Суббота-крестница

Александр Штибин
 Ну, выручай суббота крестница, а март кричит , свистит и бесится! Не получается у нас выполнить то, что было намечено в самом начале первого весеннего месяца и требует начальство объяснение, а ведь  завтра воскресение. В душе просто наводнение. Давай-ка успокоимся и всё с тобой разложим по деревянным полочкам! Что-то ведь вовремя не поставили? Вспомни -ка приятель? Кислород, аргон, углекислоту и так далее. Помнишь? Ведь у нас с тобой даже даты записаны в тетрадочке, которая в клеточку. Второго, двенадцатого и двадцатого! Были проблемы с поставкой листового и профильного проката. Было? Конечно было! Вместо сорока тонн поставили восемь!
 Вот тебе и объяснение…
 
  Небо и море спорят совсем незлобливо, по дружески, а свежий ветер выступает в роли беспристрастного арбитра. Посмотри вверх, где череда облаков уходит по длинной дороге бесконечности и скоро наверное раствориться в вечности…
 
 Касатка прошла, где-то слева, в стороне от шлюпки на небольшой глубине и упругая волна, направленная энергией красивого и сильного тела из дружного семейства дельфинов, качнула нас, как-то ласково, совсем  по доброму...

 Ну, выручай суббота- крестница, а март кричит , свистит и бесится...