Чистое сознание

Ваня Сталкер
Сознание - иерархия в разуме, устанавливаемая из трех составляющих Человека - плоти, души и Духа. Сознание - это Образ или идол которому мы свободно, сознательно даём согласие жить в нас, который оживили своей верой, надеждой и любовью, которому доверились, воспринимая себя подобием ему.

Каждое творение уникально, как Произведение истинного Творца.
Истинный Творец не сотворяет клонов...
Клонами становимся мы сами, стремясь стать "как все", нивелируясь "общественным мнением", "большинством" или "желанием быть лучшими, первыми, успешными, отличными от..." некоего стандарта, отнюдь не сотворённого Совершенным Творцом, а созданного иллюзиями самсебеидолов.
Мыслить "нестандартно" - это сравнивать свои мысли со стандартом мыслей других? Это установить "новый, свой стандарт"?
"Разве ты можешь оценить ум или глупость человека, не сравнивая его со своим умом?" -спросил автор прозару Кузьма Калабашкин.
Клонируя своё сознание и создавая "колею" для будущих поколений самсебеидолы замыкают круг на одних и тех же граблях.
Но круг горделиво называется спиралью, а технологические улучшения граблей называются "прогрессом" - ведь гордости не могут признать себя обычными осликами, ходящими по кругу, по одним и тем же граблям...
Попытки клонов отличаться друг от друга называются "поиском своей индивидуальности, личности, самобытности"... в отличии от ближнего своего.
Именно это и клонирует всё сильнее и сильнее из рода в род - клоны ищут отличия там, где нужно искать любовь.

Вот чистое сознание попадает вам в руки, озирается вокруг и задаёт вопрос: КТО Я?
Что вы ему ответите?:
1. Ты-высшая форма жизни в Мироздании, со-творец бытия, жертвенность, милосердие, прощение, правда, гармония насущного, достоинство, любовь к Мирозданию и ближнему по нему.
2. Ты-эволюционирующее в естественном отборе сознание обезьяны.
3. Ты-продукт общественного клонирования по спирали суеты сует диалектически адаптирующееся к бытию.
4. Ты-эго, свободное в своём потреблении искушений из насущного меню.
5. Ты-биологический объект, тело имеющее физические, химические и биологические инструменты восприятия, разлагающееся во времени называемом "жизнь".


Потеряв власть над собою, сознание подменяет Достоинство гордостью и потерю власти над собою "компенсирует" властью над ближними. Так чистое сознание становится "сатанинским".

«Сатана» - немилосердное сознание адаптации, самосохранения, потребителей бытия, выпендривающихся пижонов, гордо именующих сами себя "чилавек разумнай", раздувающих своё эго как павлины хвост, и обожающих салюты в свою честь.
Но цивилизация пижонов неизбежно обрекает сама себя на гибель.
Цивилизации гибнут не от искусственного интеллекта, а из-за недоразвитости естественного…
"Сатана" - сознание использующее лукавство, ложь, силу, тщеславие, идолослужение, волшебство, вражду, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ненависть, убийства. Свободу понимающее как вседозволенность искушений и верующее, что правда в силе.

Никаких "духовных сучностей" пахнущих серой и замышляющих всякие козявки против доброго человека нет. Нет ничего, кроме человеческих сознаний. Они и ведут "борьбу" на территории разума человека за иерархию. Победу между плотским, душевным и Духовным сознаниями одержит Духовное. Это неизбежно. А вот когда это произойдёт зависит от естественного интеллекта. И только.

Цивилизация наша - картина из паззлов - личностей, индивидуальностей, единственностей и неповторимостей, уникальностей... составляющих эту единую картину. Какие паззлы, такая и картина.

И когда паззл корчит из себя целую картину... картина получается такой, как наша - уродливая, самоуничтожаемая цивилизация.

Уникальные паззлы вместо того, чтобы найти своё место в единой Картине, толкаются пыхтя и доказывая свою "индивидуальность" и "первенство". Как уникальные клетки единого организма "борются" за место в "голове", оставив "жопу" или "печень", как "недостойные места" для существования "избранных".
Жалкое зрелище...

Создатель не стремится возвыситься над нами, Он создал нас для того, чтобы мы возвысились - до Него.
Только в "эволюции", направленной к достижению своего Лица - Образа в Замысле - достигается уникальность, сотворённая изначально...
Иные пути создают кукольный театр мира сего: куклы - самвсёсамости и кукловоды - самсебеидолы с "искусственным" интеллектом.


Мы ведаем, что творим?
А, чилавек-разумнай, хома ты сапиенс?
Скуственый интялект что ли поможет понять, что естественный недоразвит?