К понятию гравитации

Сок Волгин
К ПОНЯТИЮ ГРАВИТАЦИИ.

Тот факт, что истинное понятие гравитации есть «притягативное оттолкновение» хорошо демонстрируют конфигурации астероидов находящихся на орбите Юпитера, и между Ним и Солнцем.

Прежде всего к демонстрации этого факта относится равенство расстояний между Юпитером и скоплениями «Троянцев» с одной стороны, и «Греков» с другой, на общей орбите.

Во-вторых: равенство расстояний между указанными скоплениями до Юпитера и от них же до Солнца, где последнее обстоятельство положительно коррелирует с равенством расстояний между двумя частями в основном поясе астероидов, разделяемом строго надвое «основной щелью Кирквуда»: 370 млн. км., – расстояние от этой Щели до Солнца, в одну сторону, и столько же до Юпитера.

В третьих: получаемая «симметрия» (или близкое к ней отношение) масс и плотностей в каждой из двух, ближайших друг к другу частей в основном поясе.

В четвёртых: смещение плотности астероидов в «части» находящейся со стороны Солнца (до основной щели),- к Юпитеру.

Равновесие сил, таким образом, действующих на «Троянцев» и «Греков», а также на части внутри основного пояса астероидов (их пропорциональная коррелентность), с учётом тысячекратной разницы между массами,- в пользу значительного преимущества Солнца, делает невозможной подобные конфигурации без учёта силы оттолкновения между телами Системы и прежде всего со стороны абсолютного Центра.