О новой Конституции РФ XXI века

Александр Суворый
Друзья и недруги!

Это не первоапрельская шутка, а «крик души»… Рано или поздно, но придёт время и Вам всем будет дана возможность проголосовать на референдуме или на общероссийском голосовании за новую Конституцию Российской Федерации.

Кто и как вам разработает эту новую Конституцию РФ? Опять «кто-то» и «как-то»? Например, как после расстрела Верховного Совета РФ, после разгона Советов народных депутатов и «демократической» контрреволюции октября-декабря 1993 года?

А как же «демократия», при которой народ признаётся источником власти, граждане обладают равными политическими правами и свободами, позволяющими им участвовать в управлении общественными делами непосредственно или через своих представителей, а политические решения принимаются в соответствии с волей большинства?

12 июля 2020 года (почти 4 года тому назад) я начал публиковать проект новой Конституции РФ XXI века (http://proza.ru/2020/07/12/679). За это время статьи-новеллы этого проекта просмотрели тысячи посетителей портала Проза.ру и моих страниц ВКонтакте, Одноклассниках и Фейсбуке (до блокировки). Из этих тысяч читателей только несколько человек отозвались в своих комментариях и то это были антисоветские злопыхатели или откровенные проамериканские диверсанты (тролли).

Я начал публиковать проект новой Конституции РФ XXI века в расчёте на то, что Вы, мои друзья, мои 212 399 зарегистрированных читателей, а также мои недруги и противники, отреагируете, отзовётесь, прокомментируете, выразите своё мнение, предложите свою редакцию статей проекта Конституции РФ.

Я надеялся, что Вы проявите свою гражданскую инициативу и гражданскую позицию, реализуете своё конституционное право и свою свободу, примете участие в управлении общественными делами непосредственно, то есть проявите истинную демократию, истинное народовластие, свободное правотворчество. Ведь здесь, на портале Проза.ру, сконцентрированы истинно творческие свободные люди – авторы и читатели.

На сегодняшний день 1 апреля 2024 года на портале опубликовано 11 620 870 текстов, публикуется 329 842 авторов и сейчас (13:33) из них в сети 521 человек. Это огромное количество личностей, заинтересованных в обновлённом основном законе нашей страны и государства…

С 2014 года началась, а с февраля 2022 года вошла в активную фазу Всемирная интеллектуальная революция. Началось всемирное переосмысление и обновление фундаментальных основ общемирового мировоззрения, общемировой экономики, общемировой расстановки и распределения сил, власти, влияния. Реальностью стала сфера искусственного интеллекта, всемирной информационной сети, всемирных событий, в которых борются и воюют разные системы цивилизационного мировоззрения от традиционных классических до нетрадиционно извращённых.

Так случилось, что Россия опять стала инициатором, центром и основой этой Всемирной интеллектуальной революции, в которой принимают участие всё больше и больше стран, народов, наций и государств.

Как всегда бывает, во время революций «старое» пытается сопротивляться, изобретает «спасительные» приёмы, санкции, применяет тактику «порочной свободы» или «свободы порока», возвращая цивилизационное правосознание к инстинктивному животному употреблению порочных удовольствий.

«Новое», в этой Всемирной интеллектуальной революции, как ни странно, опирается на фундаментальные цивилизационные законы и закономерности, на традиционные основные истины и ценности, на ум, разум и здравый смысл (жизненный опыт), на общечеловеческие цивилизационные потребности общей безопасности, мира, экономического благополучия, а самое главное, в потребности выживания и выхода за пределы нашей земной общечеловеческой обители и освоения Луны, Марса, больших и малых планет Солнечной системы.

Если этого не сделать, то мы повторим циклы самоуничтожения человеческих цивилизаций бывших до нас и переживём очередной «Всемирный Потоп» или «Великое оледенение». Если переживём…

Друзья и недруги, согласные и несогласные, обращаюсь к Вам ко всем, без исключений, без разбора и выбора, без оценок и осуждений. Обращаюсь и прошу Вас включиться в разработку проекта новой Конституции Российской Федерации XXI века. Не трусьте, не сомневайтесь и не бойтесь проявить свой талант, свой ум и разум, свой здравый смысл и жизненный опыт, а сформулируйте нормы и положения проекта новой Конституции РФ так, как вы это видите и понимаете.

Если вы поистине считаете себя демократами, либерал-демократами, справедливыми или новыми людьми, коммунистами или членами правящей партии, если вы считаете себя людьми «свободного демократического мира» и знаете, какой должна быть истинная демократия или истинное народовластие в России, то не стесняйтесь, примите участие в разработке проекта новой Конституции России XXI века.

Не ждите, когда вам опять «кто-то», «когда-то» и «как-то» даст и разрешит проголосовать за разработанный «кем-то» проект основного закона – Конституции. Будьте авторами своего главного судьбоносного произведения в вашей жизни, в жизни и судьбе ваших детей и потомков, в жизни и судьбе многонационального народа России, народов и наций стран и государств мира.

Проявите во Всемирной интеллектуальной революции свой личный интеллект, если, конечно, он у вас есть…

С надеждой на взаимопонимание, Александр Сергеевич Суворов, Россия, Калужская область, г. Калуга, 1 апреля 2024 года, 14:09. http://proza.ru/avtor/assuvorov