Вовкина любовь

Мари Ковалева
 
     Ещё каких то двадцать лет назад жениться в двадцать лет, сразу после службы в армии, считалось самым стандартным решением.

     И у Вовки не было никаких сомнений, что женился он раз и навсегда.
     Вовка - видный малый. И ростом,и фигурой,и лицом, и улыбкой, и походкой, и порядочностью,и невероятной интелегентностью и работоспособностью - всем взял!Все  в нем правильное... Любая за него мечтала...

     Но Вовка выбрал, то что выбрал. Любовь!

     За семь лет семейной жизни пришлось пройти через все.И как не старался Вовка, сохранить семью - не удалось. А дальше - развод. Оставив детям квартиру, которую взял немногим раньше в ипотеку, ушёл к родителям в квартиру, где родился и где вырос.

     И хотя у Володи не было высшего образования - это не мешало ему жить и во всю свою молодецкую силу  работать на огромном Автозаводе.Политехникум же ему на заводе здорово пригодился...

     Целый год Владимир старался больше работать, чтоб не было места для печали. Работа - дом, работа - дом. Строить планы  о личном счастье Володя даже и не пытался. Хотя девчонки крутились вокруг и старались обратить на себя внимание, но разочарование и пустота крепким орешком сидели в душе...

      Год пролетел незаметно. Звенящее, цветное лето ворвалось,как всегда, по расписанию. И неожиданно принесло какую-то надежду...

     Отпуск был, как всегда, кстати.  Володя
 засобирался в деревню на рыбалку. И хотя там в деревенском доме  уже никто не жил - это его  не смущало. Там у дедушки с бабушкой когда-то проходили  все его школьные  каникулы. Это его второй родной дом.

    Собрав все в большой рюкзак Володя вспомнил, что надо взять с собой будильник, который будет будить его на утренней зорьке - на рыбалку... Будильник тот ещё советский - большой,голубой, круглый, с крупным циферблатом и который никогда не подводил.

     Хорошенько замотав будильник в тёплый свитер, постарался уложить его в середину рюкзака.

     В электричке народа быдо довольно много.Суббота же и все, кто мог старались уехать из города на природу. Но не только подышать, а в основном  помочь родителям.

     Володя обрадовался,что досталось хорошее свободное место у окна. Уложив на верх рюкзак,уселся довольный, что можно просто так посидеть два часа и отдохнуть от всех забот, но тут его как будто  "ударило током"!!! От себя  он такого ну никак не ожидал. 
 
    Напротив сидела очень красивая девушка и с совершенно  удивленными глазами смотрела на Володю...Мгновением ока он все прочитал  про неё... Красивая, правильно одета, красивые волосы и глаза, студентка или уже защитилась. Всё за секунду  прочитал. Не замужем... Как сказал Гоша :"Взгляд незамужней женщины... "  Но тут взгляд девушки.

    - Ни-че-го себе отдохнул, - подумал Володя весь в оцепенении, но не одним мускулом не выдал  своего неловкого положения. Удобно расположившись, он стал смотреть в окно на мимо пробегающие  пейзажи. И надо было быть  совсем незрячим, чтоб не увидеть удивлённые и уже почти влюбленные, красивые, васильковые глаза напротив.

     Одна остановка, другая...
- Вот сейчас она выйдет на любой своей остановке и все! - думал Володя. Но никаких подвижек в сторону знакомства даже не было в мыслях.

     Девушка в свою очередь поняла, что она не могла себе позволить, чтоб вот так  все исчезло на любой остановке и навсегда!

     Глядя прямо в Володину сторону девушка, не обращая внимания на двух "кумушек" сидевших рядом с ними друг против друга и весело обсуждающих свои проблемы, спросила Володю:"Не могли бы вы мне подсказать точное время? А то мои часики, что-то отстают."

     Володя, весь огорошенный, но обрадованный говорит,
 - Точное время? А сейчас скажу, один момент... И достаёт сверху рюкзак!
    Такого ни девушка, ни сидящие рядом "кумушки" не ожидали!
     Володя, положив рюкзак на сиденье, развязал его и достал из середины рюкзака, тот самый тёплый свитер...
    Аккуратно развернул  свитер и достал оттуда большой,голубой  будильник, с крупным циферблатом... 

     Девушка и две "кумушки" зависли с открытыми ртами в "невесомости" ...
   
     - 9 часов и 24 минуты по Москве , -глядя прямо в васильковые глаза, сказал Володя.
     И снова  аккуратно завернул будильник в свитер, положил в середину рюкзака, и рюкзак снова положил наверх ! А сам сел на свое место скрывая  всеми силами свой смех,который так и хотел вырваться наружу.И только глаза  выдавали Вовку, что он ещё ко всему прочему ещё и большой юморист!

      А вот девушка и две" кумушки", как по команде закрыли свои лица ладонями и наклонившись к своим коленям, смеялись заразительным смехом почти на весь вагон.
 
     И как не пытались они остановить свой смех, ничего поделать с этим  они не могли, с тем, что этим двум "барышням" пришлось  "таки" выйти в тамбур. И там, под стук колес, нахохотаться вволю.
   
     Девушка же смеялась от всей души, но озадачилась ещё сильнее от такой находчивости этого сдержанного, интелегентного красавца... Который, вот таким неожиданным юмором, произвёл на неё, ещё большее, совершенно неизгладимое впечатление.

     Она уже увидела, что проехала свою остановку.И поняла, что дороги назад нет.
    
    - Если не секрет, вы до какой станции?- не переставая смеяться спросила 
девушка вытирая слезы...

     Володя, понимая, что сети расставлены и,что он очень крепко, с великим удовольствием, попался в эти самые сети, спокойно и непринуждённо , рассказал до какой станции он следует и что там ещё до деревни, то по-лесу, то по-полю - девять километров.

    - Ой,- воскликнула девушка, - оказывается нам по пути...

    -Странно, очень странно, - подумал Володя, но не стал ни о чем спрашивать, боясь спугнуть эту Жар птицу и эту сказку...

     Дорога до деревни - одно удовольствие. Шоссейка и рядом тропинка, протоптанная такими же пешеходами в те дни когда нет  автобуса, который ходил через день...Хочешь иди по шоссейке, а хочешь по мягкой тропинке.
      А кругом свежий, зелёный лес, который тихонько шумел о чем-то своём.
     Красота! Не даром же рядом находится, внушительных размеров лесной Заповедник...

     - Как хорошо, что сегодня нет автобуса,- подумал Володя,- иначе эта сказка быстро бы закончилась.

     Девушка, с васильковыми глазами рассказывала без остановки о себе... И то, что окончила педагогический институт с красным дипломом, и то что уже устроилась на работу в их любимом  Брянске,  по своей профессии. И то,что у неё очень хорошие  родители, и то, что у неё папа профессор... И то, что у неё  совсем не было времени для личной жизни... И то, что оказывается, они живут друг от друга в десяти  минутах, спокойной ходьбы.

    Володя только успевал удивляться, тому как могло в этом Создании вмещаться и ум, и красота, и культура, и доброта...
    И обояние!   А так же спортивная фигура и лёгкая походка.

    - Как быстро, мы дошли до деревни, а вот тут и сказочки конец, - с какой-то досадой подумал Володя.

     - А вот и мой переулок,- сказал он и они остановились. Он отдал её сумку на длинном ремне, которую нёс с таким трепетом на плече.  В груди стало, как то совсем неуютно, от мысли, что они сейчас расстанутся...

      Она же внимательно смотрела на него, как будто решая очень сложную задачу!

     - Ну, можно все таки узнать к кому ты приехала? -спросил Володя с нескрываемым интересом.

      - Я приехала к тебе!- как гром среди ясного неба, глядя прямо в глаза, сказала девушка.

       Вовка, снял с плеч рюкзак, как будто снял тяжёлый жизненный груз и  поставив его на землю и расхохотавшись протянул руку  этому Созданию... 
 
    - Володя, - сказал он глядя в ее васильковые глаза, не переставая смеяться.

     -Люба,- сказала девушка, очень красиво подавая
 руку.

      Люба, Любаша, Любовь! Так вот ты какая Любовь?! Да-а-а!
Я правильно понял, Люба,- это ты, сейчас мне сделала предложение? - все ещё смеясь и пожимая её тёплую руку сказал Вовка и даже неожиданно для себя очень нежно поцеловал эту самую руку...

     - Да, Володя, ты правильно понял, - не отводя влюбленных глаз сказала Люба.

      - Но я тебе должен кое, что сказать, прямо сразу и прямо сейчас - я был женат и у меня двое детей... И я им бываю нужен и я плачу алименты.

      - Володя, мы вдвоём справимся во всем даже лучше, чем ты думаешь!

       - Хорошо, - сказал Володя, все ещё не веря происходящему,- но у меня ещё один вопрос. Умеешь ли ты чистить рыбу? - уже плача от хохота  спросил Володя...

       - Не только чистить, но и жарить могу и даже ловить,- совсем серьёзно сказала Люба, но не выдержав
    и тоже расхохоталась от счастья...