я если что выбрала книжную иллюстрацию А Серебряко

Оленька Сысуева
у нас есть с Алексеем Валерьевичем Серебряковым связь

Девушки и оставьте меня в покое - я сама себе иллюстратор.

За главного героя у меня всегда Алексей Валерьевич Серебряков. - я просто хочу для людей как бы сделать иллюстрации может и за деньги. Алексею Валерьевичу Серебрякову всегда бесплатно и за его улыбку - что понравилось.

Это мир книжной иллюстрации.

Люблю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Графика Обрии Бёрдслей:

Обри Винсент Бердслей, (Бердсли, Beardsley, 24.08.1872, Брайтон, — 16.03.1898, Ментона), – известный английский художник-график, иллюстратор, крупнейший мастер стиля модерн, декоратор, музыкант, поэт, «гений миниатюры».
Феномен Обри Бердслея не имеет себе подобных в истории европейского изобразительного искусства. Судьба отпустила ему всего двадцать пять лет жизни, а из них только пять активной творческой работы.

"Иллюстрация — это графический образ, поясняющий и дополняющий литературное произведение. Наряду с книжным текстом, журналы, газеты часто содержат художественные изображения. Такие рисунки называются иллюстрациями. Слово это происходит от латинского «illustratio» — освещение, наглядный образ. Их основная функция заключается в том, чтобы объяснить содержание научного и литературного произведения".

!В настоящее время существуют различные техники исполнения иллюстраций: — Графические (уголь, сангина, соус, тушь, перо, графитный карандаш, цветные карандаши); — Художественно-живописные(темпера, акварель, гуашь, акрил, акварельные карандаши, масленые краски); — Коллаж (фр. collage –приклеивание, склейка) -искусство создания иллюстраций из газет, журналов, различных обрезков бумаги, фотографии: компонуются и склеиваются в новое изображение";

В книгах как правило представлены следующие виды иллюстраций: — Фронтиспис, т.е.иллюстрация, находящиеся в развороте с титульным листом. — Заставка. Такие иллюстрации ставятся в начале новой главы или части книги, отделяются от текста белым полем. Помогают читателю сосредоточить внимание на новом материале, эмоционально настроиться на него. Такие изображения могут иллюстрировать сцену, описанную в начале главы; говорить о главной теме части или главы. — Полосная иллюстрация (во всю страницу). — Полуполосная (на половине страницы).

Традиционная иллюстрация
Появление иллюстрации в ее “традиционном” смысле связано с изобретением в средние века печатного пресса. Благодаря этому инструменту появилась возможность массово воспроизводить и распространять тексты и сопровождающие их иллюстрации. В западном мире историки называют печатный станок Гутенберга

Люблю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

a/