Усталость

Сергей-Ольга Кондины
  План по укусу бочка Сидорова горел синим пламенем. В последнее время человек спал исключительно у стенки, из-за чего санитару леса приходилось уходить несолоно кусавши.

  Но сегодня кусатель решил ждать поворота Сидорова до конца. Чтобы не заснуть, он рассказывал бабайкам, сортирующим отложенные кирпичи по категориям, о своих встречах с Красной Шапочкой, Иваном-царевичем, Колобком, Лисой, Одином...

  Сидоров зашевелился. Волчок с надеждой посмотрел на него. Но то, что оказалось на краю, с большой натяжкой можно было назвать бочком.

  "Что застыл-то? -- спросили у него  бабайки. -- Кусай..."

   "Это?" -- промямлил хищник.

  "Ну, можешь цапнуть кровать, -- предложили страшилки. -- Она всегда бочком к тебе расположена".

  "Но в ведь в этот бочок Сидорова обычно уколы делают", -- растерянно сказал Волчок.

  "Так у тебя горит план или не горит?" -- поинтересовались пугатели.

  "Горит!" -- в отчаянии рявкнул лупус...

  Кто-то потряс Волчка за плечо.

  "Что и где горит?" --  обеспокоенно спросили страшилки у открывшего глаза Волчка.

  "Ну... -- замялся Волчок и сразу же нашёлся. -- Я уже потушил",

  "Тогда ладно, -- успокоились бабайки. -- А Сидорова ты будешь кусать? А то как пришёл,  так положил голову на постель и смотришь на бочок уже часа два..."

  "Переработал..." -- пронеслось в голове у кусателя...

  31.03.2024 г.