ФУГА и фига -2!

Эмма Гусева
Да... Представляю, что бы сказал великий Горький, посмотрев на сегодняшних "дачников" на столичной сцене?
 А впрочем,декорации- сцена и лежаки-современные. 21 века("режиссерская находка"). Остальное,прости меня, Господи!

Идеологический вызов? Как сказать?..По этому поводу высказался и сам К. Богомолов: Использовал пьесу классика"Дачники".Практически переписал САМ весь текст Горького,  подогнав его ( как катафалк под свадьбу к.м.?) под наши реалии, сохранив имена героев и "дух пьесы" ( ой, ли?!).
 Подогнать, подшить, подбить - это как? А "сплагиатитЬ"? Да чего там?.. Классик давно помЁр, обжаловать не будет!

 ХАЙНЕТАМ -по-фигу... Не слышали, Хто такие Х А Й- Н Е- Т Ы? Не ты, понЯл? Миллиардеры нашенские! Инвесторы,между прочим!..
Проверенные, как ЯЩЕРИЦЫ! В одном месте прижмут хвост ( точнее, наворованный капитал), в другом-вынырнут, правда, уже без хвоста, но с надеждой... А вдруг? У них-то ПРОШЛОЕ НАРАБОТАНО! Не то, что у "дачников" Горького...
 У Горького в пьесе приезжает некий литератор ШАЛИМОВ, как бы отвесил им оплеуху.
У нас Богомолову не привыкать к оплеухам... А держится!Отвратительно и много уже наговорил в искусстве слова. Но проглотили же! Даже" смесь французского с нижегородским" ... За ухо заложили, что ШАЛИМОВ-ГРЕБЕНЩИКОВ?..

Ну, пущай, там, в зале, скрипели кресла, как выразились критики,"скрипели, как жёсткая "собянинская плитка". Уходили, не попросив назад деньги- за "убитый"вечер  и спектакль". Но другим же , главным, можно сказать зрителям,ПО-НДРАВИ-ЛОСЬ?!
 
 Они даже"сфоткались на память, и в ряд: ( фото из ИНЕТА)

Упитанный загоревший ПозДнер ( здрасьте! Давно не виделись), пара "гнедых"-БогСоб
или Соб-Бог и , конечно, Людмиларядом, как её в Питере звали?..Дама в Тюрбане.
 А нынче "донашивает корону" бабушки, к тому же...

 Ну, напоследок, вам расскажу анекдот, быть может, из "АРМЯНСКОГО РАДИО"...
Любят там анекдоты "травить"..."По-пошинянски", и нашим, и вашим нынче!

-Однажды Бах спросил подругу:
-Скажи мне, любишь ли ты ФУГУ?

Смутясь, и покраснев, как мак,
Подруга-нагрубила другу!
Ей ФУГА-по-фигу была...
Бабахнув крышкою рояля-
Подруга встала - и ушла!

Но, думаю, не НА-ВСЕ-ГДА!

 (  См. ТРЕТЬю ЧАСТЬ ФУГИ про Б.А.Б-го..
  Продолжение).