Борец с диктатурой

Константин Сычев 2
БОРЕЦ С ДИКТАТУРОЙ

Государственный деятель одной из стран, выступая перед телевидением, заявил, что мир должен бороться с диктатурой…
Понятно, что с диктатурой США. Однако неясно другое, а как объяснит мудрый политик свою собственную диктатуру, отмену ключевой статьи Конституции о сроках пребывания у власти высших должностных лиц?
О том, что ни один простой человек-граждании его страны не может достучаться до власти и добиться правды?
Вот, например, Пенсионный закон РФ. Попробуйте, разберитесь, насколько правильно вам начислили пенсию! Ничего не поймёте.
Если данные о вашей пенсии не соответствуют здравому смыслу и этой законности, то чиновники всегда найдут повод, чтобы оправдаться!
Так, Иванов Соломон, получив извещение о пенсии в 2015 году, обнаруживает, что получает 9 тысяч рублей!
А через два года его сосед, ушедший только что на пенсию, получает 12 тысяч рублей. И это при почти равной зарплате до пенсии!
Иванов бежит в Пенсионный фонд разбираться. И получает ответ: в нашей области пенсионный коэффициент два года назад был меньше, а теперь он больше!
Конечно Иванов прекрасно понял, что попал в тупик, специально созданный чиновниками: если он начнёт пытаться искать правду, то примут к сведению уже «районный коэффициент», а там и городской и т.д.
Но вот ещё один аналогичный пример о начислении налога на недвижимость.
Козлова Марина имела половину доли в трёхкомнатной квартире своей матери после знаменитой «приватизации». Неожиданно скончался её дедушка, который перед смертью сделал дарственную ей на свою двухкомнатную квартиру.
И вот через год к ней поступает налоговое уведомление, что её налог на двухкомнатную квартиру в несколько раз больше её налога за трёхкомнатную квартиру.
Она обращается в налоговую инспекцию и узнаёт, что ей назначили огромные налоговые увеличения «за счёт второго жилья». Она стала выяснять, а почему с неё не взяли повышенный налог с первой квартиры? Ответ был прост: вы не писали заявления, а налоговая инспекция исчислила налог с той квартиры, которую посчитала нужной! На то есть соответствующий закон! Прочитайте налоговый кодекс!
Попробуйте же вы в противном случае что-либо доказать, если ошибутся государственные органы! В этом случае, вы получите положенное с момента подачи заявления! Вот как хитро! Содрать с людей максимально возможные суммы без всякой ответственности!
Марина взяла в руки Налоговый кодекс РФ. И что же. Там записано, что «местные органы власти вправе устанавливать свои тарифы, но не более чем в два с половиной раза?»! Но и после подсчёта получилась сумма.больше. чем в 2.5 раза!
Стало ясно, что ситуация та же, что с Пенсионным законодательством! Концы не найдёшь!
Вот в чём суть нынешней власти: наглое обирание народа, открытое издевательство и обман населения даже посредством издания законов, которые допускают произвол и преступления!
Не зря существует пословица: «Легко ловить рыбку в мутной воде!»
Вот согласно этой пословице и действует власть российских чиновников!
В то же время существует юридическое положение России: «Незнание Закона не освобождает от ответственности!»
Тогда почему же это не освобождает от ответственности чиновников и высшее руководство! Значит, они живут и работают по своим законам! К чему тогда Конституция?

07.10.2023 г.