4. Иван Благовест. С Владимиром Радимировым

Александр Михельман
На том мы с новой знакомой и расстались, каждому требовалось да подготовиться, ночка обещала быть жаркой весьма, но, до того, собрался я навестить одно место, да очистить, потому как оно лишь в светлое время суток и работает. Один из торговых центров. Вот где царство потребление, лучшее нынешней реальности отражение, когда одни, торговцы, изрядно наживаются, продавая свой товар, далеко не всегда лучшего качества, втридорога, под предлогом, что он от известных брендов. Чистый обман, ведь часто так есть, что вещи, там купленные, носятся не дольше, чем дешевые, потому как ныне есть обычай мерзостный, делать все дурно, лишь бы быстрее портилось и приходилось опять новое покупать. Полностью это противоположное тому, как у нас на родине устроено.


Там каждый да старается, для других, потому как понимает, ты плохую одежду пошьешь, а другой холодильник сделает, который через три года превратится в хлам бесполезный, а второй всякой химии в еду напихает, чтобы дольше не портилась, да ещё врачам работу даст, после той отравы рак, вырезывать, третий же лекарства изготовит – пустышки, от которых больные помирать станут, и получится, что вроде все при деле, а друг за друга счет наживаются, и потом вместе страдают, да болеют, и на кладбище рядами ложатся, лишь элита за общий счет жирует, а и та от смерти не спасется, потому как экология общая, и когда не станет кислорода, да воды и еды вовсе, деньги не спасут, как и виллы, разве построишь ракеты, чтобы искать себе иную планету, а тебя, демонов прислужника, и не пустят никуда, портить жизнь иным, так и будешь болтаться, пока не закончится топливо и иные ресурсы, и корабли не превратятся в могилы. Или приберут из жалости, представители других миров, в качестве инфантильных детей, да не поместят в зоопарки, как представителей вида вымирающего.


И такое повсеместное ослепление поражает и ужасает весьма. У нас на родине, то, что у вас назвали бы коммунизмом, только без запрета на веру, разумеется. Каждый живет по совести, а работа для каждого находится. Коль руками не умеешь, так сочиняй стихи, или книги пиши, или песни пой, иль танцуй, иль спектакли ставь, приноси своим радость всячески. Да и просто убирать пыль на улицах, есть работа совсем не зазорная. А ведь покупатели, посетители торгового центра, не лучше торгашей жадных, но иначе грешат. Вроде, думают, что развлекаются, а, на самом деле, время тратят жизни своей скоротечной, да на пустое, бесполезное. Начнем с того, что покупками такими, тешат лишь гордыню свою, дабы перед другими похвастаться, что носите одежду брендов модную, покупаете за великую цену. Иначе как глупостью и не назвать сие, ещё и торгашам наживаться помогаете. И уж конечно время затраченное, да могли и полезнее потратить, на молитвы, скажем, на духовный рост, или на физические упражнения, или читали бы книги умные, да достойные, ибо знания так же развивают изрядно, или посмотрите фильмы документальные. А уж коли хочется прогуливаться, так не в мертвом помещении, выйдите на улицу, в парк или лес, там и воздух чистый, и красота истинная, природой созданная, а там уже по желанию, иль на лыжах, санках с коньками, или бегом, или просто шагом, а духовно можно очиститься, да и физически польза одна.


Жаль, что смертные о таком не задумываются, вот я и помогу им всячески. И уж точно в таком-то мете, да никак не обойдется без демона, да весьма и весьма могущественного, ведь питаться он может гордыней, да тщеславием, да ленью, да жадностью, и обжорством, совмещенным с самоубийством. Ибо поедание фастфуда ни что иное есть, как медленное себя убийство, сладким ядом, так же как продажа подобного, участие в истреблении прямое. Можно сказать, растянутая во времени эвтаназия. Первым делом, окружил здание барьером, чтобы не вырвались демоны, вторым, успокоить людей, паника ни к чему, ещё навредят друг другу, а это ровно противоположное требуемому, теперь на лифте поднимаемся на верхний этаж и выпускаем Орла порезвиться. Ох, пошел он рубить грешников, на диво, конечно, изначально жертвы чуть-чуть пугаются, а после начинают благодарить, кто понимает, от чего избавился, с детьми, кстати, проще, они, многие, ещё невинны, греха мало, не видят разницы, внушил им, что игра такая, и наоборот ещё сами за мечом бегают, кто быстрее, да под него подставляются.


Главное ведь, что, трупов нет, крови и подавно, а мерзость-грех испаряется быстренько, а как память подтер и не вспомнят, чего там с ними приключилось, только многим из уже очищенных, да и без всякого внушения, стало скучно, поспешили покинуть сие вместилище порока, лишь на первый взгляд невинное. А работы у меня было дюже много, лишь к вечеру и закончил, а тут как раз и ворог вылез, весьма раздосадованный. Тел человеческих не осталось, все разошлись, осознавши, как дурно в жизни поступали, а торговцы, кто не являлся товаров владельцем, поголовно уволились, да и что чистым духом на подобной работе делать, спрашивается? Но, силам тьмы живое и не требуется, а создал себе вместилище из товаров всяко разных, из одежды, да вещей повседневных, да техники, а слепил все вместе едой-фастфудом, а оружие взял сувенирное, наточив его остро, тут и ножики всякие, и катаны, и мечи игрушечные, пусть тупы и из плохого металла, да страшны изрядным количеством. Заговорил тут демон безжалостный, да помахивая кулаками огромными, драгоценными камнями и ювелиркой для прочности усиленными, угрожал мне смертью верною.


- Как ты смел меня оставить без угощения? – вопрошал он, зубами из кухонных ножей поскрипывая. – Почитай, каждый день имел я подпитку, вот и вырос таким вот огромным, и тебя, иноземный праведник, в порошок сотру, да душу вытяну, и сожру её с огромным удовольствием. Думаешь, одного мелкого беса из бандитов победил, так уже и герой? А вот и нет, я куда опаснее его окажусь, изничтожу без сожаления. Приготовься сгинуть навсегда.


И поднял демон свое воинство, манекенов из пластмассы и стали бесчисленных, облаченных всех в шмотки новые, да послал в бой, вооружив, чем получится. Тут и инвентарь спортивный, и инструмент рабочий, да и просто детали вешалок, на которых одежда размещалась, кто в меня мебель мечет безжалостно, кто бутылки с алкоголем и напитками. И пришлось мне весьма непросто, ибо недругов вокруг изрядно, прикрывался барьером да уворачивался, а Орел в ножнах парил птицею, да ломал манекены ужасные, сокрушал их конечности, а все же изрядно ослабили мою защиту, потому как любой силе, да положен предел. А с сущностями мертвыми воевать куда сложнее, нежели с живыми. Приходилось носиться по залам, прикрываясь всячески, а преследователи ещё и стекла били, надеясь меня под ними похоронить, или хоть тело изрезать на кусочки. Погром получался ужасающий. Меж других воинов тьмы встретился вовсе странный, из известного детского конструктора слепленный, походил внешне на динозавра, сколько его не бьешь, да не ломаешь, обратно собирается, может чуть меньше.


Благо, рядом имелась закусочная, поспешил я туда, нашел баллон газовый, поднимал его в воздух силой мысли, да откручивал крышку крепко, поджигал зажигалкой немедленно, а струю пламени получившегося, направлял на пластмассовое чудовище, да расплавил его полностью. Тут сработала пожарная сигнализация, полилась вода. А демон решил ей воспользоваться, да смешал ещё с запасами газировки, алкоголя и прочего, надеясь, что я наглотаюсь, да утону в сей смеси мерзостной. Только я стену скоренько разбивал, метну в неё мебель, и вся жидкость лишняя изливалась прямехонько на улицу. И тогда пошел в бой сам монстр инфернальный, да отправил в полет ножи с мечами сувенирными, да лупил дубинками, что у охраны забрал, и не выдержал мой барьер разрушился, получил первые раны-царапины. А Орел мой помощник верный, наносил удары твари беспрестанно, но она из мягкой рухляди состояла, вреда не причинял особого, пришлось обнажить лезвие, да рубить поганого на части. А силы в нем и вправду хватало, да на десятерых таких припасено.


Стал в мою сторону посылать всякие веревки с канатами, да и цепи заградительные, шланги пожарные, в общем, все, что могло вязать и скручивать. Да не рассчитал, что тело мое гибкое, да весьма во всех местах мускулистое, не так просто повязать. Попытались недруги образовать вокруг нечто вроде клубочка. И тогда вспомнил я о молитвах, да призвал на помощь Творца жалостливо. И услышал меня Б-г добрый милостивый, да в пролом оконный ударил луч света лунный, испепелял он те канаты с веревками, расплавлял цепи металлические, да ударил по глазам-камерам самого демона, ослепив его на мгновение. Тут же я поднимал силой мысли да горящие веревки с канатами, накрывал ими тело вражье, из одежды состоявшее, загорелось оно вспыхнуло, теперь можно духовным мечом рубить, на кусочки. Только враг не так прост был, а сгоревшие части отбрасывал, и другими заменял немедленно, ведь товару припасено изрядненько.


А энергии собрал море он, от людей исходившую. Так легко от него не избавишься. Меж тем, по потолку да стенам и по полу, побежали трещины в разные стороны, неужели намеревается, да меня прикончить безжалостно, похоронить под развалинами? Не хотелось бы подобного, поднял я себя в воздух и вылетел скоренько через пролом в стене, а торговый центр полностью обрушился, подняв огромную тучу пыли, а после обломки взмыли и воздух и начали складываться в тело огромного великана с рогами, длиной метров десять из витых стальных балок. Покрывало плоть недруга и стекольные осколки, уподобляя такому ежиком. Стал в разы смертоносней, но об одном не подумал, оказался на улице, а там луна, да звезды. Снова начал я молиться, да о помощи Творца просить, и второй раз не отказал он мне, снова ударили лучи светила, да ещё оплели их звезды своими собственными, проделали огромные отверстия в плоти демона, а тут и я не терял времени даром, послал Орла вперед, начал он небольшие куски отсекать от недруга, то тут, то там, без перерыва.

Отрастил себе ворог бесчисленные щупальца, взялся ими помахивать, пробуя меня достать, и вот одно догнало, отправил я в полет, врезался в стену соседнего здания, пробил, покатился по полу. Обычное существо от такого приветствия, немедленно превратился в мешочек с переломанными костями, но меня так легко не прихлопнуть. Преодолевая боль, сжал зубы, создал из обломков кирпича подобие щита, удерживая силой мысли, поднял перед собой и вперед, конечно, защита выдержала лишь парочку ударов, но молиться не прекращал, и вот уж третий луч, самый мощный, из светила, ударил, прямо в голову демону, прожег в нем дыру сквозную, а следом и я влетел, ухватил Орла за рукоять и завращался на месте, создав из энергии нечто вроде смерча, выставил лезвие и начало оно полосовать плоть негодяя от верха и до низу, расширяя отверстие.


Противник нарочно все части своего тела уронил, попытался меня похоронить, успел выскользнуть, но несколько раз крепко приложила, крайний по голове, ещё бы чуть сильнее и потерял сознание, а тогда конец, но противник сделал ошибку, выйдя из материи, стал фигурой из энергии, а значит, не защищен, я себе прикрыл ментально, словно невидимым сделался, так что демон вообразил, будто удалось завалить, обрадовался, захохотал, а тут Орел сзади подлетел, да нанес удар, распорол на половинки. Вскричал раненый, обратно склеился, только поздно, теперь уже кололи его со всех сторон. Метнулся ворог обратно к руинам, да добралась от него хорошо если треть, и великан получившийся, оказался совсем не таким уж и большим, по колено прежнему. А уж я чувствовал усталость великую, да и боль во всем теле, не собирался надолго тянуть с победой, пока к умирающему сородичу на помощь не пришли.


Ухватил свой меч за ножны, собрал всю духовную силу, какая оставалась, отыскал самое средоточие темной мощи недруга, по ней и ударил, и растрескалась плоть инфернальная, поддалась окончательно, да осыпалась вниз, выползла из неё суть темная, червю подобная, попыталась уползти, да я следом послал свой клинок, метнул и к асфальту пригвоздил, тотчас и испарилась. Полагаю, весьма другие демоны убитому завидовали, да такому его положению, и месту прикормленному, что не пришли на помощь. А может ещё и надеялись посмотреть, насколько я силен, да какими приемами пользуюсь, чтобы дальше уничтожить уже с гарантией. И, надо сказать, мне и так пришлось несладко. Поспешил навстречу с Полей, уж и заждалась, наверное, беспокоилась, вдруг останется без наставника или все произошедшее вообще приснилось, и такое бывает. Не забыл я и замаскироваться, дабы не проследили и не навести соперников, раньше времени, на помощницу, чего совсем не желательно, прикончат и не пожалеют молодую воительницу, зло есть зло.