И еще раз про Контакт

Валерий Светорус
(отрывок из публицистических диалогов)

...Почему нет "контакта" нынешних землян с другими разумными существами, нетрудно понять (даже исходя хотя бы из таких как здесь высказываний и комментарий): наш земной разум слишком примитивен, а потому попросту - неинтересен (много желающих из землян "установить контакт" с муравьями?..).
Если размышлять логически, то, предполагая бесконечность Вселенной, как и ее вечность, абсолютно несомненно, что какие-то Интеллектуально-Разумные Системы ЕСТЕСТВЕННО должны были развиться до такого уровня, что смогли бы исследовать другие галактики и выходить на Контакт с другими Разумами Вселенной. И, исходя из версий (и археологических данных) "палеоконтакта", такие Разумы когда-то посещали и нашу Землю ("по пути", так сказать). Но что они здесь нашли интересного или познавательного для себя? Да фактически ничего. Они "просто" дали некоторые знания (посеяли семена Разума) для развития землян и ...полетели дальше. Наверняка они при этом понимали, что землянам до уровня их развития понадобится еще миллионы лет. А потому здесь больше делать нечего.
Такие высокоразвитые Интеллектуально-Разумные Системы наверняка попросту ждут (а может, и не ждут вовсе!..) пока с ними СМОГУТ выйти на Контакт, доказав тем самым степень приемлемого для таких Разумов - развития, и только тогда и будет возможен (и интересен) такой Контакт.
А до этого, землянам ждать нечего - мы еще находимся в самой начальной фазе своего интеллектуального развития (а уж до духовного, так успели и деградировать настолько, насколько преуспели в техническом).
Так что, земляне еще будут ОЧЕНЬ долго вариться в своем "котелке" под названием Земля безо всякой надежды на Контакт (который кроме них никому-то и не нужен!..).
 ....Если, вообще, и исходя из обстановки, земной разум сумеет до того остаться в живых и не самоуничтожиться вследствие своей дикости и невежества...