7 октября 2023 года. Они пришли нас убивать-29

Веруня
«Они уже здесь, мне не выбраться. Я вас всех люблю» Из сообщения, отправленного парамедиком Амит Ман сестре Лиор

           ПАРАМЕДИК ИЗ БЕЭРИ

Амит Ман, парамедик из кибуца Беэри, прожила на свете всего двадцать два года.  7 октября 2023 года Амит вместе с ещё одной медсестрой и врачом-стоматологом шесть часов находилась в заблокированной боевиками кибуцной клинике.

Девушка звонила в полицию и умоляла сотрудников служб безопасности спасти их и раненных. И всё время переписывалась с сестрой Лиор: «Оказывается, тут есть ещё боевики, они в домах с людьми, наши военные пострадали. Положение плохое»

Сестра, чтоб поддержать, призывала не терять надежды: «Это война, мы победим- у нас больше сил. Береги себя, скоро это кончится, ЦАХАЛ уже там!»
В ответ Амит написала: «Я люблю тебя, спасибо»
«Амит, Амит! Господи, ответь, умоляю» -это сообщение Амит Ман уже не прочитала. Связь прервалась… навсегда…

Лиор металась по больнице «Барзелай» в Ашкелоне, пытаясь выяснить судьбу сестры.
Туда свозили пострадавших в резне, устроенной хамасниками.
Двое суток семья не знала, что произошло с Амит.  И лишь 9 октября пришло страшное известие: парамедик Амит Ман и ещё сто семь человек погибли. В кибуце Беэри было столько убитых, что похоронная служба вывозила их целый день…

10 октября 2023 года тело Амит было предано земле. Родные, близкие друзья, коллеги из Службы скорой помощи (МАДА) проводили её в последний путь:

«С тяжёлым сердцем, истекающим кровью, мы прощаемся с нашей Амит. Наша принцесса, свет нашей жизни, геройски пала в бою. Она делала всё для спасения жизни других, до последнего дыхания она помогала людям, пока её не убили проклятые террористы. Мы любим тебя, наша героиня!»

Амит Ман прожила и мало, и бесконечно много: потому что вся короткая её жизнь была посвящена помощи другим людям!



--------
Фото из свободного доступа в Интернете.

Продолжение:http://proza.ru/2024/04/02/1285