Удел предателя

Галина Арт
Полина выбежала из квартиры, прихватив с собой только необходимые вещи. Она больше не хотела находиться с мужем и иметь с ним ничего общего после того, что она услышала, зайдя в квартиру. Полина пыталась убедить себя в том, что это был просто сон, однако на деле это оказалось горькой действительностью.
На первом свидании Кирилл показался ей обаятельным и заботливым парнем, который пытался ей во всем угодить. Полина с первых минут общения влюбилась в его веселый нрав и искрометный юмор. Она с нетерпением ждала их следующей встречи, которая состоялась буквально через 2 дня после первого свидания.
У них закрутился бурный роман, который перерос в глубокие и искренние чувства. Через 3 года после их знакомства пара решила узаконить свои отношения. Так как Кирилл и Полина были молодыми и еще не стояли толком на ногах, они решили отметить роспись в кругу семьи у себя на съемной квартире.
После того как Полина окончила университет, она устроилась учителем математики в государственную школу. Хоть эта работа и была изматывающей, девушка считала эту профессию своим призванием и хотела передавать детям полученные знания. Она хотела вырастить образованное поколение, за которое она бы не стыдилась в будущем.
Кирилл же работал бухгалтером в частной компании. Суммарный доход у них был небольшой, но Полина не гналась за большими деньгами. На базовые потребности им хватало, они даже умудрялись откладывать деньги на непредвиденные расходы, а большего девушка не желала. Она хотела создать с Кириллом крепкую и дружную семью, в которой будет царить покой и согласие.
За 5 лет семейной жизни их отношения практически не изменились. Кирилл все так же уделял Полине много внимания, они часто ездили на совместный отдых на природу и ходили на семейные ужины к родственникам. К тому же сестра Полины просто обожала Кирилла. Нередко они выбирались на совместные прогулки и интересно проводили время.
Полина и Кирилл каждый год отмечали тот день, когда они поклялись друг другу в вечной любви, стоя у алтаря. Они бронировали столик в ресторане, заказывали свою любимую еду и с теплом вспоминали историю их отношений. Полина, несмотря на завал на работе, не хотела прерывать эту милую традицию.
Когда наступил день их годовщины, девушка сказала Кириллу, что не сможет отпроситься с работы пораньше, так как у нее было очень много дел на работе. На самом деле, Полина соврала, чтобы сделать мужу сюрприз. Она хотела неожиданно заявиться в дом с бутылкой шампанского и маленьким тортиком, который Полина попросила испечь свою подругу Кристину.
Погода на улице была под стать ее настроению. Птицы напевали причудливые мелодии, сидя на ветках деревьев, а солнце ярко светило, согревая девушку своими теплыми лучами. Не так давно наступила весна, и все вокруг начинало оживать, напоминая Полине о том, насколько же этот мир прекрасен в своем проявлении.
Проведя пару уроков, Полина вышла из здания и первым делом направилась к подруге, чтобы забрать у нее торт.
- Полина, я вложила в этот торт всю свою душу, - Кристина протянула девушке в руки белую коробочку, обвязанную сиреневой лентой.
- Спасибо большое, - Полина обняла подругу одной рукой. – Сейчас у меня нет времени долго разговаривать. Когда отметим с мужем годовщину, обязательно тебе позвоню.
Кристина махала девушке рукой, пока она не скрылась за горизонтом. Полина купила дорогое игристое, предвкушая, как они разольют содержимое по бокалам, с интересом обсуждая друг с другом последние новости. Полина, погруженная в приятные грезы, сама не заметила, как подошла к их квартире.
Кирилл пообещал Полине, что сегодня будет находиться дома, так как у него в этот день был выходной. Подойдя к двери, девушка дернула за ручку и с удивлением отметила, что квартира не была заперта на ключ.
«Странно, Кирилл всегда запирает квартиру. Может, забыл закрыть», - пронеслось у Полины в голове, когда она на цыпочках шла по коридору, пытаясь максимально незаметно подкрасться к мужу. Девушка хотела посмотреть на его реакцию, когда он увидит ее в столь ранний час.
Полина намеревалась пройти в гостиную, но резко остановилась, услышав в квартире нежный женский голос. Девушка вжалась спиной в стену в коридоре, не понимая, что ее сестра забыла в их квартире.
- Милый, она точно не придет? – произнесла Жанна, шурша какими-то пакетами.
- Нет, сегодня Полина работает до вечера. Она нам не помешает, - промурлыкал Кирилл.
Дальше Полина не слушала. Она закрыла рот руками, вслушиваясь в приглушенные звуки поцелуев и нежный смех Жанны. От испытываемого шока она выронила из рук коробку с бутылкой шампанского.
- Дорогой, что это за шум? – встрепенулась Жанна и резко отошла от Кирилла.
Полина собиралась с силами для того, чтобы выйти из коридора и посмотреть в их бесстыжие глаза. Она понимала, что просто обязана это сделать, иначе она бы перестала себя уважать. Желание трусливо сбежать из квартиры было сильным, но Полина смогла себя пересилить. Она прошла в гостиную на дрожащих ногах, стеклянными глазами посмотрев на мужа.
Кирилл сразу понял, что Полина все услышала, когда посмотрел в ее глаза, которые были наполнены болью и разочарованием. Жанна же, не заметив изменений, пыталась всячески выкрутиться из ситуации.
- Полина, ты пришла! – нервно воскликнула сестра, пытаясь обнять девушку дрожащими руками. – Я не знала, что ты работаешь допоздна, поэтому пришла к вам пораньше. Я так рада, что не пришлось ждать тебя до вечера.
Полина резко оттолкнула Жанну, презрительно посмотрев на нее. Вмиг она поняла, что больше не хочет иметь с сестрой ничего общего. Долгое время у них были очень теплые отношения, и Полина даже не могла подумать о том, что Жанна все это время могла крутить роман с ее мужем.
Кирилл же стоял в стороне, стыдливо опустив голову. Полина не понимала, как все это время он мог изображать заботливого супруга, параллельно изменяя ей с сестрой. Это не укладывалось у нее в голове.
- Я все слышала, - резко ответила Полина, посмотрев на сестру. – Так что не надо изображать из себя любящую и заботливую сестру.
- Что слышала? – наигранно удивилась Жанна. Она хотела продолжить врать Полине в глаза, но Кирилл взял ее за руку.
- Жанна, хватит. Не надо устраивать цирк, - подавленно произнес Кирилл. – Она обо всем знает.
Полина схватила первые попавшиеся вещи и выбежала на улицу, безуспешно пытаясь себя успокоить. Она так ждала их годовщину, заранее подготовилась к этому дню. Полина искренне хотела, чтобы этот день стал для них незабываемым, но, к сожалению, Кирилл совершенно не думал о ней. Он был полностью увлечен ее сестрой, и, что самое страшное, Полина даже не могла предположить, как долго они тайно встречались друг с другом.
Девушка не могла вспомнить, сколько времени просидела на лавочке в пустом парке, плача навзрыд. Она потеряла счет времени, но сейчас это не казалось ей таким важным. Полина не знала, куда ей идти, но возвращаться в квартиру к этим предателям она совершенно не хотела.
Родители жили в другом городе, поэтому Полина не могла к ним приехать. Тем более после того, что случилось. Она даже представить не могла, как они отреагируют на такую новость. Все были уверенны в том, что семья Полины идеальна и не имеет изъянов.
Полина достала телефон, пытаясь набрать номер Кристины влажными от слез пальцами.
- Можно переночевать сегодня у тебя? – девушка была подавлена, и Кристина прекрасно это заметила по ее тону.
- Конечно, приезжай, - затараторила девушка. – Что у тебя стряслось?
- Расскажу, когда приеду, - Полина сбросила трубку.
Немного успокоившись, девушка заметила, как сильно замерзла. На улице уже давно похолодало, и ее легкая кофта не спасала от вечернего холода.
Кристина встретила подругу у калитки и сразу накинула на нее теплое пальто, проводив ее в дом. Полина была очень благодарна подруге за то, что она никогда не отказывала ей в помощи и всегда была готова поддержать, что бы не случилось.
Когда Полина отогрелась, она рассказала Кристине обо всем, что случилось. Подруга сидела с открытым ртом, ошеломленно смотря на девушку. С каждой минутой выражение ее лица становилось все более угрюмым.
- С твоей сестрой? – возмущенно вскрикнула Кристина. – Каким бессердечным человеком нужно быть, чтобы так поступить со своей женой!
- В том-то и дело… - Полина тяжело вздохнула, беря в руки кружку с горячим чаем. – Кирилл всегда был таким заботливым. Даже сегодня утром он не проявлял никакого холода в мою сторону. В голове не укладывается, - девушка почувствовала, как к горлу снова подкатывает тяжелый ком.
- Полина, не опускай руки, - Кристина начала трясти девушку за плечи, пытаясь привести ее в чувства. – Завтра же собираешь свои вещи и переезжаешь ко мне. Я тебя в обиду не дам.
Полина крепко обняла Кристину и начала плакать навзрыд. Она абсолютно не думала о том, как выглядит со стороны. Сейчас ей было важно выплеснуть все свои эмоции, так как сдерживать их было невозможно.
Девушка не отвечала на звонки Жанны, которая почему-то названивала ей каждые пять минут. Она не хотела даже слышать свою сестру после того, что она натворила. Полина была уверенна в том, что родственники никогда не причинят ей вреда, но жизнь показала, что она не щадит никого.
Кристина дала ей успокоительное, и через 20 минут Полина погрузилась в безмятежный сон. Она наконец-то отключилась от реальности и смогла эмоционально отдохнуть, не говоря уже о том, что девушка была сильно измотана физически.
Полина встретила утро в более трезвом уме. На столе ее уже ждал завтрак, состоящий из глазуньи и чашки крепкого кофе. Кристина пыталась постоянно шутить, чтобы отвлечь девушку от грустных мыслей и поднять ей настроение. Полина натянуто улыбалась. Она не хотела, чтобы подруга за нее волновалась, так как Кристина уже слишком много сделала для нее.
Еле как отработав в школе, Полина отправилась в квартиру, чтобы собрать все свои вещи. Благо Кирилл был на работе, и девушка смогла это сделать без лишних нервов и выяснения отношений.
Полина сразу же подала на развод. Девушка объяснила причину развода тем, что они просто охладели друг к другу, чтобы не шокировать родственников жестокой правдой. Как бы она сейчас не была обижена на Жанну, она не хотела, чтобы отношения в их семье испортились.
Постепенно Полина начала возвращаться к прежнему ритму жизни. С сестрой она не общалась, так как не смогла простить ей такого предательства. Со слов соседей, который жили рядом с Кириллом, Жанна продолжала захаживать к Кириллу в гости, но это больше не волновало девушку. Полина не могла себе позволить провалиться в уныние после произошедшего. В противном случае она бы просто перестала себя уважать.
Полина так же жила у Кристины в частном доме, но старалась всячески помогать ей, чтобы не быть для подруги обузой. Чтобы заработать больше денег, девушка начала проводить детям дополнительные занятия. Такая подработка значительно улучшила финансовое положение Полины, и она начала часто задумываться о том, чтобы переехать в съемное жилье.
- У моего знакомого дочь плохо знает математику, постоянно приносит домой двойки, - говорила Кристина, сидя за столом с Полиной. – Может, возьмешь девочку? Миша давно ищет хорошего преподавателя.
- Да, конечно, - без лишних раздумий ответила Полина.
- Тогда дам тебе его номер телефона, свяжешься с ним и договоришься о встрече.
Полина тем же вечером позвонила незнакомцу и договорилась с ним о том, что она приедет к нему домой на следующий день ближе к вечеру.
После работы девушка шла слегка в приподнятом настроении, с интересом рассматривая частные дома. В этом районе она никогда раньше не была – все домики были ухожены, и от них веяло особым уютом и очарованием.
Подойдя к нужному адресу, Полина позвонила в звонок, ожидая, когда к ней выйдут на встречу. Не прошло и минуты, как на пороге появился мужчина средних лет. Он внимательно рассматривал Полину, из-за чего девушке стало очень неловко.
Тем не менее она тоже успела его рассмотреть. Мужчина был довольно симпатичным: темные густые брови, выразительные скулы и глубокий взгляд, который, казалось, пронизывал насквозь. Немного помявшись, Полина решила начать разговор первой.
- Здравствуйте, я с Вами вчера связывалась по поводу дополнительных занятий. Я же не ошиблась адресом? – неловко произнесла Полина, держа перед собой сумочку с учебниками.
- Конечно, нет, - мужчина мягко улыбнулся. – Проходите, я сейчас познакомлю Вас с Аней.
Полина зашла в дом и, сняв обувь, прошла на кухню, где за столом уже сидела девочка с милыми хвостиками. Она внимательно посмотрела на девушку своими большими голубыми глазами, а потом смущенно улыбнулась.
- Здравствуйте… - Аня сразу же открыла рабочую тетрадь и уставилась в нее, внимательно разглядывая цифры на листе.
Девушка дала девочке конфету, чем быстро расположила ее к себе. Урок прошел легко и непринужденно. Полина удивилась тому, как Аня быстро схватывала информацию, решая все примеры с первого раза. Видимо, девочкой толком не занимались в школе, из-за чего она не успевала за программой.
Когда занятие закончилось, Полина попрощалась с Аней и засобиралась домой, но Миша ее остановил.
- Давайте я вас напою чаем. К тому же у меня есть яблочный пирог. Вы, наверное, очень устали за день, - Михаил поставил чайник на плиту и с надеждой посмотрел на Полину.
- Вы читаете мои мысли, - девушка действительно была вымотана. За весь день она съела только овсянку, так как не успела пообедать из-за завала на работе.
Полина разговорилась с Мишей, с интересом слушая его непростую историю. Он работал автомехаником, с женой развелся несколько лет назад, а Аня осталась с ним, так как женщина хотела построить свою личную жизнь. Дочка, к сожалению, мешала ее планам.
Проникнувшись его историей, Полина тоже решила рассказать ему о своей жизни. Почему-то девушка сразу прониклась к нему доверием. Нередко Полина ловила себя на мысли, будто она давно знает этого человека, а не несколько часов. Их разговор был настолько увлекательным, что Полина не заметила, как настал глубокий вечер.
- Засиделись мы с Вами, - охнула Полина, посмотрев на часы. – Почти одиннадцать часов вечера. Транспорт, скорее всего, уже не ходит.
- Я Вас подвезу, - ответил Миша, собирая посуду со стола. – Просто скажите свой адрес.
Полина не хотела утруждать мужчину, но в то же время она желала дольше побыть с мужчиной. Она согласилась, и Миша пошел в гараж, чтобы вывезти свою машину. Пока мужчина внимательно следил за дорогой, Полина мельком кидала на него заинтересованные взгляды. Она не стала отрицать того, что Миша ей понравился.
Он оказался вежливым, заботливым и интересным мужчиной, к тому же довольно симпатичным. Девушка надеялась на то, что ее чувства окажутся взаимными.
- Дорогая, тебя подвезти на работу? - промурлыкал Миша и обнял девушку за плечи.
- Я бы не отказалась, - Полина радостно улыбнулась, уткнувшись носом мужчине в плечо.
С момента их знакомства прошел всего год, но девушке казалось, будто они знали друг друга целую вечность. Они быстро сблизились. Миша долго не церемонился и практически сразу признался Полине в том, что она его заинтересовала. Через несколько месяцев Полина переехала жить к нему.
Она быстро нашла с Аней общий язык. Девочка тянулась к ней, видя в Полине свою мать. Девушка сама очень привязалась к Ане и воспитывала ее, как собственную дочь. Миша часто баловал ее подарками, нередко они всей семьей ездили отдыхать за город. С ним Полина почувствовала себя вновь счастливой, и за это она была очень благодарна Мише.
Вскоре Полина обрадовала Мишу, сообщив ему о том, что ждет ребенка. О прошлой жизни она предпочла забыть, ведь впереди ее ждало только светлое будущее без боли и разочарования.