Звонок

Сергей Холодков
1

   Всё бы ничего, но было часов семь утра и воскресение, когда он первый раз позвонил. Не открывая глаз, Света взяла трубку.
- Алло, кто это? - спросила она.
- Счастливый случай, я угадал!
- Поздравляю, мне это важно?
- Ты не поверишь, что мне пришлось пережить...
   Светлана не стала слушать и положила трубку. Какое ей дело до этого безумца, который хочет поделиться своими эмоциями в такую пору. Не прошло и минуты после разговора, как звонок раздался снова.
- Алло! - ответила она.
- Ну ты даёшь, я тебе рассказываю, а ты сбрасывать.
- Послушайте, вы в своём уме? Кто вас воспитывал? Вы время видели?
- Да это мелочи! Ты теперь моя жена!
- Ну это уже слишком!
   Света нажала на сброс и голос замолчал. Многое приходило в голову, но такое даже она не могла придумать. Настойчивый молодой человек не заставил себя ждать и позвонил ещё раз, но девушка трубку уже не стала брать и просто нажала на кнопку сброса.
   Несколько часов прошло после звонка незнакомца. За это время она больше не сомкнула глаз, всё думала о том, кто был звонивший. Может быть это была судьба, ведь ей тоже надоело быть одной. Чтобы как-нибудь поднять себе настроение, она решила прогуляться до пляжа, уж там то не будут лезть в голову дурные мысли.

2

   Блеск моря привлекал своей красотой. Накатывающие на берег лёгкие волны, будто приглашали тихим журчанием войти в воду. Света оглядела берег, он был почти пустой, а это не могло не радовать. Отдыхать она хотела подальше от народа, чтобы насладиться полностью природой.
   Раздевшись до купальника, Светлана подошла к воде. Глаза не могли привыкнуть к ослепительным переливам на поверхности моря. Она посмотрела на ноги, потом на воду, потом снова на ноги. Под солнечным светом ноги, да и всё тело казалось белым. И в минуту, когда Светлана пыталась войти в воду, раздался за спиной мужской голос:
- Что-то загар на тебя совсем не ложится.
   Света мельком глянула на говорившего и тихо ответила:
- Мне хотелось бы побыть одной.
- Ты не узнала меня?
- Нет.
- Это я тебе звонил.
- А можно спросить, когда мы перешли на "ты"?
- Ой, да я не подумал, что могу обидеть, решил так. Простота меня погубит.
- Простота иногда расширяет границы.
- Вы так думаете? - спросил он.
- Ну вот и снова официально. Так, что там про звонок?
- А, так это игра была вчера такая у нас. Кто в карты проиграет, тот звонит на первый номер из журнала и знакомится с девушкой.
- На первый номер без перезвона?
- Да, верно.
- Да вы рисковый человек, а если не девушка окажется.
- А кто же?
- Хорошо, а как вы меня нашли, мы ведь не встречались ещё?
- Консьерж помог.
- Вернусь в отель и разберусь с ними за распространение информации. Ну так, что дальше, я ведь отказалась стать женой?
- Пришлось отдать деньгами.
- Надеюсь на то, что не за возмещением пришли.
- Нет, что вы, я захотел увидеть вас.
- Зачем?
-Голос хороший.
- Спасибо, ваш тоже хороший.
- Я здесь один отдыхаю, а вы?
- В этом мы одинаковые.
- Вас Светлана зовут, а меня Андрей.
- Не скажу, что очень рада знакомству, но что поделать.
- Мне очень приятно. Давайте вместе отдыхать?
- А давайте!

3

   Света уже смирилась с тем, что новый знакомый такой настойчивый и решила воспользоваться моментом. На внешность она смотреть перестала уже давно, потому что красивые иногда оказываются не теми, с кем можно жить до конца дней своих.
   Андрей оказался общительным. С ним было интересно на экскурсиях. В разговоре был прост, на любую тему мог рассуждать так, будто имел большой опыт. Он рассказывал много о себе, но ни в одном разговоре не упомянул про семью, был он в браке или имел детей, историй не было.
   Отпуск заканчивался. Дни, которые Света и Андрей провели вместе, были полны развлечений и приятных моментов. Светлане даже не хотелось думать о том, что придётся расстаться с Андреем. Думал ли её спутник так, это было для Светы загадкой.
   Вечером, когда уже стемнело, Светлана вышла на берег моря. Один человек ещё бродил вдоль воды, а когда увидел Светлану, направился к ней. Сначала Света испугалась столь решительного действия от незнакомца, но вскоре, рассмотрев в нём Андрея, успокоилась. Он подошёл ближе и без всяких объяснений и разговоров поцеловал Светлану в губы.
   Длительный поцелуй под звёздным небом под шелест воды стал ответом на все вопросы Светланы. Ей в тот момент не нужно было знать ни про семью Андрея, ни про последние дни их совместного отдыха, ни про будущее их отношений. Она хотела жить и любить именно в тот час на берегу.
   Целуя Свету, Андрей стал слегка ласкать её тело. Она не сопротивлялась, а только подступила ближе, чтобы всем телом прочувствовать мужчину. Андрей не переставал ласкать и вскоре его руки оказались под кофтой Светы. Оторвавшись от поцелуя, Света сняла с себя все вещи и обнаженной вошла в воду. Андрей, глядя на Светлану, последовал её примеру. Раздевшись донага, он пошёл за ней.
   Прохладная вода скрыла их тела от глаз друг друга, но руками они могли соприкасаться. Андрей ласкал плечи и грудь, постепенно стал спускаться ниже, пока не достиг нужной точки. Света целовала и гладила Андрея, насколько это было возможно в воде. Её руки ласкали то его, то себя. Андрей приподнял Свету в воде и они медленно слились в одно целое.
   Ночной берег давно опустел. Влюблённым никто не мешал наслаждаться друг другом почти до самого утра, но рассвет они встретили уже в отеле, каждый в своём номере.

*
   Светлана и Андрей вернулись к своей обычной жизни. Расстояние разделяло их, поэтому мечтать о встрече она не могла.
   Несколько дней она думала о той ночи на берегу моря, но потом смирилась и стала забывать некоторые детали, лишь изредка лёгкое чувство внизу живота напоминало ей об этом. И всё бы забылось совсем, если бы однажды, часов в семь утра не раздался звонок.