Предпосылки к шизофрении

Владислав Кобелев 19
Рядом со мной Ольга, у той открытие почему мы сходим с ума и у нас выдуманный мир удивляет остальных.

По словам Оли, - выдумка если не существует, она впечатляет и полна странностей. Но если кто что сочиняет по мотивам нашего мира и на что ссылается, всё то документировано давно. Проще говоря, если кто сочиняет про динозавров, это норма и классика. Если же сочинять про то, чего не было на планете Земля, это уже шизофрения.

Димка посмотрел на свою подругу, - в смысле?

- поясняю вам, творческим натурам, вы делаете рисунки и тексты по мотивам нашего мира, то существует и вы спокойно относитесь к тому, живете тем и работаете, и нет предпосылок что бояться, хоть войны, если о той сочинять, можете даже сбросить ядерную бомбу в голове на врагов, полегчает!

Мы стали смеяться.

- Оль, а что насчет мифологии? - спрашиваю я подругу
- да не знаю откуда такие сведения и зачем то в голове держать, сколько читала греков, видимо у них то было чем-то особенным и сопоставили с тем дела и работали всюду и жили тем, у них только ориентации были выдуманы с делами, видимо то, что относится к половой деятельности, явно повоображать кто и с кем, так, близость, и не обязательно поднимать шум кто кого любит, глупости, можно пройти мимо влюбленной парочки, неинтересно.

Оля призналась, что такие выдумки неинтересны кто кого любит.
- я поняла откуда страхи всякие, да просто никто ничего толком не знает и о том рассуждает, строит всякие там планы в голове, в общем, не имеет ценности такая болтовня, хочешь сочинять, пиши истории, полегчает!

- Оль, откуда тогда паранойя как диагноз?

- да я поняла, что выдумками живут, у тех жизнь ТОЛЬКО в голове, так и свихнуться можно, если те начать осязать, любой предмет начинает внешний жить. хоть пылесос, и ты тот услышишь как он говорит.

Димка трясется от смеха сильнее меня, видать дошла суть жанра — фантастика.

- короче парни, выдумки это воображение, тем дай волю, конца и края не будет, чтобы не свихнуться, надо просто воображать то, что на планете Земля, чего нет, это да, уже справку выдадут и на пожизненно.

Ну если в голове живет то, чего нет и не было, конечно психбольной. Это доказало, что кто говорит про всякие там ужасы, которые только выдумывает и только ГОВОРИТ, строит в голове, но не документирует, это да, по такому психушка скучает.

Оля призналась, - короче, кто только говорит такое, путь ненормального, все выдумки надо воплощать в настоящее, хоть ты тресни, если чем живешь, выпусти пар и напиши книгу о чем, и заткнешься на всю жизнь, и да, если о таком постоянно только ГОВОРИТЬ, это неправильно, всё то литературная и книжная среда, болтовня такая утомляет и хочется взять, да и такого как следует, кирпичом! А чтобы знал, что есть главы и эпилог в книге!

Оля листает книгу мифов греков, - да монстры списаны с животных, видать теми жили и придали тем вес, и помогали в жизни в плане творчества.

Я смотрю на Димку, вспомнили игры, - короче, много чесали языком, вот и пришлось из всего делать игры.

Оля напомнила нам про американское кино, - в общем, янки снимали то, что не понимали у них там много  лет, только по этой причине кино всю жизнь от тех вызывало удивлением, похвально конечно, но когда страна пополняется культурами и нациями, это да, эволюция кино, надо просто уметь создавать кино, книги и игры, они для того и существуют, чтобы ненастоящее делать настоящим.

Оля стала показывать рукой на компьютер, - пока была та самая система, она и была поводом паранойи и шизофрении, и какие были игры, повод, открывали рот, пожалуйста, игры по мотивам того что живет в голове, система и была поводом психбольных, не стало тех, спокойнее стало, и психовать больше нет смысла!

И хорошее настроение,
не покинет больше вас!

***
Димка ждет кино в телевизоре теперь. Видать дошла суть кинематографа, вот, нарисовался теперь повод смотреть любое кино и сериал. И плевать хоть о чем, главное - выдумка, выдуманный мир по мотивам нашего мира. Реализм лучше всего!

Оля посмотрела на мой компьютер, - наконец-то компьютер пришел в себя спустя годы, хоть больше нет предподсылок к тому, чтобы взорваться от непонятно чего!