Не имеет права

Алина Ермолаева 8
Запомни: никто не имеет права обесценивать твои чувства. Если человек смеется, когда ты плачешь, не для того, чтобы тебя рассмешить, а чтобы именно высмеять твои слёзы - это плохой человек, для тебя уж точно. Если твои друг или подруга считают твои проблемы  пустяками и отмахиваются от тебя всякий раз, когда ты просто нуждаешься быть выслушанным - это плохие друзья. Зачем тебе рядом люди, рядом с которыми ты чувствуешь себя одиноким ничтожеством? Остаться на какое-то время одному не так страшно, как пытаться примкнуть свою и без того замерзшую  душу к холодному камню, по ошибке принимая его за чуткое сердце. Делиться своими сокровенными  мыслями с теми, кто никогда не понимал тебя - полная бессмыслица, ведь так ты только сильнее расковыряешь свои раны. Не делай этого. А если сделала, не ругай себя долго, все мы ошибаемся, просто некоторые из нас хорошо учатся на ошибках, извлекая пользу даже из негативного опыта, а некоторые остаются на месте, боясь с него сдвинуться. Не нужно бояться потерять тех, кого и так никогда по-настоящему с тобой не было. За пустоту нельзя удержаться, когда падаешь, потому что только сильнее разобьёшься  - лучше подставить свои собственные руки. И знай: хорошие, чуткие люди есть, и они обязательно найдутся, как только ты откроешь в себе умение разглядеть настоящее и способность не путать его с фальшивкой.

«Ты и я»