Глазьев март 2024

Андрей Ошнуров
Экономика России в мировом топ-5: Почему народ не чувствует рывка?
  Март 2024       
Путин говорит одно, но делает другое. Судите по деяниям.  В тексте имеются вставки моего мнения, которое не озвучивалось Глазьевым.

5:32  Финансовые либерасты пытаются всех убедить, что экономика России перегрета. Международный валютный фонд (МВФ) постоянно занижает прогнозы для России, а ЦБ повторяет за МВФ.  Производственные мощности России загружены на 60-70 % , а в машиностроении загружены на 40 %. То есть Россия может увеличить выпуск продукции на 30%. 
6:55  Рост промышленного производства на Урале сейчас порядка 30% , рост обрабатывающей промышленности на 7,5% .  Такой рост связан с тем, что в машиностроении были гигантские незагруженные мощности. В некоторых регионах машиностроение выросло на 30% - 40% .
8:27   Скрытая безработица в России достигает 20-30 %  То есть трудовые резервы имеются. Дополнительно повышение производительности труда позволит дать плюс 1% ВВП. В Евразийском экономическом союзе около 4 млн.человек — это трудовой резерв. Потенциал производительности труда оценивается в 20% на ближайшие 4 года. То есть Россия не ограничена по трудовым ресурсам.  Финансовые либерасты России умышленно лгут с целью не допустить экономического роста, выполняя заказ Запада.
10:10  Реальные возможности роста в России 8% в год. Если бы не безумная политика либерастов по завышению процентных ставок и прекращение кредитование экономики. Запад хочет, чтоб в России была рецессия.
11:15  Если бы финансирование научных разработок довели бы до среднемирового, то это дало бы рост экономики в 20% .   Большая часть продается непеработанного сырье, которое могло бы перерабатываться в России.
11:54  В прошлом году Россия не произвела ни одного самолета, потому что нет финансирования лизинга, нет оборотных средств в авиакомпаниях. Из-за антироссийской кредитной политики мощности в авиастроении не загружены в течении 30 лет. Совокупный ущерб такой политики оценивается в 50 трл.руб недовыпущенной продукции за период с 2014 года. 
13:35  Либерасты утверждают, что мощности стоят, потому что продукция никому не нужна. Любимая фраза прозападных либерастов: «россияне не умеют выпускать хорошую продукцию, потому ее надо закупать на Западе». Эта лукавая фраза либерастов нацелена на то, чтоб сохранить схему вывода активов и ресурсов на Запад с накоплением доходов в западных оффшорах. Основная задача прозападных либерастов — это сохранить любым путем колониальный статус России, хотя именно сегодня и благодаря санкциям Запада, мы имеем благоприятные условия освобождения России от колониального статуса, который всеми способами пытаются сохранить пропутинские либерасты из партии ЕР. В реальности импортозамещение в прошлом году составило больше 1% ВВП, это порядка 50 млрд.долларов было съэкономлено на импорте и произведено в России. Это примерно половина потенциала импортозамещения, хотя бы могли заместить все импортозамещение своей продукцией. Но мы не смогли этого сделать, потому что для импортозамещения нужны кредиты по разумным ставкам под 2-3% хотя бы на 5-7 лет. 
14:20  Экономика России буксует, потому что ЦБ задирает процентные ставки, высасывает деньги из экономики. По сути, ЦБ действует, как прозападный экономический паразит, присосавшийся к России.   ЦБ сегодня — это единственный в мире банк, который вместо того, чтоб давать кредиты, высасывает деньги из экономики. Экономика России напоминает пока еще мускулистого мужика, которого мало кормят и высасывают много крови. Этот мужик лежит в теплой ванне путинской пропаганды о полезности политики Набиуллиной. 
15:00  Из-за снижения импорта рынок потребления освободился на 25% .  Конкууренты ушли без боя из-за санкций. Но из-за политики ЦБ кредиты производственным предприятиям недоступны и они не могут заместить должным объемом продукции рынок. В итоге продукции не хватает и цена по этой причине будет расти по вине путинского ЦБ, приводя к инфляции. Кредиты зарубежом могут брать только те, кто работает на зарубежный рынок, а у производителей продукции для россиян денег нет.  По сути, это целеноправленная прозападная политика для развала российской экономики. Прозападные лоббисты имеют при Путине доминирующую власть в России.
16:15  Необходимо немедленно переходить к целеориентированной кредитно-денежной политике. На производство станков, самолетов, сельхозтехники и т. п. Надо выдавать дешевые кредиты, Но путинская денежно-кредитная политика не позволяет стимулировать внутреннее производство.  Можно даже не снижать ключевую ставку, а просто давать целевые кредиты, так как при простом снижении ставки большая часть денег уйдет на валютные спекуляции на кормление «экономических глистов» и до производственного сектора не дойдет.
 17:23  Валютные паразитические банковские спекуляции обеспечивают банкам безумную прибыль при низком росте экономики. Финансовый сектор не заинтересован в усилении производственного сектора, так как финансовый сектор начнет терять свою власть при усилении власти представителей от производства.  Так же, как болезнетворные глисты в организме не заинтересованы в оздоровлении организма и в усилении его иммунитета.
17:40  Надо запретить коммерческим банкам спекулировать валютой, особенно госбанкам. Геращенко, когда в 1999 году вывел страну из кризиса за счет того, что зафиксировал валютную позицию коммерческих банков. Но путинские ликвидировали опыт Геращенко, чтоб не допустить роста экономики России. 
19:20 Рост ЗП в России был 7%, рост денежных доходов 5% , но ЦБ начал играть в таргетирование инфляции   До манипуляций ЦБ ЗП у людей была выше в реальном выражении. Сейчас по реальной ЗП мы только приблизились к уровню 2013 года.  Из-за политики путинского ЦБ Россия 10 лет стоит на месте по доходам населения.  Китай, Индия и прочие неколониальные страны растут, кроме колонизированной через ЦБ России.  Китай и Индия не соблюдают рекомендации МВФ. 
21:40  МВФ считает, что экономика России не может развиваться, потому что в России низкая безработица.  ЦБ по рекомендации МВФ обесценил рубль в полтора раза, имея гигантские резервы.  Инфляция начинается из-за девальвации рубля. До 2013 года мы имели пик экономической активности, а затем пришла Набиуллина. Так же как в 1999 году при политике Геращенко Россия имела резкий рос экономики, а потом пришел Путин, который остановил резкий рост экономики.  Потом Путин поставил Набиуллину, которая полностью остановила рост экономики в 2013 году.   
23:15  ЦБ обрушивает курс рубля, экономические паразиты-спекулянты, зная об этом, запасаются валютой до обрушения и зарабатывают, не производя ни чего полезного. По факту финансовые спекулянты отнимают таким образом деньги у производственного бизнеса.  Это откровенная манипуляция рынком с согласия Путина.    При данном падении Россия имела положительное сальдо торгового баланса. Ни в одной стране мира при таких условиях валюта страны не обесценивается. Только российские властные экономические паразиты могут безнаказанно проворачивать такие сделки.  В итоге растет инфляция и ЦБ поднимает ставку, гася спрос в экономике и снижая выпуск товаров. Инвестиции прекращаются, фирмы ранее взявшие кредиты банкротятся.  Каждое необоснованное повышение процентных ставок — это смерть большого числа хорошо работающих предприятий, то есть умышленное уничтожение российской экономики.  Гибель большого числа инвестиционных проектов.
24:28   Предприятия, которые взяли кредиты до этого, банкротятся.   Включается залоговое рейдерство, банкиры отбирают активы, предпринимателя в тюрьму за не возврат кредита. Ни в одной стране мира таких наглых грабежей производственного сектора не допускается. Это приводит к технологическому отставанию российской экономики, к снижению конкурентноспособности.  Все это создает предпосылки для новой девальвации рубля.  Затем вновь инфляция. По этому кругу либерасты водят Россию более 10 лет.
26:10  Банк Китая снизил ставку по ипотеке.  России нужны целевые кредиты под низкие ставки. Цифровой рубль позволяет жестко контролировать такие кредиты и следить за целевым использованием средств, но по этому пути путинцы идти не хотят. В развивающихся странах за счет разумных кредитов начинает расти производство и даже начинается дефляция из-за большого количества произведенных товаров.   В Китае при росте денежной массы на 40% была дефляция из-за увеличения выпуска товаров.   
28:10  Главная цель путинского ЦБ — это увеличение вывоза капитала из России.  Россия вложила в развитие мировой экономике на 800 млрд.долларов больше, чем от нее получили. То есть при путинской политике, по причине, о которой можно догадаться, российская власть больше заинтересована в развитии мировой экономики, чем российской экономики.
29:00  Сегодня кредитный рейтинг российской экономики должен быть AAA, а экономики США — BB-.  Потому что США у России украла по вине Набиуллиной и Путина валютные резервы. По сути, США находится в состоянии дефолта, отказываясь выполнять свои обязательства и пользуясь российскими деньгами, в том числе и для поддержки бандеровцев.  Почему ЦБ не требует для России рейтинга AAA ?   Экономика России сильна, не смотря на действия ЦБ, потому что долларовая система начинает рушится, а на смену банкам приходят криптоденьги, которые могут функционировать без банков. В России не удалось разрушить полностью производство и сырьевые отрасли сформированные во времена СССР, а так же не упал катастрофически уровень образования, хотя и ухудшился.
29:45  Вывоз капитала из России в позапрошлом году составил половину капитальных вложений. То есть инвестиции в экономику России могли бы быть увеличены в 1.5 раза, если бы ЦБ целенаправлено не организовал вывоз капитала. 
30:50  Объединенная фашистами Европа производила продукции в 10 раз больше, чем СССР. Но так как ГосБанк не подчинялся в то время Берлину, то СССР победила Гитлера.  В 43-ем СССР уже производила столько же, сколько вся фашистская Европа. А в 44-ом превзошли производство Европы, потому что денежная политика была подчинена интересам СССР. При Путине пока что денежная политика подчинена странам НАТО. Путин даже хотел когда то в НАТО вступить, но его не взяли, рассчитывая ликвидировать Россию. 
32:00  Страны НАТО приказывает ЦБ загнать Россию в рецессию. А ЦБ исполняет эту задачу.  МВФ давал прогноз для России минус 12 процентов, чтоб навести панику. ЦБ поддерживал этот прогноз. ЦБ дал прогноз -8, затем -6, а в итоге получили -1,5.  То есть прогнозисты оказались неквалифицированными.  Если бы ЦБ не подчинялось МВФ, то Россия могла бы получить +8 рост ВВП. 
38:30  Во всех странах мира, кроме России, создаются тепличные условия для инноваций.
41:00 Когда Россию исключили из валютного регулирования, то курс рубля сразу поднялся, хотя у России отобрали валютные резервы и ввели финансовую блокаду. А когда в России было много валютных резервов, в три раза больше, чем количество рублей в экономике,  можно было курс рубля минимум лет 10  держать стабильным, ЦБ обвалили рубль. 
42:00  Пока ЦБ не вмешивается в рыночные отношения курс рубля стабилизируется, так как торговый баланс у России положителен. То есть ЦБ работает против рыночной стабилизации.
45:45   Первый год работы Набиуллиной реальная ЗП упала на -8%, 2-ой год – опять -8% ,  потом -5%, то есть при Набиуллиной шло постоянное снижение реальной зарплаты. 
47:10  На рубль зарплаты российский работник производит в 3 раза продукции больше, чем рабочий в Европе или в Америке, то есть в России цена труда занижена и путинский уровень эксплуатации в 3 раза выше, чем у капиталистов стран НАТО. Низкая производительность труда в России из-за низкой квалификации управленческих кадров и из-за отсутствия кредитов в производственный сектор на модернизацию. Но сравнивать правильно — это сравнивать количество продукции произведенной на 1 рубль. Низкая оплата — низкая производительность труда при высоком количестве продукции на 1 рубль зарплаты.