Найду ли веру на земле?

Надежда Дар
      


       Меня охватывает дрожь,
      Когда смотрю в провал заклятый.
      О, человечество, куда ты,
      Куда ты, милое, идешь? 

                В.Ф е д о р о в


         "Но Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле?" (Лк. 18:8)

  Говоря о состоянии мира перед Своим Вторым  пришествием , Иисус сравнивает его с допотопным временем.  Жили  потребительски: ели, пили, поклонялись идолам...
  Лишь Ной получил  откровение от Бога о предстоящем потопе, ему было сказано, чтобы он построил ковчег для спасения. "Ибо увидел Господь, что велико развращение людей на земле, и что все помышления сердца их были зло во всякое время, и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел  в сердце Своем" (Бытие гл.6:5) "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,  приготовил ковчег для спасения дома своего; верою он осудил весь  мир и сделался наследником праведности по вере" ( Посл. к Евреям, гл. 11:7).

   Ной был не только строителем огромного деревянного  лайнера, но и ярким проповедником правды.  120 лет он ревностно проповедовал о надвигающейся  беде.
Хоть один человек поверил Ною  и попросился в ковчег?  Нет. Только сыновья были рядом, помогали в строительстве. Сколько примерно было людей до потопа? Никто не знает, но по приблизительном подсчете ученых - более трех миллиардов.

    Современное общество, как и допотопное, является обществом потребления. Смысл жизни люди видят в возрастании собственной значимости и в удовольствиях  жизни. А  поскольку наслаждения со временем возрастают и достигают потолка,они перерастают в  извращенные формы, наступает фаза полного растления. Что видится сегодня в разных сферах жизни.   Но Истории греха будет подведена черта. Все усилия Бога спасти человечество отвергнуты. Призывы Христа остались без ответа, и  тяжкий труд Святого Духа пренебрежен.  Христианство  в большинстве своем  не  справляется с задачами.

   "Наш мир сделал сделал сумасшедший прыжок  за последние  сто лет. В науке и технике человек получил необыкновенный свет, водопады открытий хлынули на землю.И человек  использовал  бесценные  дары неба в своих меркантильных интересах,   употребил интернет и многие средства связи  для растления и разврата. Средства массовой информации часто исполняют волю дьявола. "Так говорит Господь Саваоф: не слушайте  слов пророков, они обманывают вас и рассказывают мечты сердца своего. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали , Я не говорил им, а они вещали. Если  бы они советовались со Мной, то отводили бы  людей  от злых дел их"

   "В то же  время во все века от земли раздавался стон: "Доколе, Господи, зло будет властвовать на земле? Приди! Пусть восторжествуют справедливость, правда, любовь!"   Из века в век зло принимало самые разные  формы, одевалось в самые несуразные одежды. Это жестокие войны (за четыре тысячи лет было 14,5 тысячи войн), унесших сотни  миллионов жизней - зачем, ради чего? Исчезли  империи с карты земли и языческие народы,  приносившие в жертвы своих детей. О них никто не вспоминает, но грех  живет и поныне. Убийства, прелюбодеяния, нечестность, зло, предательства, клевета  имеют место быть.  Прислушайся, покайся,человек!
 
   Вспомним о  бомбежках Хиросимы и Нагасаки. Можно ли пойти на такой шаг, будучи нормальным? Американцы сбросили  атомные бомбы, когда Германия уже капитулировала, война в Европе закончилась. Закончить войну с Японией - это фактически дело дипломатов.  Но все дело в том, что на мировую арену вышел новый зверь апокалипсиса, зарычал как дракон. И рычит  сегодня на весь мир с претензиями на демократию. Свой принцип жизни потребителя, свои устои, свои  взаимоотношения с государствами этот зверь навязывает с особой жестокостью. В тайниках Пентагона разрабатываются новые виды оружия, в том числе и бактериологического; развернута небывалая лживая информационная  и террористическая войны против мирных  государств.

   Это не тот мир, в котором жили и трудились апостолы. Это не тот мир,когда жил М. Лютер. Это даже не тот  мир, в котором жили наши отцы и деды. Сегодня одна ценность - деньги, одна религия - золото. Наш бесконечно богатый Господь обращается к нам приобретать богатство, но не то, что ценит мир. Иисус советует купить золото неземного происхождения, обогатиться неземными ценностями. Человек  нашего века должен быть  д у х о в н о  богатым, нравственно здоровым.Иисус дает такую возможность каждому. А мир с его жаждой к деньгам,  удовольствиям  может погибнуть." 


                ( Отрывки из книги Н.Либенко  "Господь - свет мой")