СВО. III. Этап 16. День тридцать седьмой - 767

Джонна Юз
31.03.2024. Свт. Григория Паламы, архиеп. Солунского.
Собор всех преподобных отцев Киево-Печерских.

40 дней Мурзу. Вечная светлая память воину и человеку. Вечная незаживающая рана на сердце.
Не переставать молиться, раздавать милостыню и делать добрые дела за упокоение души р.Б. Андрея Морозова.
И сегодняшние «дежурные» по Небесам все-таки дают надежду, ибо Свои.
По поводу ублюдков, причастных к [по]гибели. Еще раз, - даже не осознают, во что компанейски неотвратимо вписались. В конце концов – это тоже их выбор. Только заслуг поменьше для Вечности. Не связисты.
Бывай, окопный мурзоскопище! /.../

Андрей Морозов 21.02.2024
Рассказывать все события прошедшего дня, 20 февраля, не буду. Следствие установит, хе-хе. Буду краток, страниц десять…
Заканчивая меня пугать, прессовать, убеждать, убедившись, что перед ними человек, который не боится ничего или очень убедительно это изображает, мне очень многие в жизни приводили свой последний довод - “Ты этого не изменишь!”.
Сегодня я разговаривал с человеком, который, немного зная меня, начал сразу с этого. “Ты этого не изменишь. Вот пройдут выборы, и перемены начнутся”. Я не стал ему рассказывать мем “Путин и дорогой бензин – 20 лет решения проблемы”… Посмотрите… товарищ полковник.
Сегодня, товарищ полковник, по вашему приказу меня заставили удалить пост из моего телеграм-канала “Нам пишут из Янины”. А Вас заставило отдать этот приказ Ваше командование, опираясь на старую добрую армейскую коллективную ответственность. Не удалит – не дадим снабжения. Снарядов. Коптеров. Новых танков и БМП. А его, Ваше командование, заставили это сделать политические проститутки во главе с Владимиром Соловьёвым, которые сс*т сами приехать и нажать на курок. Что ж, я сделаю это сам. Сам расстреляю себя, если никто не осмелится взять на себя это пустяковое дело. А вам дадут танки и коптеры.
Оказалось, я не могу служить под Вашим началом, под командованием человека, который принял обезглавленную бригаду в критической ситуации на критическом участке и “вывез” ситуацию, не могу служить у Вас и, одновременно, говорить правду. Требовать, чтобы военная прокуратура в Питере выслушала контуженного под Авдеевкой солдата… других таких же солдат, которые всё видели и всё знают, но не могут рассказать… запуганы.
Если я “не могу изменить ничего”, значит, Вам придётся самому выигрывать войну тем, что есть…
С 21 февраля 2024 года вы можете смело говорить всем, кто вам позвонит, что я у вас не служу, и никаких проблем со мной нет.
Не терзайте себя, товарищ полковник, я такой же солдат, как и все Ваши другие солдаты. Я погиб в бою. Игорь “Берег” за несколько дней до роковой поездки год назад, сказал мне в нашей располаге в Кировске… “Знаешь, Мурз, я придумал, как объяснить себе, какого *** я здесь делаю! Я - обычный ливанский политтехнолог. Просто у меня очень странный проект!”… товарищ полковник, я… солдат… просто у меня очень странный бой, который я веду с 20 июня 2005-го года.
Враги мои не приходят сразиться со мной в рукопашной схватке, они атакуют меня чужими руками… как они это попытались сделать, например, 11 мая 2007-го года, когда нынешняя "совесть нации" и "борец с фейками" Армен Сумбатович Гаспарян распространял про меня фейк, провоцировавший его друзей, фанатов фон Паннвица из числа ультраправой молодёжи, на мою ликвидацию. То, что сейчас это Ваши руки, товарищ полковник… частный случай. Даймё, по воле сёгуна приказавший самураю лишить себя чести и отказаться от правдивых слов, не должен чувствовать угрызений совести по этому поводу – он просто проводник высшей воли. Сэппуку в этом случае опционально.
Просто никогда больше не говорите своим солдатам перед боем “Ты ничего не изменишь!” говорите… что Джон Коннор просил Кайла Риза передать своей матери - “Нет судьбы, кроме той, которую мы создаём себе сами”… спасибо Джиму Кэмерону за этот прекрасный фильм… Если у меня получится “что-то изменить” – приводите… в пример.
В кодексе самураев “Бусидо”… среди прочего, написано:
Часто месть заключается в том, чтобы просто ворваться в дом к врагу и погибнуть.
https://t.me/wehearfromyanina/3495

Владимир Грубник 24.02.2024
Мелкие шавки в виду анонимности и непуганности более откровенны в своих намерениях.
Но руководят не они.
Правда ведь, г-н Соловьев?
Не стесняйтесь своих намерений.
Вы хотели, чтобы гвардии сержанта ВС РФ Андрея Морозова не стало. Его не стало…
Откиньте лицемерие.
Радуйтесь. На вашей улице праздник. Откройте шампанское вместе с укронацистами. Радость у вас общая
https://t.me/ghost_of_novorossia/20596
 
Владимир Грубник 31.03.2024
Сегодня 40 дней Андрюхе.
Андрей был атеистом. На подобные вещи внимания не обращал.
Но… хочу предупредить общественность, вспомнившую в трауре про 40 дней.
Андрей не умер сам.
Андрей пал в бою с врагами России.
С людьми, которые ведут Россию к поражению. И то, что эти люди физически находятся в РФ, а не на Украине или в стране НАТО, - ничего не меняет.
Они хотели смерти Андрея.
Они ее добились.
Они радуются, сегодня они откроют еще одно шампанское.
У этого убийства есть фамилии, имена, отчества.
Речь идет и о Соловьеве, Витязевой, Гаспарене, Якеменко и Ко, перхоти поменьше и тем засоловевшим тыловым шавкам из МО, которые взяли от них заказ, чтобы уничтожить Андрея Морозова. Заткнуть его любым способом. Лишить возможности говорить правду и спасать Родину от уничтожения.
Они этого и не скрывали. И не скрывают.
Они радуются и продолжают… Это работа на развал и поражение страны. Андрей тут всё написал - перечитайте всё. Добавить нечего.
Поэтому сегодня не 40 дней скорби по Андрею Морозову...
Тут пепел стучит в сердце.
https://t.me/ghost_of_novorossia/21649

Ростислав Мокренко
Мурз был первым и последним гвардии сержантом Российской Армии, по крайней мере один документ с подписью которого дошел до Фрунзенской Набережной, 1. Со всеми тамошними профессиональными и "профессиональными" специалистами.
У чудовищно перегруженного человека, живущего на энергетиках и пельмешках и сбрасывавшего нервное напряжение блогом и общением с друзьями люди-мрази, люди гниль и люди - Власовы-Приваловы (которым просто не предложили… пока... ), спровоцировали нервный срыв. Когда никого из близких не было рядом. Они не рассчитывали на самоубийство, но собирались шантажировать Мурза и командира 4 омсбр обрезкой материально-технического обеспечения бригады и постановкой ей заведомо невыполнимых задач и далее. Это не только очередной состав уголовного преступления от фактических неприкасаемых, но и хорошая лакмусовая бумажка показывающая готовность некой конкретной субстанции к предательству. Мурз принял то решение, которое принял. Другого способа не дать им себя победить он не увидел.
https://t.me/RostislavDDD/802
 
Олег Царев
40 дней назад из жизни ушел Андрей Морозов, известный на фронте как Мурз. Великолепный специалист, принципиальный и неравнодушный человек, искренний патриот. Надеюсь… когда депутаты доведут расследование обстоятельств смерти Мурза, они поделятся ими с общественностью.
https://t.me/olegtsarov/11260

Дмитирй Пучков
40 дней камраду Мурзу.
Ты был настоящим солдатом и мужчиной.
https://t.me/oper_goblin/28908

Святослав Голиков
Андрей Морозов. 40 дней.
https://t.me/philologist_zov/900
 
Русский Манифест
А у Мурза сегодня 40 дней. Святой подвижник, оболганный кучкой подлецов и затравленный безмозглыми чмошниками с большими звёздами...
https://t.me/RDS_official_smi/4289

Свободу Стрелкову!
Андрей "Мурз" Морозов об Игоре Стрелкове:
Я с Игорем Ивановичем до К25 общался эпизодически… в процессе обсуждения "Декларации" случилось пообщаться сильно побольше, причём как в более-менее официальной, так и в неофициальной обстановке. Это общение ещё сильнее убедило меня… что Стрелков - тот самый человек, о котором я писал последние несколько лет перед войной. Человек, много лет исправно и храбро служивший России, которого задолбало предательство на высшем государственном уровне, сводящее на нет все жертвы усилия его и его коллег… ожидал такого человека из военной среды и в звании примерно майора. Но и полковник ФСБ, о котором на Кавказе ходили бы легенды, если dead men могли tell свои tales, меня тоже всем устроит.
Днестр, Балканы, обе Чечни и Донбасс - это верительная грамота каких мало найдётся у политиков в нашей стране.
Будь я человеком религиозным, я бы считал появление Стрелкова "Знамением того, что Россия будет им спасена". Но… религии чуждый, я считаю его появление вещью вполне закономерной по естественным причинам, в силу хода развития нашего общества, а вопрос о "спасении России" дискуссионным. Может получится, а может и нет.
Я считаю, что "у Стрелкова всё может получится" не потому, что "у него всегда всё получается", а потому что, если у него что-то не получится, он некоторое время посидит, потирая набитые шишки, подумает, и возьмётся за это снова. Это очень умный и упорный человек, и те, кто говорит, что "Стрелков - плохой политик", ошибаются. Стрелков - хороший политик, просто у него другие цели. Это не "русский Наполеон". Стрелков опаснее для нынешних властей… ему не нужны ни деньги, ни власть… Кратко его пожелания к реальности можно выразить, пожалуй, так - "Нам великую Россию и два пива, пожалуйста!"…
Стрелков пойдёт до конца, его не пугают ни угрозы, ни трудности, он будет драться даже если останется один, в почётном чине командира своей винтовки, с которого он начинал на Днестре. "Солнышко не светит самураю за гранью полосатого столба"… Это запредельно дико смотрится на фоне всего остального нашего политикума, но это именно так.
Это - не комплименты, это - констатация свершившихся фактов. Этот человек устроен так… у нас есть наиофигеннейший кандидат на Рокэ Алву… ощущение, что и писалось с него.
https://t.me/i_strelkov_2023/1027

Михаил Полынков
Мурзу 40 дней.
Никто больше не напишет нам из Янины.
Отпустила тебя выше жизнь, Андрей.
Вечная память.
https://t.me/soldat_prav/3866

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
"Никто больше не напишет нам из Янин", - констатирует Хрусталик, а я скажу вам, друзья, что в некоторых случаях смерть все-таки не всесильна…
В начале года я попросил Мурза написать предисловие к одной из новых моих книг, которая вот-вот выйдет. Он, несмотря на загруженность, нашел время прочитать и сказал, что обязательно напишет. А потом,
примерно в начале второй декады февраля, прислал письмо… не смогу, но обещание… выполню. И вот на днях узнал я, что Андрей, просчитывая все, завещал написать это предисловие нашему общему другу,
великому российскому писателю Вере Камше, которую очень высоко ценил и как удивительного человека, и как создателя мира, в котором ему хотелось бы жить. Пояснив, что она сможет… лучше. И Вера написала.
Вот и попробуйте доказать мне, что смерть ставит точку. То есть, да, ставит, , - но в некоторых случаях точка становится многоточием. Не зря же сказал один умный человек, Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
https://t.me/putnik1lv/7377

Долгарева
А он опять уходит в темноту,
По первым травам, синим первоцветам.
Весна - живой глоток в преддверье лета -
Большой луны сиянием одета.
Но воин он и, значит, на посту…
Вернись же, воин. Будет нелегко,
Но сколько впереди таких же вёсен… (с)

За прошедшие сутки (30.03.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 31 (*21) раза (из них проинформировано о 24 (*18)), в т.ч. о 10 (*10) – на донецком и 21 (*10) – на горловском направлениях;
- применила не < 101 (*59) боеприпасов (из них проинформировано о 71 (*43), в т.ч. о 71 (*39) тяжелых ( - 155 мм гаубичных снарядов, а также боеприпасов/атак ударных/камикадзе БПЛА);
- обстреляла не < 4 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (2 Петровский, Кировский районы Донецка) и горловском (2 Никитовский район, в т.ч. Гольмовский) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и  (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*1) мирному жителю (мужчине 1980 г.р. в Петровском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 1 (*7) домостроению,3 (*1) объектам гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 29.03.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18912
 
Олег Царев
31 марта 1814 года. Ровно 210 лет назад. Париж. В полдень русская армия во главе с императором Александром и фельдмаршалом Барклаем-де-Толли торжественно входит в город.
https://t.me/olegtsarov/11266
 
Донецкий
Харьков хорошо кроют. Добротно
https://t.me/donrf22/40203

(il / es) Лев Вершинин
Кому-то наверняка придется не по душе… но… мнение мое очень простое: великий грех взял на душу (или на то, что там вместо души) тот, благодаря кому сегодня стали необходимы и неизбежны бомбежки Харькова, а не Львова...
https://t.me/putnik1lv/7381

Олег Царев
Согласно Конституции Украины сегодня там должны были пройти выборы президента. Однако комик-узурпатор выборы проводить побоялся. Тем не менее, «Зеленский - всё»….
https://t.me/olegtsarov/11263

(il / es) Лев Вершинин
…с сегодняшнего дня опасность договорняков сильно снижается… говорить не с кем. Президента на помойке скоро не будет даже формально, а говорить с и.о. бессмысленно, поскольку он не правомочен ставить подписи под документами высшей важности.
https://t.me/putnik1lv/7382

Олег Царев
Фронтовая сводка 31 марта
На Херсонском направлении не прекращаются бои в Крынках. ВСУ активизировали попытки форсировать Днепр. Безуспешно.
На Запорожском участке у Работино по-прежнему плотно работает артиллерия и дроны с обеих сторон фронта. Северо-западнее Вербового наши также выцеливают противника…
На Южно-Донецком участке оперативная пауза в наземных боях. ВС РФ били ФАБами по позициям противника в Урожайном.
На Донецком направлении продолжаются тяжелые бои в Новомихайловке. ВСУ стараются цепляться за каждый дом, но российские военные вынуждают их потихоньку пятиться в сторону… Парасковеевки… сообщают о небольшом продвижении нашей армии в Георгиевке. В Красногоровке не стихают встречные бои. ВС РФ атакуют с двух сторон села, в котором ВСУ собрали немалые силы и пока держатся крепко. Взятие… Георгиевки и Первомайского облегчат будущий штурм Красногоровки. В Первомайском наши методично… оттесняют ВСУ на запад, в Нетайлово. Атаки на Первомайское с юга осложняются обстрелами ВСУ из Невельского, а на севере маневрам мешают водоёмы.
На Авдеевском участке упорные бои продолжаются на южной окраине Семёновки… в Бердычах. Западнее Тоненького российские военные атакуют в сторону Яснобродовки. Рядом с селом Соловьёво Ланцетом поражен очередной Abram’s, а наша авиация и дроны атакуют уже вторую линию противника: Заря – Новобахмутовка – Соловьёво – Новопокровское – Новоселовка.
На Артемовском участке русская армия продавливает оборону ВСУ вдоль железной дороги, ведущей на восточные окраины Часов Яра. Продолжается зачистка Красного (Ивановского). ВС РФ атакуют у Богдановки и в лесополосах севернее села.
На Краснолиманском направлении… по Тернам и окрестностям бьет наша артиллерия, особенно достается позициям ВСУ за Жеребцом.
ВСУ били из ствольной артиллерии по мирным жителям в ряде сел Херсонской обл… сбиты/посажены очередные дроны.
ВКС России наносили удары по военным и энергообъектам Украины. В Стрые Львовской обл под ударом газовая инфраструктура. Ответом ЕС на эти атаки может стать отказ от хранения газа в уцелевших подземных хранилищах, если такие остались. Были удары по подстанциям в Одессе и области. Часть города осталась без света, прекратил работу электротранспорт. После удара по Харькову сообщалось о вторичной детонации. Взрывы были и в других областях Украины…
Украина сегодня, в день несостоявшихся президентских выборов, вошла в «зону политической турбулентности». То, как поведет себя запад после 20 мая, когда Зеленский станет настоящим узурпатором власти, покажет настрой Запада. Но самое главное решение… остается на фронте, за армией России…
https://t.me/olegtsarov/11278

Пегов
…Сегодня подразделения 9-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 1-го АК выбили с позиций отряды боевиков ВСУ и полностью овладели населенным пунктом Водяное.
Бои за этот населённый пункт были долгими и трудными. В само село мы вошли ещё полтора года назад, и большая его часть оставалась под контролем ВС РФ. Но из за протяжённости населённого пункта вдоль трассы, его полное освобождение зависело от успеха Авдеевской операции.
После того, как Авдеевка перешла под контроль наших войск, продолжилось освобождение прилегающих к ней сёл, и сегодня над Водяным развивается флаг ДНР.
https://t.me/wargonzo/19115

Доживём до понедельника. 110-я неделя СВО: главное
Началась и закончилась неделя комбинированными ударами российской армии по тылам и объектам энергетики украинского государства в Одесской, Николаевской, Харьковской, Запорожской, Хмельницкой, Киевской, Львовской, Днепропетровской, Черкасской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.
Херсонское направление.
Особых изменений… не произошло. Продолжаются взаимные обмены ударами артиллерии и дронов-камикадзе… в небе перевес до сих пор остаётся за ВСУ. Несмотря на то, что плацдарм на нашем берегу удержать и расширить не вышло, украинские дроны теперь залетают дальше… сохраняется присутствие малых групп неприятеля в районе Крынок и западнее. И хотя в большинстве случаев украинские подкрепления не доплывают до левого берега Днепра, силы противника на нашей стороне остаются до сих пор, и выбить их в ближайшее время едва ли будет возможно… правый (вражеский) берег укрепляется, готовится линия обороны.
Запорожское направление.
Здесь линия фронта продолжает кипеть, но… продвижений… нет. Идут трудные позиционные бои с периодическими штурмами, которые редко переходят в тактические успехи… северо-западнее Вербового российские войска удерживают инициативу и нет-нет, да и забирают у ВСУ новые позиции… в самом Работино… инициатива… не перешла ни к одной из сторон. Активно работает украинская артиллерия, в основном используются кассеты. Их ВСУ разбрасывают по всей ЛБС в огромных количествах, дистанционно минируя подходы, что также мешает продвижению ВС РФ.
Донецкое направление.
Наступление российских войск продолжается, даже несмотря на все резервы, которые ВСУ перебросили… Контратаки украинцев носят постоянный характер, периодически они добиваются незначительных успехов, отбрасывая наши войска на исходные позиции… будто ВС РФ делают три шага, затем отходят назад на один и снова начинают идти вперёд. Огромное количество дронов-камикадзе со стороны ВСУ тоже вносит значительный вклад в скорость продвижения российских войск… кроме FPV и кассет другие снаряды стали лететь значительно реже, что может говорить о некоторых проблемах с артиллерийскими боеприпасами у армии Украины. Но… говорить о снарядном голоде противника рано, ведь дроны-камикадзе доставляют проблем не меньше, чем артиллерия, а в некоторых случаях и больше. ВС РФ полностью освободили Водяное, значительно продвинулись в Новомихайловке и идут по полям западнее Тоненького… небольшие… ежедневные продвижения в Первомайском, где встречные бои продолжаются уже очень долго. Есть основания полагать, что скоро этот н.п. полностью перейдёт под контроль ВС РФ. Но основное внимание наших войск сконцентрировано вокруг Семёновки и Бердычей, где ВСУ решили стоять до конца, вводя в бой всё новые резервы, чтобы выиграть как можно больше времени на подготовку линии обороны в районе Новоселовки-Первой и Очертино… очень скоро им… придётся на неё отходить, поэтому стараются сделать всё, чтобы она не посыпалась… быстро, как Тоненькое-Орловка-Бердычи.
Бахмутское направление.
Здесь российские войска продолжают продвигаться по направлению к Часов Яру между Ивановским (Красным) и Богдановкой. С начала недели отмечено значительное продвижение не только вдоль дороги севернее Ивановского, но и в Богдановке, где в результате штурмовых действий ВС РФ заняли часть н.п. В самом Ивановском продолжается зачистка. ВСУ несколько раз пытались контратаковать с западных окраин, чтобы вернуть утраченные ранее позиции… активно работают ВКС РФ, нанося удары как по самому Часов Яру, так и по окрестностям.
https://t.me/wargonzo/19116

Брифинг
Сводка-1.
https://t.me/rusbri/2786

Максим Калашников / Тезисы к концу старого мира
- В ближайшие годы начнется обрушение остатков старого миропорядка… процесс пошел по нарастающей с гибели СССР в 1991-м. На несколько поколений мир войдет в жестокую и кровавую эпоху. Сравнимую с катастрофой конца Бронзового века (конец XII века до нашей эры) и Темными веками (V-X столетия нашей эры).
- Началом нового темновековья может стать крах США: ядра мировой капиталистической системы. Иммануил Валлерстайн 20 лет назад предрек аналог горбачевской перестройки в 2024-2025 гг.
- Максим Калашников и уже покойный Сергей Кугушев в 2006 году в цикле «Третий проект» предсказали конец прежнего мира и необходимость РФ подготовиться к нему.
- 2013 год: книга МК «Мировая революция-2.0». Прогноз развала прежних систем и всеобщей революционной ситуации, тотальное недовольство низов верхами везде. Тупик нелиберальной модели повсюду. Прогноз краха Второй Глобализации и болезненного распада мира на имперские протекционистские блоки, миры-экономики.
- Сергей Переслегин. Почти 20 лет предупреждает… что США беременны Второй Гражданской войной… к ней ведет кризис финансового глобализационного капитализма… в Америке сложились две общности (демократы и республиканцы) с совершенно несовместимыми идеалами и картинами будущего.
- Футуролог Петр Турчин в 2010-м предсказывает на 2020-й год опасность острого кризиса, эскалации насилия и раскола Соединенных Штатов... делает вывод о скорой смуте в США.
- Примечательно, что примерно с 2014 года теорию краха старого мира развивает Владислав Сурков. Его теорию можно назвать теорией «Возвышения бомжа». Ее суть: США ждет свой вариант «развала СССР»: падение, катастрофическое упрощение, повальная деиндустриализация. Но РФ уже прошла через такое с 1991 года и приспособилась, упростилась… Москва в мире глобального развала может стать гегемоном.
Очень напоминает один фантастический роман, где в мире происходит атастрофическое потепление, уровень океана сильно поднимается. Прежняя цивилизация везде разваливается. На руинах полузатопленного Лондона господствуют бывшие бомжи. Они лучше прочих оказались готовыми к жизни в такой реальности.
Сурковская теория катастрофического упрощения Запада и «возвышения бомжа» крайне удобна для правящего в РФ бомонда. Не нужно ничего делать, не надо рвать жилы в новой индустриализации РФ… подтолкнуть события – и победа свалится в руки сама собою. Даже ресурсно-сырьевую модель экономики РФ менять не надо. Мы – энергетическая, зерновая, сырьевая сверхдержава...
бред сивой кобылы… на 95% объясняет поступки истеблишмента РФ с 24 февраля 2022 года, перипетии войны на Украине. Крах идеи «энергетической сверхдержавы»: дроны, позиционка, Европа не замерзла без газа.
- Война на Украине сильно приближает момент краха прежнего миропорядка.
- Возможная Гражданская война-2 и развал США (с коллапсом второй экономики мира) станет экономическим и социально-политическим адом для остального человечества… вызовет глобальный спад производства в тесно связанных с американской экономиках ЕС, КНР, Индии, Юго-Кореи, Японии… и драматическое падение спроса на сырье… чудовищной силы удар по РФ, Украине, арабскому нефтяному миру, Австралии. Чудовищная Великая Депрессия-2. Даже индустриальному гиганту, Китаю, придется крайне тяжело. Ему придется напрячь все силы для борьбы с кризисом.
- РФ в этом инферно напоминает не крепкий корабль, а плохо связанный плот. Она слишком зависит от глобального спроса на сырье. Она не провела новой индустриализации с 2000 года и промотала триллионы нефтедолларов. Футбол и олимпиады – вместо плана ГОЭЛРО-2. Бомонд действительно поверли в бредовую теорию Суркова. Отказ ои новой индустриализации в 2000-2022 гг. – жуткая неготовность к войне.
Слабости РФ в пору глобального смутокризиса:
- Деиндустриализация, катастрофическое (по сравнению с СССР) падение научно-технологического и кадрового потенциалов. Армия люмпенов, неприкаянных, функционально неграмотных и деквалифицированных.
- Демографический упадок, особенного государствообразующего народа – русских.
- Совершенно мародерская, сырьевая и застойная «элита». Рукозадое ворье.
- Война на Украине, которую истеблишмент не смог превратить в победоносный блицкриг (как немцы в Австрии и Судетах, как турки на Кипре) превратилась в позиционную бойню, которая тянет РФ ко дну… в условиях глобального смутокризиса придется гигантские ресурсы тратить на удержание земель бУССР и ликвидацию огромных разрушений, вызванных позиционной войною и неумением вести воздушно-наземный блицкриг.
- Выдержит ли такая РФ «глаз урагана» - мировой смутокризис?
- Теперь понятно, что «теория Суркова» вдохновляла истеблишмент: мол, начнем СВО – а Запад, сам себя ослабивший, рухнет.
- Лихорадочное осознание властью опасности положения – Послание-2024. Аналог горбачевской попытки Ускорения на 27-м Съезде КПСС в феврале 1986-го. Но в гораздо более худших условиях. С перспективой войти во Вторую Перестройку.
- Какие страны и силы могут понести в глобальном смутокризисе наименьшие потери и имеют шансы на передел мира, на экспансию?
1.Китай
2. Индия
3. Новая Османия (Турция)
4. Исламские радикальные течения
5. Иран
6. Бразилия
- Для выживания РФ необходим Новый Курс, но…
- Что делать честным русским? Готовиться к ожесточенной схватке за выживание РФ. Входить в организованные группы. Пример – Русская народная дружина (РНД) Тавра (Юрия Горошко).
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4542825.html

Раньше всех. Ну почти.
Папа Римский Франциск предложил России и Украине обменяться пленными по формуле «всех на всех».
«Призывая к уважению принципов международного права, я надеюсь на всеобщий обмен всеми пленными между Россией и Украиной: всех на всех!» - сказал понтифик в традиционном послании «К городу и миру» (Urbi et Orbi) по случаю Пасхи.
https://t.me/bbbreaking/178920

(il / es) Лев Вершинин
Если, не дай Бог, такое "гуманитарное" решение будет принято, это… будет означать… что военные преступники, осужденные российским судом на сроки вплоть до пожизненного за убийства мирняка, вернутся на помойку героями нацii, - разве что без тирамису и новых айфонов… я бы согласия не дал, даже ради улучшения переговорного фона...
https://t.me/putnik1lv/7380

Донецкий
…один к пяти в пользу противника. Минимум три бригады… и матёрые каратели осознавшие что с рук сходит ВСЕ. Вобще все. Сколько наших потом ляжет?.. чистая арифметика.
https://t.me/donrf22/40198

Раньше всех. Ну почти.
Россия требует от киевского режима немедленно прекратить любую поддержку террористической деятельности и возместить причинённый жертвам ущерб, заявили в МИД РФ.
В связи с рядом терактов Россия требует от Украины ареста главы СБУ Малюка. Властям Украины передали требования ареста и выдачи всех причастных лиц, отметили в дипведомстве.
https://t.me/bbbreaking/178925

Москва – Третий Рим
Знамение Божее... Царь грядет.
В Москву привезли царскую крестоходную "казачью" икону св. Муч. Царя Николая II. В храм Девяти мучеников Кизических, где пребывает мироточивая икона Царя. Вчера прошёл молебен и храмовая икона замироточила.
https://t.me/moskva3rim/21287   https://vk.com/wall-136851086_109789