы был грузинским князем. Но рано умер. Семья бедствовала. Мать  вышла замуж вторично. Но и здесь достатком не пахло.
        Отец Божены был польским евреем, работал  бухгалтером в фирме беглого русского олигарха  Захарова.
      А тут еще у  матери обнаружили рак и все деньги уходили на лекарства.
    Лейла вынуждена была выйти замуж за Захарова в  пятнадцатилетнем возрасте. Она не любила мужа, но ради семьи пошла на эту жертву. Захаров оплатил долги их семьи и заполучил юную жену.   Покинув Польшу,  они уехали  в Америку . Но там капитал стал таять, как снег весной, и  партнер Захарова  уговорил  вернуться в Россию.
         Сама Божена вышла замуж по любви, но  замужем была всего  месяц, ее муж  заядлый альпинист разбился  сразу же после свадебного путешествия. Потрясение чуть не убило саму  Божену и только ее переезд  к сестре  начал лечить  эту душевную травму. 
      Зная несколько языков, устроилась экскурсоводом в одной московской фирме, где с удовольствием знакомила себя и  соотечественников с достопримечательностями России.
         Захаров по просьбе жены находил Божене богатых женихов, но   они вызывали отвращение.. Божена умоляла Захарова  больше не знакомить ее ни с кем, мотивируя тем, что мужской пол ей видно противопоказан. 
         В Викторе она  сразу же разглядела   мужчину, который вызывал желание любить и быть любимой. Она  полюбила его и  с каждым днем убеждалась, что сделала правильный выбор. То, что он женат ее не  напрягало. Где сейчас можно найти такого же холостого?
            Конечно у  Виктора были некоторые странности, но они больше вызывали удивление, чем раздражение.
            Он перебрал   все ее духи и попросил душится  только им выбранным ароматом.
        Любил внимательно  разглядывать ее, приводя в смущение  и задавая странные вопросы. Откуда, например, у ней привычка ладонью касаться лба.
-Раньше была  другая прическа, я так поправляла челку,-поясняла она.
       Иногда беспричинно  грустил и на его лице отражалась такая боль что у ней от сочувствия  подкашивались ноги. 
         Единственно, что обижало, нежелание Виктора  когда-нибудь  завести ребенка.
-Не любишь детей,-  осторожно спрашивала его.
-Люблю, -отвечал,-у меня уже есть десятилетняя дочь,  о которой забочусь и хватит.
http://www.proza.ru/2024/04/02/876