Фига-1 и фуга, что б не путали!

Эмма Гусева
  Включите Баха! Прослушайте "Фугу" № 2.
 З-Задумайтесь...О чём она? Думаю, есть повод и поговорить!

 Вчера 30.03.24 прошло 9 дней со дня теракта в Крокусе!
 Прощальный День. Цветы и свечи. Слёзы и речи... А вечером о том же, но на ЦТ!..

 Ближе к полуночи, на канале "Культура" показ спектакля "Дачники"...
( помните М. Горького?) Нет, не Горького, в данном случае, премьерный показ К. Богомолова: " Дачники на Бали".
Для тех, кто не помнит того и не видел другого,объясню.

...Режиссер театра Константин Богомолов( если фамилия незнакома,также напомню: муж Ксении Собчак.) Ну, вспомнили эту пару? Вспомним вместе!
Не так давно по ТВ транслировалась пышная свадьба этой пары: на КАТАФАЛКЕ-по столице, хотя террора не было, и пострадавших тоже...Ну, набили рожу первый муж актёр-2-му,разведенному режиссёру и новобрачному... Может, это был повод для катафалка?
 Да, нет! Пара"вторичных" молодожёнов, развалясь в "похоронной" машине, кажется, у  гроба,- веселились оба, наверно, по поводу экстравагантного бракосочетания?

 К чудачествам-"собчачьего" характера, публика давно привыкла! Или её приучили аплодировать каждой ПОШЛОСТИ "дочурки" экс-мэра и мамы-политика?
 Но опустим на время СовестЪ...

 Так вот! Бракосочетание состоялось. И "парочка гнедых" продолжает...шутить и экспериментировать! Благо, общество пока принимает эти шутки...( продолжу потом, какие именно?)
 Но речь о главном!
 ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ! Программа ЦТ. Среди прочего, на первом канале Н. Цискаридзе ведёт разговор с героями, что помогли спасать людей от выстрелов боевиков в "Крокус-Сити". И тут, позвольте заметить, при большом уважении к ведущему-мэтру балета, некоторые неуместные реплики о кавказцах...
Но не будем придирчивы, не о балете речь! На его месте должен бы быть другой ведущий, на мой взгляд,и более серьёзный разговор!В частности,об ответственности Воробьёва и других чиновников, за жизнь россиян! А что касается молодёжи, им должны разъяснять УЧЕБНИКИ по ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЮ о правах и обязанностях каждого!
В том числе и о терроре. Но учебники еще пишутся, а теракты- идут!
А ДАЧНИКИ- ЖИВУТ и демонстрируются в театре...А как реагируют зрители и телезрители?
 Позволю себе скромную реплику. И вернусь к "ДАЧНИКАМ" М. Горького ( чтоб не путали) и к "Дачникам на Бали" К. Богомолова.