Джульетта

Валерий Евстигнеев 2
Страсти ведут кого к счастью,кого к погибели.

В обеденный перерыв официанты,как правило,стучали в домино,а бармен Саша уходил на прогулку.На такой прогулке Саша познакомился с Джульеттой.Джульетта говорила с легким акцентом,говорила,что она дочь югославского инженера.Что заочно учится в Киевском институте и что только сегодня приехала позагорать на несколько дней. Саша пригласил Джульетту к себе в бар,где она пробыла до закрытия,угощаясь молочными коктейлями.
После они пришли в маленькую Сашину квартиру и любили друг друга всю ночь.Утром Саша ушел на работу.Джульетта убралась в квартире,все перемыла,затеяла стирку и приготовив что-то вкусное,пошла встречать Сашу с работы.Следующую ночь они опять не могли оторваться друг от друга.Так пролетела неделя.
«Я не хочу уезжать,хочу быть твоей и быть с тобой.Я вообще ничего не хочу,кроме тебя.Скажи,ты женишься на мне?» Саша был смущен,обескуражен.-«Я не знаю,я не думал об этом».Джульетта заплакала,Саша гладил ее по голове,целовал в мокрые глаза.«Не плачь,я тебя люблю,Джульетта».«И я люблю тебя,Саша,женись на мне, скажи,что ты сделаешь это».Что-то сдерживало Сашу.-«Давай не будем спешить».
Весь следующий день Джульетта плакала,отказавшись от еды и питья.Саша был измотан попытками успокоить ее.«Джульетта,а как же учеба,как твои родители,не будут ли они тебя искать,может быть,тебе надо уехать.Мы созвонимся,будем писать друг другу».

Когда Саша вернулся с работы,он увидел Джульетту лежащей без сознания.Вокруг валялись пустые пачки из-под лекарств.Саша,схватив Джульетту на руки,вынес ее в ванную,сунул два пальца в ее рот,Джульетту долго рвало.Прижимаясь к Саше, Джульетта дрожала всю ночь.
Саша взял отгул и не разговаривая с уже хорошо чувствовавшей себя Джульеттой, занялся любимым делом —чеканкой по меди.Сделанные работы Саша обливал кислотой, две банки которой он купил у лаборантки химической лаборатории. Благодаря кислоте медь приобретала нежно-золотистый оттенок.Саша постукивал по медному листу,пытаясь уйти от плохих мыслей и успокоить набиравшее силу раздражение.
Джульетта опять плакала,всхлипывая и дергая плечами,периодически неприятным для Сашиного слуха голосом повторяя-«Ты не любишь меня,я не смогу жить без тебя, женись на мне». Саша молча,со злобой долбил по металлу,на чеканке вырисовывался профиль Джульетты.

Ночью Джульетта нежно прильнула к нему и они страстно отдались друг другу.Позже Саша взял Джульетту на руки и отнёс в ванную комнату.—"Так,моя лапочка,водичку я уже согрел.Залезай в корытце,зажмурь глазки,папочка тебе намылит голову.Теперь польем,подними ручки,помоем подмышки.Не хихикай,знаю,что щекотно.Теперь потрем спинку и наши маленькие ножки.Все,встань,папочка оботрет тебя полотенцем. Умница,иди на ручки и в постельку.""Саша,а ведь ты у меня прирожденный отец."—сказала Джульетта.
После отдыхающий на спине Саша сказал,что им надо хотя бы временно расстаться, ему надо отдохнуть от нее и подумать.

Проснулся Саша от странного ощущения и запаха.Нажав кнопку торшера,он побледнел:вокруг кровати было разлито содержимое двух банок с кислотой.Паркет вздулся,резкий запах от испарений резал глаза и слизистую.Перепрыгнув через опасную лужу,Саша распахнул окно,бросился в ванную и набрав ведро воды,залил пенящиеся образования.
Нейтрализовав действие кислоты,он бегал то с веником,то с тряпкой и когда опасность миновала,вспомнил про Джульетту.Включив люстру,он обнаружил ее сидящей с ногами в кресле.Джульетта смотрела на Сашу огромными холодными глазами-«Если ты не женмшся на мне,ну что же тогда мы умрём.Не получилось сегодня,получится завтра»,— без всякого выражения на лиде пробормотала она.
Днём Джульетта пришла к нему в бар и весь день вела себя так будто ничего не произошло.Сказала,что звонила домой и вечером уезжает.

Прошла неделя Саша успокоился,жизнь вернулась в свою колею.Позвонила Джульета, сказала:Мама хочет замуж ее выдать,парня ей хорошего нашла.Собирается пригласить его в дом,чтобы познакомиться.Саша скрывая свою радость и ревность советует ей согласиться,в душе надеясь,что парень ей не понравится.
Несколько недель спустя звонит снова:Спрашивает как ей быть? Парень оказался хороший,культурный,по музеям-театрам водит,в дом к себе,в гости,зовет.
Саша скрепя сердце посоветовал в гости пойти,посмотреть,что,да как.А сам подумал:Пусть почувствует разницу,—надеюсь на свой приоритет.

Время спустя Джульетта звонит опять,рассказывает,что мужчина он оказался хороший и ей подходит,замуж зовет,как быть,что делать?
В глубине души Саше Обидно терять молодую,красивую,любовницу,но, скрепя сердце, играя в благородство,он благословляет её на брак.

Больше шести месяцев прошло как Джульетта уехала.Звонит:Говорит,что счастлива, ждет ребенка,только не знает рожать или нет,не рано ли? Саша советует рожать—что за семья без детей?

Следущий звонок:Джульетта говорит,что собирается приехать,просит о встрече, просто хочет пообщатся.
Приехала уже с большим животом почти на сносях.Придя к Саше на работу,Джульета была такой какой она была в начали их знакомства-непосредственной и милой.К вечеру прося не отказать предложила как раньше провести ночь у него.Пусть большой живот его не смущает.

Всю ночь Джульетта ласкает Сашу и советуется,как ребеночка назвать.
Саша нежно целовал ее в живот:Если мальчик—Алешей как моего отца,если девочка—Таней как мою маму.
И только после того как в местном роддоме родила она двойню —Алешу и Танечку, Саша узнал,что жениха никакого в помине не было,а дети эти плоть от плоти его кровиночки.
site:www.evstigneev.site