В телевизор не влезает!

Иван Сергеевич Загребин
   Ох, хватит о плохо да о грустном. Первое апреля! Сегодня же день смеха!
   Знаю я одного инженера. Как инженером стал – сразу начал нос задирать. Хотя какой у него нос?! Так, пипка...  Но всё равно задирает... Такой он важный, толстый, по три обеда в день съедает. Обжора. Никак не лопнет. Разъелся так, что когда его на паспорт сфотографировали, пришлось при редактировании снимка обрезать щёки и подбородок – иначе не влезает! А недавно к нему на работу пришли с телевидения. Снимать передачу. Но его, инженера этого самого, по ТВ не показали! Нет, он не засекречен. Просто в телевизор не влезает!
   А вот ещё был один журналист. Главный редактор одной газетки. Большой человек. В смысле важный и толстый. Дядька он был большой. Большой мастер пожрать и выпить. Особенно пива.
   Ну вот. Говорят, важный он был, так как в МГУ учился. А как окончил, так сперва-то пошёл он на телевидение работать. А там отбор строгий: пока в телевизор влезаешь, работаешь. А если не влезаешь, так и выгоняют. Пока не похудеешь. Но за это время могут кого-то другого нанять. Поэтому все телеведущие, особенно тётеньки, сидят на диете. А этот дядька, поскольку много ел (хорошо кушал), всё толстел и толстел. И разъелся так, что перестал в телевизор влезать. Поэтому его перестали по ТВ показывать, раз он в телевизор не влезает. Короче, пришлось ему уйти с телевидения.
   Как говорят, некоторых будущих главредов в детстве вместо пелёнок заворачивали в газеты. Ну да. И не только в детстве. Такой обычай. Завернут какого-либо журналиста в газету. И смотрят: подходит он по формату или нет. Этого точно заворачивали. Это был тот самый случай. Пришёл он на работу наниматься в газету. Дескать, хочет быть главным редактором. Главредом. И диплом показал. А газета небольшая, всего четыре полосы. Его газетой обернули. Видят: не помещается. Не его формат. Ну, работодатель пошёл ему навстречу. Разрешил сделать газету в восемь полос. Короче, договорились.
Этот дядька обрадовался, что стал главным редактором. А на диету не сел. И всё толстеет и толстеет. Много кушает. И пивом запивает. Ну, работодатель опять пошёл навстречу. Разрешил выпускать газету в 12 полос. А когда главред ещё растолстел, то и в 16.
   Но потом работодателю надоело. "Всё, – говорит, – довольно! Не могу больше! Так никакой бумаги не хватит! Сколько леса изводим! Да и денег уходит немало!" И попросил главреда либо похудеть. Либо уволиться. Ну, тот выбрал второе. И уволился. И все накопленные деньги проедал. И умер от обжорства.
   А работодатель нанял на его место девушку. Тоже, мягко говоря, не очень худую. Но потом она села на диету. И тогда работодатель обрадовался. Число полос не стал сокращать. А формат страниц уменьшил. Мол, девушка похудеет, так и хватит страниц маленького формата, чтобы её в газету завёртывать – как обычай велит. Поэтому она теперь сидит на диете. Сладкого не ест. Худеет. А то вдруг перестанет в газету помещаться.