О фейках на национальную тему

Сергей Лушников
Вот прислали мне сообщение:
"В Забайкалье, мигранты из Киргизии в день национального траура 24 марта, специально бегали с автоматами по улицам и магазинам, чтобы пугать местных жителей.

Инцидент произошёл в пгт. Чернышевск Забайкальского края. Иностранные специалисты смеялись и разгуливали по улицам поселка с игрушечным автоматом, внешне очень схожим с настоящим, чем очень сильно напугали местных жителей. Страх был настолько велик, что на следующий день некоторые семьи не отпустили детей в школы и детские сады.

Однако, смеяться гражданам Киргизии пришлось не долго. Сотрудники силовых ведомств из быстро задержали объяснили что к чему. Пока они находятся в обезьянниках, позже, в отношении них возбудят уголовное дело по 213 статье (хулиганство).

Не верю . Пишу сестре Светлане и получаю ответ:
 -" Киргизам пришли через Валберис посылка,, они получили и несли их развенутыми, никто не бегал и не пугал  это вранье.Они зашли в свой магазин и их там взяли, так как кто то сообщил, что шли с оружием..Я бы даже и не знала, Игоирь рассказал. Магазин работает, Значит отпустили сразу.

Поэтому будьте внимательны. Проверяйте информацию прежде чем послать кому то ещё.