Мы боимся своей истории и культуры?

Иван Аверьян
У России большая история и культура. У нас есть памятники учёным, писателям, поэтам, музыкантам и даже киноартистам.

Но, всё-таки, мне кажется, что мы забыли свою историю и тех, благодаря кому мы существуем.

Ведь, уже практически никто не знает кто такой Ленин.
 
А кто сделал восьмичасовой рабочий день? Ленин.
 
А кто дал женщинам равные права с мужчинами? Ленин.
 
А кто создал бесплатные детские ясли, сады и школы? Ленин.
 
А некоторые дяди и тёти говорят: «Это вообще кто?».
 
Не понимают, что школы и детсады у их детей бесплатные, и даже права на машину у женщин и вечер у них свободный, благодаря этому человеку.

А его ещё и на День Победы от народа прячут - мавзолей ретушируют, как будто нет его совсем.

Как будто Ленин вообще ни при чём.

Как будто не Ленин воспитал Сталина и его помощников.

А зачем Хрущёв приказал перенести Иосифа Виссарионовича за мавзолей? Зачем?
 
Ведь Сталин подготовил СССР к мировой войне и спас нашу Родину и половину Европы от фашистов!
 
Конечно, США и Британия помешали нам и сломали Советский Союз, но СССР всегда будет золотой эпохой в жизни нашей страны. Самой справедливой и радостной. Что видно по фильмам, книгам и фотографиям людей. Даже из семейного альбома.

Особенно, в 60-80-е годы. Когда после войны жизнь у людей уже наладилась.

А вот в Индии, например, помнят свою историю и культуру.
 
Построили самую высокую статую в мире, которая посвящена Валлабхаю Пателю, одному из авторов Конституции Индии и её политического устройства.
 
И в Китае помнят свою историю и культуру. Там Мао Цзедуна не стесняются и из мавзолея не выносят.

А почему у нас нельзя поставить огромные статуи Ленину, Сталину, Дзержинскому и другим деятелям, благодаря которым мы живём в самой большой в мире стране, а не в Московском штате? Почему?

Другие мои произведения по теме :

Увидим ли мы Мавзолей Ленина на День Победы ? http://proza.ru/2024/02/24/1241

Мавзолей Ленина-Сталина до сих пор существует ! http://proza.ru/2024/03/14/1132