Красная кнопка

Александр Измайлов Митрофанович
    -Левой! Левой!
-Раз, два, три! Раз, два, три!
  -Левой! Левой!
-Выше ногу! Не чувствую запаха палёной резины! Высота подъёма ноги должна быть двадцать пять сантиметров!
    -Левой! Левой!
-Раз, два, три! Раз, два, три!
Сегодня воскресенье. Выходной день. В армии тоже выходной.
У нас часть не боевая – учебная. Образцовая учебка.  Мы курсанты будущие радисты, радиотелеграфисты, радиомеханики. Служим мы в РВСН  (ракетные войска стратегического назначения).
- Взвод, раз, два - стой!
-Справа по одному в помещение заходи!
И вот мы уже в кинозале. Сейчас кино смотреть будем. Вся учебка здесь сидит. Все три роты.
-Всем встать! – прозвучала команда. На сцену вышел начальник учебки  подполковник Ковшов.
Мы служим то всего второй месяц. Зелёные ещё. Ещё не все из нас мамкины пирожки вышли,- так говорят про нас наши сержанты. Они, конечно, гоняют нас, стараются, их ведь тоже гоняли когда-то. Дисциплина у нас о-го-го.
-Товарищи курсанты, вы же знаете: в каких вы войсках служите! – начал свою речь подполковник Ковшов.
-Знаете, что войска секретные. Вас предупреждали, что можно в письмах домой писать, а чего нельзя. Вас же предупреждали, что ваши письма выборочно будут проверять. Ну, что вы делаете?!  Вы же там чего только не пишете! Куда это годится!
-Курсант, Петухов!
-Я!
-Ко мне!
-Есть!
И вот уже курсант Петухов стоит на сцене рядом с подполковником Ковшовым.
-Вот, Петухов, расскажи всем, что ты там в своих письмах пишешь!
Петухов стоит, уткнув свой взгляд в пол перед собой.
- Ты, что молчишь! Ты, что со мной в молчанку тут собрался играть!
-Молчишь?!
Ну, тогда я расскажу!
Этот боец пишет в письме своей девушке:
-Если ты Манька будешь с Петькою гулять, то я тут нажму красную кнопку, и вы все там к ентой матери улетите! Вы же знаете, в каких я войсках служу. В войсках стратегического назначения. У нас тут такие ракеты…
-На какую ты кнопку нажмёшь?! Отвечай вот мне перед всеми!
-Какие у тебя тут ракеты?! Ты, что! Что молчишь ?!
Так. Смирно! Объявляю курсанту Петухову пять нарядов вне очереди!
-Есть пять нарядов вне очереди!
-Иди, садись!
-Есть!
Петухов получив «награду»  уже сидит. Командир, что- то ещё нам пожелал и ушёл со сцены. Скоро в зале погас свет. И началось кино. Сегодня воскресенье. Выходной день. В армии тоже  в воскресение занятий нет.
Да забыл добавить: это было давно и в другой стране. СССР – называлась та страна.