Охотники за привидениями Леденящий ужас, 2024

Савелий Грамматик
После почти гениальной мягкой перезагрузки франшизы сиквел её несколько поблёк...

Казалось бы, здесь есть всё, что нужно, но...героев многовато, некоторые из них переигрывают и все они перегружают фильм. Из-за этого некоторые линии обрываются, едва начавшись, а некоторые раскрыты слишком поверхностно. Главгад...никакой, это просто очередной злодей, желающий править миром просто потому, что хочет.

Да, есть и Спенглеры и Маккена Грейс, прекрасная в своей роли, влипающей в неприятности, но душевной и искренней (и её подруга в виде небезинтересного призрака, которого недораскрыли, но хотя бы показали, что такое здесь быть духом), есть какой-то поскушневший Финн Вулфхард, который здесь просто мебель, есть их немного в хорошем смысле нелепые и в плохом чисто функциональные родители, ещё более нелепый мэр, есть наконец-то в основных ролях старые охотники и их команды...
Всех много, из-за этого лента кажется хаотичной. К слову, открытием фильма оказывается Кумейл Нанджани из "Вечных" – как и все, он молодец.

Музыка не особо заметна, темп и динамика хорошие, стиль и атмосфера присутствуют... Спецэффекты вполне себе, а львы напоминают о Нарнии ещё до шутки о Нарнии!


В итоге – типичный, не особо выделяющийся фильм серии, перегруженный действующими лицами, но вполне ничего.

7 из 10