7-я ступень моего жития-бытия

Вадим Пряхин
          (1982 - 1989)

   Прежде чем продолжить повествование, необходимо вернуться к середине 60-х годов...
   Виктор продолжал усердно трудится инженером на заводе "Наука" и заочно учиться на энергетическом факультете ВЗПИ, т.е. без отрыва от производства. Когда он обучался на 5-ом курсе, его впервые после окончания службы в СА вызвали повесткой на военные сборы. Занятия проводились в московской Академии имени Н.Е.Жуковского, расположенной неподалёку от метро "Динамо". Ему, как студенту старшего курса вуза, присвоили первое офицерское звание - младший лейтенант. На военных сборах ничего записывать не разрешалось - лекции только слушали и задавали вопросы преподавателю, когда было что-то непонятно. Так как Виктор работал на авиационном заводе, то его воинской специальностью стала уже авиация вместо связи. Поэтому лекции он слушал с большим интересом. Особенно ему запомнились стрельбы в тире по мишеням, т.к. впервые в жизни он стрелял из пистолета Макарова. При этом к своему великому удивлению Виктор показал приличный результат по кучности стрельбы.

                *     *     *
   После курьёза на своём Дне рождения Виктор продолжал дружить с Людмилой, причём Вера Николаевна, к его удивлению, была не против. Иногда он до поздна оставался в её "однушке", как говорится, на "чашку чая". Поэтому домой возвращался в 11-12 часов, кода мать уже готовилась ко сну. По воскресеньям, как правило, они ходили в кино или на концерт. Когда оставались дома, то играли в лото или в "дурака". Частенько смотрели передачи по телевизору. Им обоим очен нравились передачи "От всей души", которые прекрасно вела Валентина Леонтьева или "Голубой огонёк", а также "развлекаловку" Аркадия Райкина или Тарапуньки и Штепселя.
                *     *     *
   Когда Люся поняла, что Виктор к ней привык, то решила, что пора действовать... Как-то вечером они договорилис встретитьс у неё дома после работы, часиков в 6 вечера. Виктор купил букет цветов, торт "Наполеон" и бутылку вина. Однако пришёл к подруге чуть раньше, чем договорились. Он уверенно подошёл к её "девятиэтажке", поднялся на третий этаж и нажал кнопку звонка. Людмила почему-то долго не открывала дверь...
   Наконец после его 3-й попытки дозвониться, щёлкнул дверной замок и Людмила приоткрыла входную дверь. Она предстала перед Виктором лишь в наскоро запахнутом махровом халате и шлёпанцах. Он остолбенело смотрел на Люсю, пожирая её глазами. Конечно же этот жалкий халатик никак не мог срыть мощи её роскошного и величественного тела. У Виктора не было сил даже поздороваться.
   Когда Людмила насладилась произведённым эффектом, то тихо сказала:
   - Как видишь я принимаю ванну. Проходи в комнату. Я уже заканчиваю вечернюю помывку.

                *     *     *
   Виктор вошёл в большую, хорошо мебелированную комнату, с двумя зашторенными окнами. Широкая двуспальная кровать, с двумя подушками и одеялами, была уже в полной "боевой готовности". Виктор начал лихорадочно раздеваться и, оставшись только в трусах, нырнул в белоснежную постель, натянув на себя одеяло. Всё его тело вожделенно трепетало от страсти.
   При появлении совершенно голой Люси он сразу же почувствовал, как мучительно восстало его ещё девственное "мужское естество". Она была сейчас, по его мнению, "божественно прекрасна" и прямо-таки ошеломила его своей "приятной полнотой" и истинно женским тёплам обаянием...
   Люся с криком "Банзай!" набросилась н Виктора и стала яростно душить его в своих объятиях. Весь вечер и всю ночь любовники провели в постели. Лишившись девственности, Виктор вернулся домой только утром следующего дня. Вера Николаевна, к его удивлению, не ждала от него никаких оправданий. Она, мельком взглянув на него, всё сразу поняла без лишних слов...

                *     *     *
   Однако жизнь летит стремительно вперёд. Быстро, как в сказочном калейдоскопе, сменяются дни, месяцы и годы. Виктор окончил ВЗПИ, зашитив диплом с оценкой "хорошо". В отделе он работал уже инженером-конструктором 2-ой категории. Регулярно его фото появлялось на заводской Доска Почёта. После очередных воинских сборов он стал уже лейтенантом запаса. Это придавало ему некоторую уверенность, как новичку в "лётном" составе Вооружённых сил...
   С Люсей он уже несколько лет как расстался. Она надеялась женить его на себе. Однако Виктор "взбрыкнул" и грубо отшил её, когда она стала слишком надоедливой. Тем не менее она понимала, что с такой "дурной славой", какая была у неё на заводе, она не имеет морального права связывать свою судьбу с "кристально чистым" Виктором.
                *     *     *
   Как то он сидел за кульманом в своём отделе и усердно вычерчивал внешний вид барокамеры для испытания космонавтов. Вдруг он почувствовал, что за его спиной кто-то стоит и дышит ему в затылок. Он обернулся и увидел закадычную подругу его бывшей знакомой, Людмила, Маргариту Рыкову, которая работала инженером в соседнем отделе.
   - Привет, Рита, присаживайся со мной рядом, потолкуем. Что ты хотела мне сказать?
   - Тут такое дело, - замялась Рита... Люся, твоя бывшая подружка, просила передать тебе привет и хочет с тобой встретиться, чтобы поговорить по очень важному делу. Она будет ждать тебя у себя дома после работы. Придёшь?
   - Никак не могу, Рита. Мне сегодня надо проводить партсобрание в своём КБ.  Начало в 18 часов...
   Рита некоторое время выжидательно смотрела на Виктора, уже без надежды, что он изменит своё решение. Однако Виктор всем своим видом дал понять, что разговор закончен.
   Рита резко вскочила со стула и громко сказала:
   - Ты об этом ещё пожалеешь! А сейчас живи пока спокойно и забудь свою самую первую женщину, которая сделала тебя мужиком.
   ... Только на склоне лет Виктор Николаевич понял, о чём слёзно просила поговорить с ним Людмила.

                *     *     *