О любви

Роман Огнев
Публицистика

Сатирическим пером

О ЛЮБВИ

В начале своего небольшого, но глубокого исследования скажу, что ее общепринятого определения не существует. Поэтому каждый понимает под ней что-то свое. Диапазон этого широк. Что значительно усложняет дискуссии о «любви».
Обычно они длительные, бурные и безрезультатные. Хорошо, если не доходит до рукоприкладства. У многих спорщиков это последний довод.

В наше смутное время «любовью» называют что попало. От симпатии до секса.
Тема «любви» очень непроста. Она же не амёба. Это в ней всё ясно. На то она и один из самых примитивных организмов.
 Недаром о «любви» уже исписаны горы бумаги. Но, как говорится, а воз и ныне там.

В качестве положительного известия скажу, что «любовь» существует. Но это редкое чувство. Его можно ждать годами и даже всю оставшуюся жизнь.
А ещё «любовь» -  высокое чувство. Далеко не каждый до него дорос. Надо иметь большую и чистую душу. Она мало у кого имеется. Особенно в наше смутное время. Это уже второе отрицательное известие.


За живыми, реальными примерами далеко ходить не надо. Я уже ряд лет ежедневно посещаю сайты знакомств. Хочу найти себе спутницу жизни.
На тех  сайтах некоторые «невесты» дают объявления о знакомстве, но больше ни разу не появляются на них. Как будто они скоропостижно скончались.  Или же их вдруг, неожиданно похитили злые инопланетяне.
Короче, о причинах таких «исчезновений» думай, что хочешь. А лучше - вообще ничего. Тогда твоя психика будет целее.
На тех сайтах многие «невесты» читают мои обращения к ним, но не отвечают. Раз, второй, третий. Причины этого – тоже тайна, покрытая мраком. Не стоит даже ломать над ней голову. Она мне ещё пригодится. Для более важных, полезных дел.
Некоторые «невесты» отвечают на мои обращения. Но лучше бы они этого не делали. Поскольку пишут разную чушь.
Даже бывает, что «невесты» мне лгут. Сегодня сообщают одно, а завтра другое, прямо противоположное.
Способны такие «невесты» на любовь ? Вопрос чисто риторический.
Надо ли говорить, что на тех сайтах спутницу жизни я до сих пор не нашел. Только зря потратил много своих времени, сил и нервов.
Я и раньше к женскому полу относился критически. А после длительных посещений сайтов знакомств стал ещё хуже. Основания для этого есть и немалые. Их я уже назвал.   

В моем понимании, любовь – это когда думаешь только об одной женщине. И хочешь быть лишь с ней.
Медики утверждают, что любовь – это разновидность временного психического расстройства. А учёные определяют ее как биохимический процесс в организме.
Можно и так сказать. Но это не романтично.
С наукой вообще и медициной в частности спорить трудно. Все-таки сейчас 21 век.

Я сам неоднократно пребывал в состоянии «любви». К счастью, это длилось недолго. А потому остался в добром здравии. Я имею в виду свое психическое состояние.
Можно сказать, что мне крупно повезло. Я вкусил «любовь», но при этом не пострадал. Редкий случай.

Некоторые утверждают, что нельзя заниматься сексом без любви. Мол, без нее он не более чем удовлетворение своей физиологической потребности.
Я не столь категоричен. Поскольку секс не только приятен, но и полезен. Он – всего лишь  одна из естественных, природных потребностей человека, к тому же главных. За ней обычно стоит инстинкт продолжения рода.
Так к сексу и надо относиться. Без его романтизации и демонизации.

Естественные потребности своего организма, в том числе сексуальные, надо удовлетворять полностью и своевременно. Иначе может ухудшиться настроение и даже нарушиться психика.
А потому для занятия сексом достаточно взаимной симпатии. Без «любви» вполне можно обойтись.
Но сексуальный партнер должен быть один, постоянный, долговременный. Иначе можно сильно навредить своей душе.

Если кто-то хочет избавиться от одиночества, достаточно руководствоваться взаимными симпатией, уважением и пониманием. На их основе вполне можно создать длительные, всесторонние, полноценные отношения между мужчиной и женщиной.

Если кому-то этого мало,  может ждать, пока к нему придёт «любовь». Но он будет сильно рисковать. Поскольку «процесс» может затянуться. Настолько, что для его успешного завершения вам не хватит даже оставшейся жизни.

Это как игра в казино. Можно поставить  на кон все свои деньги. А далее – выйграть во много раз больше или превратится в нищего. Последнее значительно вероятнее.