Илья Владимирович Красников

Надежда Зернова
"В какой-то момент в суматохе мы потеряли Илью из вида. И только потом увидели в дыму, что он, весь окровавленный, закопченный, ошалевший, вышел из подвала на улицу.
В нем сработал инстинкт спасателя. Человека, который спешит на помощь.
Он спецназовец, шесть лет воевал на Кавказе, в Северо-Кавказском военном округе. Участвовал в контр террористических операциях, в том числе в зачистке после боя знаменитой 6-ой роты.
Спасение людей, стремление помочь – это его нормальное состояние. И в этом мужественном поступке для Ильи нет ничего необычного".



"А наш Спаситель и Отец,
Творящий Мира Повесть -
Кто есть Любовь для всех сердец,
Кто в душах наших - Совесть -

Глядит на слёз людских поток,
Раскрыв свои объятья,
И разделяет боль, как Бог,
Познавший Крест Распятья"…


...В связи с сообщениями в СМИ о мужественном поступке Ильи Владимировича, который, рискуя своей жизнью, спасал людей во время теракта в «Крокус Сити холле», о чем СМИ узнали только после его обращения в мед учреждение, на СЛЕДУЮЩИЙ день, в связи с полученными серьезными травмами, пресс-служба Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) считает своим ДОЛГОМ сделать официальное сообщение:
"Во время концерта в комплексе "Крокус"находилась группа сотрудников ведущего структурного подразделения Ассоциации «СПК «Мегапир» вместе с детьми.
Илья в момент чрезвычайной ситуации, когда все стали покидать зал, УВИДЕВ, как начинается расстрел людей, бросился в подвал и стал выводить людей. Гордимся его поступком, он настоящий патриот и товарищ.
Ассоциация от имени многотысячного коллектива выражает соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим – скорейшего выздоровления".

СПРАВОЧНО:
Илья Владимирович Красников, с 2010 года - заместитель исполнительного директора «Строительно-производственной компании «МЕГАПИР». За выполнение государственного поручения по строительству противоковидных госпиталей в 2021 году Указом Президента Российской Федерации награжден медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством II степени».
 Во время службы на Кавказе в спецназе неоднократно поощрялся руководством Минобороны и командованием.
ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса среди военнослужащих «МИРОВОЙ  ПАРЕНЬ».
(Женат, имеет троих детей).

...Совет директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о награждении Ильи Владимировича государственной наградой за СПАСЕНИЕ   ЛЮДЕЙ.


Вынес десятки раненых из «Крокус Сити Холла», вывел более 100 человек из заблокированного коридора парковки.

...Подробно  рассказывает о произошедшем его смартфон в кармане  рубашки, что фиксировал слаженные действия  спецназовца, разведчика, медбрата, ГЕРОЯ!

...Илья пришел на концерт «Пикника» по приглашению приятелей. После ужина в ресторане, спускались на лифте к концертному залу, услышали выстрелы. Попытался выйти из лифта — друзья поймали за одежду, затащили обратно. Лифт спустился на нижний этаж.
«Мы вышли через -1 этаж на улицу, через эвакуационный путь».

Обнаружив, что  знакомых нет поблизости, Илья решил вернуться. Двигался против встречного потока, оказывая помощь мужчине, раненой девушке, другим людям.


"Март в горькой скорби не поёт
Капели звонкой строки…
А дождь идёт…, идёт…, идёт…,
Ложась слезой на щёки".

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2024/03/30/7920


Настоящий пример мужества!

Гордимся, что НЕ перевелись  МУЖЧИНЫ на  Руси,
совсем рядом ЖИВУТ  ГЕРОИ  нашего  ВРЕМЕНИ!!




ПОСТСКРИПТУМ:

"Наверное, о таком герое и говорил Юлиус Фучик, утверждая: «Герой — это человек, который в решительный момент делает то, что нужно делать в интересах человеческого общества».

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за чудесное эссе, посвящённое ГЕРОЮ нашего непростого ВРЕМЕНИ - заместителю исполнительного директора «СПК «Мегапир»
Илье Владимировичу Красникову, и за обращение к авторской лирике!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   31.03.2024 23:46

PS:

НЕ доГЛЯДели, уважаемый ВАЛЕРИЙ, впустили ЗЛО в дома, души, сердца по умолчанию, БЕЗразличию, равнодушию.

...Сегодня, в 11-й день памяти трагедии теракта - появляются в СМИ новые имена и лица ТЕХ, кто НЕ лайков и славы ради - рисковал жизнью, СПАСАЯ людей их огня.

Это и официант ресторана Камиль НАСИБОВ с Ильёй Красниковым в тандеме(первыми выбравшиеся из ада,ВЕРНУЛИСЬ в пекло, выбивая закрытые двери, подбирая раненых в "Крокус Сити Холле",- пополняли списки оставшихся в живых).

« Кого-то вытаскивали вдвоем, кого-то на руках. Прочесали первый этаж и никого не обнаружили из живых. Охранники и несколько добровольцев, таких же как я, отправились искать пострадавших на других этажах. Из-за дыма и грохота делали все на ощупь, выстроились в цепочку и стали указывать людям маршрут для эвакуации».

«Герой — это человек, который в решительный момент делает то, что нужно делать в интересах человеческого общества».
Юлиус писал это о себе, в застенках. Тайно ему приносил бумагу и карандаш надсмотрщик,выносил из тюрьмы,РИСКуя жизнью, пряча в тайники(позднее жене Фучика будут отданы листочки, пропитанные болью и великой надеждой, опубликован позднее ЕГО "Репортаж с петлёй на шее").

...Сбываются пророчества - расцвела махровым цветом поросль пещерного сатанизма, расползаясь метастазами по Земле.

СЕЕТ смерть, горе, слёзы женщин и детей,воюя со слабыми,коль на поле битвы проигрыши.

СПАСИбо,уважаемый ВАЛЕРИЙ, что напомнили непомнящим слова великого чешского бунтаря:
«Люди, я любил вас! Будьте бдительны!» - и ныне слова Юлиуса Фучика призывают к осторожности, являясь напоминанием о чудовищных злодеяниях фашизма.

БЛАГОдарю за соСТРАДАНИЕ, соУЧАСТИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!!
Включаю в текст, отправляя в тираж, читателю на заметку.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда  Зернова