Доставка

Сергей-Ольга Кондины
  Сидоров уже давно находился в своём мире ирреальности и уныло рассматривал окружающее его голое пространство....

  Он позвонил в служу доставки и заказал сновидение, чтобы обставить царство ночных грёз по своему вкусу, ещё до ухода на дорогу, ведущую к воротам в страну нормального психического процесса, сопровождающегося зрительными образами и субъективно переживаемыми представлениями. На том конце провода обещали доставить сон незамедлительно...

  "Ну, и где это ваше незамедлительно? -- ядовито поинтересовался Сидоров, позвонив в сервис в ...сятый раз. -- Скоро уже будильник зазвонит,


  (Тут человек немного кривил душой -- до двух зелёных сигналов вверх оставалось ещё довольно-таки порядочно времени.)


а от ваших доставщиков -- ни слуху, ни духу."


  "Приносим наши извинения за доставленные неудобства, -- доносилось из трубки. -- Высылаем на ваш мир ...есят ...ого курьера..."

  "Да хоть девяносто девятый! -- не дождавшись и этого обещанного посыльного, в конце концов взорвался Сидоров. -- Да чтобы я хотя бы ещё раз связался с вами!.."

  Прежде чем позвонить в службу и отменить заказ, Сидоров выглянул за ворота.

  Там, на околопортальной площади, находились не только все  ...есят ...ь доставщиков-баранов, но и вся остальная отара овисов. Они наслаждались видом новых ворот, сотворённых Морфеем...

  31.03.2024 г.