За что поэт Иван Варфоломеев обижен на ржаную ниву

Любовь Ржаная
Недавно я уже рассказывала о поэте Иване Варфоломееве, певце трухи и ржавой скобы —
http://proza.ru/2024/03/09/1146
Но тема навозных жуков, всякой гнили на ржаной соломе не дает покоя 80-летнему отставному офицеру, новоявленному баснописцу.

А сегодня появился очередной шедевр —
http://proza.ru/2024/04/01/262
И в так называемой басне выходец из кубанской станицы вдруг напал на "пошлую" ржаную ниву! Да за что же так? Почему? Рожь ведь — символ России, где испокон веку хлеб — всему голова!

Однако читаем:

Шумит, вопит ржаная нива
Иван Варфоломеев
            
                (Басня  Р.)

Шумит, вопит  ржаная нива,
Собою  пошло   горделива:
«Созрел мой славный  урожай
Спеши, хозяин,  пожинай!...»

В ответ прошелестела ива:
«Да будь же, рожь, ты терпеливой,
И не вопи из края в край,
О столь сомнительном  свиданье,
Шумливо-страстном ожиданье.
Придёт, придёт с косой комбайн!
И от тебя, к исходу дня,
Останется лишь голь-стерня…»

Да карк ворон, да  ветра вой
Споют  той ржи за   упокой.

Весной же здесь заколосится
Не рожь. Кубанская пшеница!(...)

30.03.024
______________________________

Надо сказать, что ошарашенные читатели приумолкли, разгадывая причину такого пренебрежения ко ржи. Видать, барин любит только пшеничную сдобу!

Авторы Прозы.ру Владим Филипп и Наталья Кремлева попробовали вразумить "баснописца".
Но в силу интеллигентности и порядочности  этих людей им и в голову не пришло, что у Варфоломеева это — очередной ехидный троллинг Любови Ржаной!
Ей он посвятил уже не меньше стихов, чем молодой красавице-врачу Фатиме!
Но стоматолога Фатиму он любит и уважает, а вот пенсионерку Ржаную Иван Варфоломеев не любит и не уважает, а просто ненавидит, за ее упрямый характер и саркастичные ответы на его побасенки.

Недоволен остался Иван Варфоломеев рецензиями, побежал "громить" оппонентов. Ответные рецензии написал — вот Кремлевой на ее статью о пенсиях. Злобно, с  "тыканьем" "понес поносно ахинею" (выражение самого И.В.).
Процитирую только заключительные строки:

— Госпожа Кремлёва не плачьте, по поводу того, что Вас, Тюменскую, Ржаную и всю Вашу про-советски настроенную компашку кто-то троллит и преследует. Именно потому, что с самого начала Ржаная яро, упорно отрицала то, на что указал я здесь выше и породило противостояние. Более того, с её стороны оно приобрело демагогическую агрессивность и вышло за рамки настоящего литературного творчества. И началось с вашей стороны это метание от обвинений в характере рецензий, выискивания "компроматов", от одной темы, вроде зарплат и пенсий, до социального положения и происхождения того или иного автора (...)
Иван Варфоломеев   31.03.2024 16:22 

Нет, Иван, голубчик, привираете. Никто вас не преследует, кроме ночных видений о "бабке, пляшущей с упырями" (опять имеет в виду Ржаную). Или воспетое вами стадо паршивых овец гонится за вами, цокая копытами (басня "Паршивая овца" —  ясно  кто, чей ненавистный Ивану образ).
Не было у нас и "ярых" столкновений на тему советской власти.
Был только некрасивый момент, когда я уличила вас в недостойном ответе по М.Шолохову, авторству "Тихого Дона".
Вот с чего и пошла злоба.
Никто не рыщет, не бегает по чужим рецензиям в поисках компромата и грамматических ошибок (за собой последите—  с пунктуацией не дружите). Это вы и бегаете ко всем, кто пишет отклики Ржаной.

Нету никакой демагогической агрессивности, и как раз есть сатира и юмор —
http://proza.ru/2024/01/31/987 — глава романа-сатиры;
http://proza.ru/2024/03/28/902 — басня.

...Хороший все-таки псевдоним я себе взяла в 2015 году! Кто на рожь замахнется, плевать в нее вздумает — тот с разумом не дружит, по -русски — дурак.

Иван, вспомните, что вы офицер, весьма пожилой. Ну не смешите народ, не позорьте честь мундира нелепыми стищками.

Не причитайте, что на вас напали и вам угрожают смертью некие сталинисты, бабки с разорванными юбками. Никому вы не интересны и даром не нужны, со своими навозными стишками.

Впрочем, если вы нарочно затеваете склоку, для увеличения посещаемости своей заглохшей страницы — тогда продолжайте шутовство и истерики, обиженный наш.

P.S. Ути-пути! Гошподи! Иван под вечер совсем расклеился:
— Наталья КРЕМЛЁВА: "Я как дед Щукарь "изо всех силов развиваю критику и самокритику, поэтому для всех неугодный элемент".
Ну, в таком случае, Наташенька, мы с тобой родня. Тем более, что я всеми клетками организма, всеми фибрами души против тех, кто вновь хочет повторить Красный террор и кто призывает к Гражданской войне.
Иван Варфоломеев   31.03.2024 19:59

Гражданин Варфоломеев, а кто тут на Прозе.ру призывает к Гражданской войне???
Кто призывает к Красному террору???
Совсем запугали престарелого офицера!

Дайте мне их имена, я вставлю в свой роман-сатиру!
А вы — баиньки, и да приснится вам краюха ржаного хлеба, которую вы засунули в рот оперу  Петрухаеву, по вашей воле сидящему в сугробе над пропастью во Ржи! — http://proza.ru/2024/03/07/62 (гл.23. Поле скарабейской битвы).