Сталкеры подземки. 3глава. 14 часть. Нападение

Тамара Коханская
                Нападение.

                - Поздно... - Произнёс Гоша, услышав душераздирающий крик, доносившийся со стороны площадки аттракционов. Семён крикнул гиду, чтобы туристы спешно закрылись в автобусе, а сам с Алексеем побежали в ту сторону, откуда доносился крик и злобное рычание. Туристы мгновенно забились в автобус и стали смотреть во все глаза, предвкушая интересное представление. Хотя душераздирающие крики пощекотали нервишки туристов, все находящиеся в автобусе подумали, что им устроили интересное представление, входящее в программу экскурсии. В салоне автобуса прошёлся нервный смешок:" Это что за дикие вопли? Киношники решили нам представление устроить? Круто! Начало что надо!"

                Когда туристы вбежали в автобус, Павел обратил внимание, что одна пара осталась у "Колеса Обозрения". Они забрались в люльку аттракциона, чтобы сделать селфи, но услышав душераздирающийся крик замерли от неожиданности. Затем растерянные и испуганные, они стали спешно выбираться из люльки, но девушка зацепилась за дверцу люльки растёгнутым пальто. Пытаясь освободиться, молодые люди не смогли быстро отреагировать на призыв гида. В эти буквально считанные секунды на них злобно рыча прыгнула особь.

                Она вцепилась в горло парня и мгновенно прокусила его. Послышался хруст кости и звонкий как сирена крик девушки, в ужасе смотрящей на происходящее. Подбежав к люльке Павел нажал на курок оружия, и особь как подкошанная повалилась на девушку. К сожалению спасти парня Павел не успел - особь уже прокусила ему горло. Оттолкнув мертвую особь от девушки, Павел увидел её широко открытые от ужаса глаза, но слава богу девушка была жива.

                До того как все услышали крик, туристы стоя в автобусе увидели, как к люльке "Колеса обозрения" подбирается какая то особь, похожая то-ли на собаку, то-ли на волка. Все подумали, что так было задумано по сценарию, а парень с девушкой просто артисты участвовавшие в сьёмках. Они даже стали кричать "Браво", вызывая на бис актёров, но то, что произошло далее, повергло всех в шок. Крик девушки и брызнувщая кровь из перекушанного горла парня, вернула всех в страшную реальность случившегося. Они поняли, что это было не кино.

                Подбежавший за Павлом к люльке Гоша, взял девушку на руки и понёс к автобусу, чтобы там привести в чувство, а Павел остался возле люльки осматривать туриста. Тот уже не дышал. Смерть была мгновенной. В автобусе сначала стояла шоковая тишина, но затем раздался такой пронзительный крик, что казалось в салоне разобьются все окна. Пассажиров трясло, а некоторые упали в обморок. Буквально через минуту прибежали Cемён с Алексеем и увидя удручающуюся картину, сказали водителю звонить патрулям и скорой помощи.

                Павел стал рассказывать Семёну как всё неожиданно случилось. Он не успел вовремя отреагировать на появление особи, так как не видел её приближение, поэтому вовремя не выстрелил, а только когда особь набросилась на туристов. Семён подошёл к люльке. Особь лежала с куском мяса в зубах. Она была точно такая же, какую они видели в высотном шестнадцати этажном здании. Это была взрослая особь.

                Когда Гоша занёс девушку в автобус, водитель тут-же вытащил аптечку, чтобы до приезда скорой, хотя бы обработать раны оставленные от когтей особи. Девушка не чувствовала боли, так как была в шоке. Её испуганные глаза были широко открыты, а зрачки в которых отражался ужас, расширены. Ещё бы, увидеть такого монстра перед своими глазами, можно было сразу отдать богу душу. Хорошо ещё, что Павел вовремя среагировал, увидев как особь бросилась к люльке, но к сожалению не успел спасти парня.

                Он не сразу увидел застрявших в люльке туристов, так как стоял возле водителя, думая что все туристы вошли в автобус, а когда услышал восторженные крики пассажиров, показывающих на "Колесо Обозрение", обомлел от увиденного - особь уже прыгнула в люльку.

                Наконец вдалеке послышалась сирена скорой помощи. Семён подошёл к гиду и протянул ей паспорт погибшего туриста. Его он нашёл на площадке аттракционов машинок, когда на бедолагу напали особи. Семён увидел только растерзанное тело и одежду пострадавшего туриста. Это был один из пассажиров автобуса, который задавал вопросы. Особи уже убежали, возможно в ту сторону, где стоял автобус с туристами. На это указывали их следы. Крикнув Алексею, Семён бросился за ними, но опоздал.

                Выслушав Павла и увидев удручающую картину на месте происшествия, Семён сказал парням, чтобы те были начеку, так как похоже неподалёку притаилась ещё одна особь, ведь он видел следы двоих. Алексей с Павлом сосредоточились по периметру автобуса, охраняя туристов. Особь не появлялась. Было очевидным, она или убежала, успугавшись скопления людей и оружия убившего его напарника, или притаилась, выжидая момента напасть на безоружных людей.

                Наконец подъехала скорая помощь вместе с патрулями и осмотрев девушку, врач тут-же сделала ей укол против столбняка, а затем девушку перенесли в машину скорой помощи вместе с тремя женщинами, которые были на грани обморока. Оставив остальным туристом успокоительное, машина скорой помощи уехала. На площади остался стоять автобус с туристами и бронетратспортёр с патрулями. Второй автобус так и не пришёл. Видно его остановили на КПП по распоряжению генерала. Пока патруль, обследовал место нападения на туристов, Семён стоял возле водителя, который нервно курил поглядывая на парней, а затем спросил:

                - Твою мать парни, это что было то? Я чуть не уделался, увидев эту тварь. Может пора отсюда уносить ноги, пока мы целы? Где ходят эти патрули? Кто сопровождать нас будет? Я больше сюда ни ногой, вплоть до увольнения.

                После этих слов, водитель сел в автобус и дав сигнал, завёл мотор давая понять патрулям, что он собирается уезжать. Туристы отойдя от шока, в страхе поглядывали по сторонам, в ожидании отъезда. Было видно по их лицам, что они сильно напуганы. Как только водитель стал выруливать автобус на главную дорогу, раздался ещё один вой. Парни сказали водителю быстрее увозить туристов из Припяти:

                - Генадий Михайлович гони отсюда на всех скоростях как можно быстрее, а мы их задержим. Патрули вас сейчас догонят, вон они уже бегут... О нас не беспокойтесь, мы при оружии. Опишите на КПП обстановку, но о нас ни слова. Если спросят, то скажите, что не знаете кто мы такие и куда ушли, а если не спросят, то вообще ничего не говорите. Ну давай дорогой, гони с богом!

                Водитель включив скорость, погнал автобус в сторону выхода из Припяти. Услышав шум отъезжающегося автобуса, к бронетранспортёру отстреливаясь бежали двое оставшихся патрулей. Семён увидел, что за ними гонится одна из особей. Включив установку он выстрелил в особь, а затем крикнул патрулям догонять автобус. Те не стали возражать, а быстро тронулись с места. Они поняли, что парни при оружии, которое может их защитить, а значит за них беспокоиться нечего. Не споря, патрули направили бронетранспортёр на дорогу ведущую из Припяти, и стали догонять автобус. Когда патруль уехал, Семён оглядев парней, сказал:

                - Надо пойти к месту, где мы с Алексеем увидели особь и проследить их следы. Меня интересует, где находится их логово. Вы готовы пойти со мной?

                Парни кивнули в ответ, и все направились вглубь аттраклионов.

   

                Продолжение будет...

                Предыдущая:http://proza.ru/2024/03/24/446