2. Генсек КПСС Никита Хрущёв

Тамара Белова
                Генсек КПСС Никита Хрущёв
                С 1953 по 1964 год
 
               Новый руководитель Никита Хрущёв продолжил восстановление страны, но у него были другие взгляды и он внёс свои поправки во всё, что было начато Сталиным. «Новшества» вводимые Хрущёвым,  не воспринимались народом.  В сельском хозяйстве – главной культурой стал посев кукурузы, даже в северных районах, а кукуруза теплолюбивое растение. Рьяный реформатор вносил во все сферы свои порядки и правила, которые во многом были во вред стране. Внесены были такие нормы: земельный участок частника не должен быть больше шести соток. В южных районах у людей были большие участки садов  и огородов,- земля-то всегда была кормилицей. Земельные участки были урезаны.  Птицу домашнюю ограничили - не больше десяти штук. И так далее.

    «Из-за проблем в сельскохозяйственной и финансовой сферах в начале 1962 года в стране образовался острейший дефицит хлеба, круп, растительного масла, мяса, молока и других основных продуктов питания. В ряде регионов страны были введены карточки на большинство видов продовольственных товаров. Весной и в начале лета недостаток хлеба из-за краха целинной эпопеи был настолько ощутим, что председатель Совета министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей».]

     Настало опять полуголодное время. Управлением такого руководителя народ был недоволен, тем более, что он многое исказил из того, что вводил в стране Сталин. Приписал Иосифу Виссарионовичу «Культ личности Сталина». Историки до сих пор с этим вопросом разбираются, но самое главное, что он ослабил мощь нашей страны, сократив военную оборону. Американцы этого добивались и они добились. Уничтожены военные корабли, сокращена численность вооруженных сил с 3 800 000 до 1 800 000 и много всего. Это было началом начал ослабления мощи нашей страны. Вывод наших войск из-за рубежа, которые оставались после Победы над фашизмом, на случай, чтобы вновь не посмели на нас косо смотреть. А результат сказался через много лет современной войной в нашей же родной республике Украине. Подняли голову недобитые фашисты и «вытащили скелеты» предателей, объявив их героями. Свидетели рассказывают, что были оставлены танки и всё военное вооружение там, в этих странах.

   «Было сокращено присутствие советских войск за рубежом, в частности выведены войска из Австрии (1955), Финляндии (1956), Румынии (1958); Порт-Артур по выводе из него советских войск в мае 1955 года передавался под контроль КНР».

     Но самое большое преступление Никита Хрущёв совершил тем, что передал Украине исконно русский полуостров Крым. Очень сложная с древних времён судьба этого полуострова.
«В 1954 году было принято решение Президиума Верховного Совета СССР о передаче в состав Украинской ССР Крымской области. Сын Хрущёва Сергей Никитич в интервью Российскому телевидению по телемосту из США 19 марта 2014 года пояснил, ссылаясь на слова отца, что решение Хрущёва было связано со строительством северокрымского водоканала от Каховского водохранилища на Днепре и желательностью ведения и финансирования масштабных гидротехнических работ в рамках одной союзной республики[38]».

                Немного напомню из истории.
«В 60-х годах X века киевский князь Святослав Игоревич разгромил хазар. В 988—989 годах киевский князь Владимир взял Херсон (Корсунь), где и принял христианскую веру».
                Керчь
    «История этого региона очень древняя, гораздо более древняя, чем история самой России. Не зря самый старинный город России - Керчь, расположен именно в Крыму, этому поселению уже больше 2 600 лет.

      За почти три тысячелетия известной задокументированной истории полуостров был домом для множества народов, находился под влиянием около десятка государств и в конечном итоге стал нашим, российским!
Насчитывалось больше двадцати национальностей и народностей. С 1783 года официально КРЫМ - НАШ !

     В итоге 18 октября 1921 года Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР вошла в состав СССР.

     В 1954 году по решению советского руководства Крым был передан Украинской ССР, после распада СССР (1991) Автономная Республика Крым стала частью независимой Украины.
    Это и было самым большим преступлением Первого секретаря КПСС Никиты Хрущёва  перед Россией и перед теми, кто завоевал этот полуостров.

                Воссоединение с Россией.
     18 марта 2014 года, по результатам референдума от 16 марта 2014 года - Республика Крым была включена в состав Российской Федерации. Закончился 33 летний период России без Крыма.2018 год.

    Как можно ли простить такую грубейшую ошибку, как строительство «Байкальского целлюлознобумажного комбината» на Байкале? Родители жили в Забайкалье и через год, два  я ездила. Так вот видела  своими глазами и ощутила запах, того зловонья, что шёл из труб этого завода. Все отходы сливались в Байкал. Это самая южная часть озера, где в основном было нерестилище рыб. Многие виды рыб и подводного мира погибли. Отлов единственной в мире вкуснейшей рыбки омуль был отдан на отлов какому – то государству. С тех про много прошло времени, но  не наверстано то количество омуля, что раньше было. К тому же вырубка леса и сплав по воде, нанесли огромный ущерб всему морскому подводному миру. Вот таков был наш «правитель».

   Заслуги, конечно, тоже исключить нельзя, как полёт в космос первого космонавта Юрия Гагарина. Много внимания он уделял   космонавтике и ядерному вооружению. Поэтому и сокращал наземные и подводные виды оружия, что считал, что в дальнейшем будут только  ракетами.

     Много противоречий в его работе, потому и памятник Эрнест Неизвестный сделал черно - белый. Я в 1976 году была на Новодевичьем кладбище и сфотографировала этот памятник. Мне тогда было не понятно такое сооружение, только теперь, когда пересматриваю свою жизнь, много читаю и поняла, что художник был прав.

      Лозунг: «Догнать и обогнать Америку» в одном вопросе был достигнут. Двенадцатого апреля 1961 года в космос полетел наш парень Юрий Гагарин. Это была действительно победа русских учёных. Это был всенародный и мировой праздник всех миролюбивых народов. Юрий объехал почти все страны мира.
 
    Я помню этот день: на уроке географии мы мечтали о полёте человека в космос, так как в газетах уже писали, что две собачки Стрелка и Белка побывали в космосе. На перемене мои ученики бегут ко мне в класс и кричат: «Полетел! Полетел».
- Да кто полетел? Куда?
- Человек  полетел  в космос.
А один мальчик плачет: «Я хотел быть первым космонавтом. Опоздал». Не знаю, кем стал этот мальчик, но, наверное, шел к своей мечте. Директор собрала общую линейку, и говорили о достижении наших учёных и мечты о полёте на луну.
               
                http://proza.ru/2024/04/17/1123
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ