Казачата-призёры дюсш-5 пкго

Гаврила Камчатсков
               
                КазачкИ и казАчки-призёры ДЮСШ-5 ПКГО

                Городской чемпионат и первенство МБУ ДО «Детско-юношеской спортивной школы № 5» Петропавловск-Камчатского городского округа по восточному боевому единоборству Сётокан прошли 10 апреля 2016 года в Петропавловской общеобразовательной средней школе № 28. В них приняли участие все клубы города и Елизова Камчатской краевой федерации каратэ-до Сётокан, которую возглавляет есаул Союза казаков России Алексей Николаевич Крошкин (6 дан JKS). Он же и был главным судьёй соревнований.
                Перед началом соревнований спортсменов приветствовал директор ДЮСШ-5 И. Ю. Толмачёв и представители городского департамента спорта и молодёжной политики, и депутаты городской Думы.
                В соревнованиях приняли участие и казачата Казачьего оборонно-спортивного клуба «Раздольный Круг» Всекамчатского Союза казаков под руководством инструктора Г. Я. Струначёва-Отрока (2 дан JKS), который на соревнованиях работал в составе судейской команды. ВСК выставил команду из 6 спортсменов 7-8-летнего возраста –  четырёх казачков и двух казачек.
                В результате соревнований команда Раздольного Круга заняла в различных возрастных категориях 5 призовых мест: Даша Пожидаева завоевала 1-е место по ката и 3-е место по гохон-кумитэ; Полина Фролова завоевала 3-е место по ката; Станислав Шестеряков – 3 место по гохон-кумитэ и Ярослав Струначёв-Отрок – 1 место по ката.
                Через две недели казачков ждёт чемпионат Елизовского района.
                На фотографии из архива ОРО ВСК: Призёры чемпионата ДЮСШ-5 г. Петропавловска-Камчатского: Ярослав Струначёв-Отрок и Станислав Шестеряков.
               
                КАЗАКИНФОРМ.