Изгнанные и незваные

Сергей Овчинников Рынковский
Гласит хазарская поговорка - «незваный гость хуже татарина», и есть в ней правда, ибо все мы очень татары, если не сказать таРтары, как было бы правильней называть в честь краев наших, думая  реальную историю, а не только то, что о ней пишется.
Скажу больше, мы не только этнические тартары, но ещё и гонимые от Сотворения Человечества, когда  наши предки не формировались по признаку территориального деления, но уже начали подворовывать яблочки за пределами «красных линий». Зачем они это делали, так никто толком не разобрался, но результат налицо – предки были изгнаны из Рая в самый, казалось бы, чревоугодный и альковный момент.
С тех пор люди обосновались на известных по карте Мира земельных угодьях, и стали в перерывах между едой и размножением промышлять  братско-небратским изгнанием друг друга.  Почему? Ответа, соответствующего достаточным основаниям нет, но зато есть многочисленные попытки ответить на этот вопрос, которые излагаются в исторических хрониках, теориях государства и права,  кодексах, пособиях по военному делу и  методичкам по казни.
На мой взгляд - дело в обычной человеческой привычке, ведь  если нас гонят, то  чем мы хуже.  То у тебя совочек для песочницы не той раскраски, то диалект подозрительный, то формой носа не вышел...
Повод поделить Тело Человечества на плоть и кровь, всегда имеется, а народу, как известно, нужно и то и другое, желательно со зрелищем на хорошем экране под пиво.
Тем не менее,  «взаимноизгнание» Человечества  является так называемой скрепой – ибо в сути все люди объединены одним мотивом, узнаваемым и понятным независимо от языковых барьеров и патриотической свирепости лиц,
- Те чо на?
- А чо?
- Пшёл во!
Или вовсе без таковой дискуссии от полноты сердца, а сразу с использованием «палки –копалки», переделанной в пулемет.
А дальше кому как повезет, и как заживут полученные на «братской линии соприкосновения» последствия для здоровья обеих сторон.
Поговаривают, что человечество изгонялось не только из Рая, но так же с  других планет.
Судя по условной разнице в цвете кожи и форме век,  планет было много, а результат один на всех. Кто с Марса прибыл, почесывая опаленную взрывом жо…, кто с Нибиру, хитро посматривая вокруг через синяки между глаз, а кто с Луны свалился, но все оказавшиеся на Земле имели   равное намерение, столь часто используемое  слоганом  в  фантазиях  - «Я вернусь!» …ну а пока не вернусь, погоняю других.
Конечно у Человечества память короткая, но благодаря эгоизму, мы можем выкапывать оправдания образу жизни из прошлого, чтобы не учиться новому.
Лучшее, что создали друг от друга люди, не прибегая к взаимоуничтожению, это ограждения. Но стены  почему-то не помогают. Видимо,  забыты технологии монументальных заборов, выстроенных  на  Марсе, и подобных строений  на  Нибиру, с которой   чудом сохранился  жалкий кусок, названный  «Стеной плача».  Китайская стена не в счет,поскольку  оказалась  веселой и остроумной подделкой.
Человечество всегда экономило на высоте и качестве  стен, то ли в силу жадности, то ли от нехватки  гастарбайтеров ( почему не «ГОСТарбайтер»?), то ли для возможности перелезать противникам после бойни друг к другу с вопросом - " А что у вас есть пожрать?"
Может быть, в силу тщетности стен,  плодородные равнины нашего общего Дома  стали напоминать Лунную поверхность?
Человечество неугомонно и упрямо. Оно больше не мечтает вернуться на прежние планеты обитания – «сгорел сарай, гори и Солнце!» Но этот са...Рай…
В Рай вернуться хотят все без исключения. И есть в  упоительном ожидании возвращения  три  составляющих: первая - удовольствие, вторая - отсутствие конца удовольствию, третья -  все стали своими в райскую доску.
И правильно, ведь в Раю  нет стен, пулеметов и гильотин, а есть только яблочки, это значит, все можно...
...можно всё начать заново!