Отражения-это иллюзия вашего прошлого

Владимир Бертолетов
Отражения - это иллюзия вашего прошлого.


Нет никаких отражений, когда нет прошлого.

Когда в человеке нет внимательности, нет жизненности, нет любви, у него всё валится из рук.

В ком нет гармонии, в ком нет истинной мудрости, тот постоянно пытается любым способом привлечь к себе везение, чтоб нащупать своё присутствие, чтоб нащупать свою уверенность, свои границы, свою отсрочку смерти.

Кто смотрит в бездну безграничного, для того человека не существует удач и неудач.

Удача поворачивается к тому, кто к ней идёт, а тот, кто стал неподвижным центром вечности, тот вышел за пределы удач и неудач, за пределы движения и поворотов.

Все периферийные орбиты всегда находятся в состоянии поворота, и только центр находится за пределами всех поворотов движения.

В ком нет реальности бессмертия, тот ищет удачу в своих поворотах судьбы.

Чтоб привлечь к себе везение, нужно быть обусловленным смертью, поэтому, кто хоть раз прикоснулся когда-то к духовному бессмертию, тот вышел за пределы везения и невезения, успеха и неудачи, уверенности и неуверенности.

Кто не начинает с себя, тот всегда начинает с везения извне, поэтому, кто не осознал смерть, тот всегда старается привлечь везение извне.

Кто любит, тот настолько богат всем, что у него нет нужды привлекать к себе везение или удачу, чтоб чувствовать себя полноценным, потому что в любви всё полноценно.

Кто боится, что исчезнут границы, тот всегда пытается привлечь везение или удачу, чтоб почувствовать своё присутствие, чтоб нащупать свою уверенность в своём существовании.

Везение и удача всегда поворачивается к тому, кто постоянно ищет границы самого себя, кто ищет своё присутствие, кто ищет свою уверенность, кто ищет подтверждение в своей полноценности.

В Боге не существует везения, потому что любое везение обусловлено страхом смерти, а в Боге не существует смерти, значит, не существует того, что возникает из-за страха смерти.

Кто не уверен в себе, кто не начинает с себя, тот живёт ради результата, тот верит только в результат, но в безграничном Боге и в любви не существует результатов.

Любовь за пределами всех результатов и всех верований в результат.

Кто зависит от результатов, кто верит в результат, тот не верит в себя и в свою божественную суть.

Привлекать к себе удачу и везение, чтоб увереннее смотреть в жизнь, это значит, не начинать с себя, а с самообмана.

Здесь и сейчас находится только тот, кто вмещает в себе всё, что вмещает в себе любовь и целостность.

Нецелостен тот человек, который ощущает себя настолько неудовлетворённым и неуверенным, что ощущает необходимость дополнять себя везением, удачей и результатами.

Кто нецелостен, кто не познал смерть, тот всегда привлекает везение и удачу к себе, чтоб дополнить себя и своё неполноценное ощущение своего «Я».

Кто целостен, тот себя не дополняет тем, что все привлекают к себе извне.

Чтоб почувствовать себя дополненным в своих недостатках, многим необходимо привлекать к себе везение или удачу, чтоб почувствовать себя уверенным.

Кто живёт сердцем, а не страхом, тот не думает о неслучившемся, как о том, что когда-то случится.

Привлекать к себе везение, это привлекать неслучившееся будущее, в котором ты окажешься везунчиком, который осуществил в будущем то, что привлекал в прошлом.

Кто не умеет любить жизнь, тот всегда привлекает к себе будущее, потому что не нравилось прошлое.

Для того чтоб привлекать везение, нужно быть неудовлетворённым человеком, который хочет казаться быть уверенным за счёт везения.

Удовлетворённому человеку не придёт в голову, чтобы к себе привлекать везение или удачу или нужный результат.

О привлечении везения думают только неудовлетворённые люди, которые чувствуют себя неполноценно.

Полноценный человек наполнен всем, что есть в гармонии, поэтому он начинает с себя, а не с привлечения везения или удачи.

Чтоб верить в результат, нужно чувствовать себя неудовлетворённым человеком, потому что удовлетворённый человек не живёт ради результата.

Там, где обитает любовь, счастье, свобода и удовлетворение, там не думают о результате, о везение, об удаче, об успехе, о наградах, об уверенности, о достижениях.

Везде, где идёт речь о сомнениях, об уверенности, о наградах, о результатах, об удачах и везении, там всё пропитано страхом смерти, страхом лишения.

Где боятся чего-то лишиться, там всегда все дополняют себя результатами, наградами, удачей, везением, уверенностью, поощрением.

Только страх лишений говорит о везение и о невезение, об уверенности и о неуверенности, о результатах и о безрезультатности.

Говорить о целях и достижениях целей, это значит, говорить на языке неудовлетворения. Если ты не здесь и не сейчас, ты всегда будешь стараться достигать цели, чтоб достигнуть своей уверенности.

 Неудовлетворённый человек всегда будет вам говорить о достижениях целей, потому что неудовлетворённый человек не получает то, что уже всё есть здесь и сейчас, потому что он не живёт тем, что здесь и сейчас.

Там, где нет любви и удовлетворения, там говорят только о достижениях целей, о результатах, об успехах, о победах, о везение и удачах.

Только благодаря неуверенности и страху лишений человек добивается результатов и целей, но в ком царствует удовлетворённость, тем, что есть здесь и сейчас, тот имеет всё без целей, без результатов, без побед, без успехов.

Быть успешным человеком, это не значит, быть счастливым и удовлетворённым человеком.

Благодаря страху быть несовершенным, люди достигают своих целей и желаемых результатов.

Всё, что достигнуто на основах страха, никогда не приведёт вас к истине.

Кто живёт ради желаний и желаемых результатов, тот живёт ради миражей и мимолётных облаков.

Все рекомендации, которые обусловлены знаниями, как достичь желаемого, обусловлены отягощающими сновидениями.

Путь ума всегда вас ведёт по эфемерным маршрутам, которые называются, как достичь желаемого.

Желаемого многие достигают, только среди многих немногие счастливы и разумны и психически здравы.

Вы находитесь в иллюзорном мире, когда вы слышите рекомендации о том, как достичь желаемого.

Кто видит истину, тот выходит из игры желаний, целей и результатов.

Все игры желаний, все игры достижения целей, все игры достижения результатов, все игры успеха, это игры ума.

Только удовлетворённому можно всё, а неудовлетворённому, сколько не дай, ему будет вечно чего-то не хватать.

Когда неудовлетворённые вам говорят, что нет запретов там, куда они вас приглашают, это значит, там не будет вашей реальности и свободы.

Неудовлетворённым можно всё, но это всё не поможет удовлетворить их нутро, их жизнь, их сущность.

Когда вы окажитесь в мире, в котором вам советуют говорить с самим собой, что у вас всё получится, это значит, с вами говорит неудовлетворённый человек.

Кто видит реальность, тому нет нужды верить в то, что у тебя всё получится в следующем шаге.

Неудовлетворённые люди это люди, которые обусловлены секретами везения, секретами как стать уверенными, как казаться уверенными.

Когда человек неглубок, он говорит об уверенности, о секретах везения и успеха, не догадываясь о том, что везение и невезение порождают друг друга, что уверенность и сомнения порождают друг друга, поэтому всё, что обретают неудовлетворённые люди, это не поможет избавиться от противоположного.

Обретать уверенность, которая обусловлена сомнениями, это не значит, обретать что-то реальное.

Сомнения, лишения и страхи никуда не уходят от вас, никуда не деваются, когда вы уверены, так как уверенность это детище этих же страхов, лишений и сомнений.

Кто не начинает с себя, кто боится любить, тот всегда начинает с внешнего успеха и обретений.

Страх для разумных это трамплин новых возможностей, а страх для глупых это всего лишь помеха.

Страх у глупых отнимает много силы, а страх у разумных придаёт им стимул более решительно и незамедлительно действовать.

Кому страх мешает, тот глуп как осёл и труслив как заяц, а кто видит в страхе свой трамплин возможностей, тот наделён великим разумом и львиным, смелым сердцем.

Кому страх мешает, тот признаётся в том, что он боится жизни.

Там, где любовь, там нет страха и неудовлетворённости, а там, где есть страх, там вечно кому-то что-то мешает жить.

Для смелого человека страх это трамплин его стимулов, его мотивов, его силы, его способностей, его решений, его намерений, для трусливого человека страх это спад, потеря сил и ресурсов, энергий и возможностей, мотивов и намерений.

Смелый человек идёт к Богу по бездорожью без пути, трусливый человек идёт к Богу по пути с препятствиями и с инструкциями преодолений.

Ни один человек никогда не будет гармоничным, кто опирается на результат.

Жизнь это не результат, жизнь это неопределённость, от которой все защищаются с помощью определённых результатов.

Жить по-настоящему, это жить без результатов, это жить здесь и сейчас.

Кто добивается нужных результатов, тот чаще всего боится больше всего настоящей жизни.

Жизнь и любовь невозможно раскодировать, расшифровать, разгадать с помощью нужных результатов.

Цель, результаты, обретения, успех это не про настоящую жизнь.

Настоящий человек это не тот, кто уверенно шагает по жизни, а это тот человек, который является самой жизнью, которая за пределами уверенности и неуверенности.

Все, кто пытаются быть везучими, на самом деле, боятся настоящей жизни, потому что везение обусловлено страхом лишений.

Кто-то живёт по воле жизни, а кто-то живёт по воле случая, надеясь, что ему повезёт.

В ком нет истинного виденья, тот проповедует примитивную религию секретов везения.

Кто не видит жизнь, тот надеется на везение, а там, где надежды, там одни иллюзии.

Проповедует о везение только тот, в ком нет истинного виденья. Кто видит истину, тот не рассчитывает на везение.

Кто рассчитывает на везение, тот измеряет своим расчётом тот иллюзорный, маленький, эфемерный мир, который он способен видеть в размере своего везения.

Никогда не начинает с себя тот, кто рассчитывает на везение, на везучий случай.

Мудрый, который видит реальность, никогда не рассчитывает на везение.

Кто рассчитывает на везение, тот не познал свою природу, не познал себя как творца, который творит, а не надеется на везучий случай, на везение.

На слепое везение надеется только слепой, кто видит истину, для того не существует везения и невезения.

Наружный мир это не то, что снаружи, наружный мир это только то, что внутри, поэтому наружный мир летучая мышь видит по-одному, дельфин видит совсем по-другому, человек видит по-третьему, птица видит тот же мир совсем по-иному, стрекоза видит тот же мир вообще в иных трансляциях, поэтому нет внешнего мира, есть только тот мир, который внутри.

Многие говорят, что снаружи то и внутри, но на самом деле, неверная формулировка, потому что всё не так, всё как раз наоборот, всё, что внутри, то и транслируется снаружи.

Быть самим собой, это значит, понимать, что внешний мир, который ты видишь это всего лишь трансляция твоих внутренних способностей быть самим собой.

В ком здоровая психика, тот не говорит с самим собой и не спрашивает себя каждую минуту, являются ли твои отражения тем, что ты действительно хочешь.

Истинно мудрый это не тот, кто получает от самого себя утвердительные ответы, а это тот, кто получает то, что за пределами всех вопросов и ответов, за пределами всех разгадок и объяснений, что за пределами себя.

Всех, кого ты встретишь в своей жизни, ты не узнаешь ничего о себе за счёт них, так как всё, что возможно знать нереально за счёт других.

Узнать о себе за счёт кого-то, за счёт других, это не значит, что ты обретёшь реальность, так как знания себя не отражают реальность.

Все ответы и знания о себе, которые вы обретаете за счёт тех, кто вам подходит в жизни, это не значит, что вы обретаете реальность.

Лучше быть неизвестностью, чем узнать о себе за счёт тех, кто учит всех на своём опыте утраченных иллюзий.

Лучше быть неизвестностью, чем знать себя за счёт тех, кто проповедует результат и везение как секрет своей победоносной реальности.

Не обманывайся себя когда смотришь на других как на своё отражение, через которое ты себя узнаёшь, потому что всё, что можно знать про себя это не про тебя, потому что ты неразгаданная тайна Бога, которая за пределами знания себя и за пределами границ себя, за пределами своих отражений.

Ты никогда не был тем, у кого ты можешь поучиться узнавать себя, ты всегда был тем, у кого ты можешь разучиться всему, что ты знал о себе, чтоб осознать безмерность непостижимого.

Кого бы ты к себе не привлекал, чтоб узнать себя, ты никогда не будешь видеть реальности, потому что реальность не состоит из того, что ты знаешь о себе.

Не стоит тебе учиться у тех, через чьи знания ты узнаешь о себе, так как ничего о себе не знает тот, в ком есть истина.

Ты истину никогда не получишь от тех, кто гипнотизирует тебя знаниями, в которых ты узнаёшь себя, потому что истина обитает в жизни тех, кто расгипнотизирует тебя от всех знаний себя, в которых ты узнавал себя в каких-либо поучениях.

Когда ты притягиваешь к себе тех людей, которые помогают тебе узнать себя, тогда забудь про истину.

В ком истина, тот никогда не знает себя, потому что всё внутри соткано из непостижимости и безграничности, всё внутри состоит из того, что не имеет начала и конца.

Кто вёл тебя в неизвестность, тот был более настоящим, потому что жизнь это всегда неизвестное и неопределённое, поэтому, кто боится неизвестности и неопределённости находит себе тех, кто их научит узнавать себя через их поучения.

Кроме иллюзий ты ничего о себе не можешь узнать, потому что в формате знаний, никто не найдёт себя как реальность.

Всё, что ты можешь знать о себе за счёт поучений окружающих, не приведёт тебя ни к чему настоящему.

Притягиваться к учителям этого мира за счёт того, что ты знаешь о себе, это значит, притягиваться к своим отражениям, к своим теням, к своим заблуждениям, к своим играм ума.

Отстраняться от тех, кто тебя приглашает в непостижимое, это значит, искать себя в знаниях тех людей, которые нашли своё самосохранение в известном, в знакомом, предсказуемом, замшелом мире.

Кто оброс мхом прошлого, тот всегда привлекает к себе всех, за счёт того, что все о себе узнали. Всё, за счёт чего ты многое узнал о себе, соткано из твоего же самообмана.

Кто боится ничего о себе не узнать, тот всегда найдёт себе поводырей иллюзий, которые научат вас узнавать себя за счёт того, чего не существует в Боге.

Глубок не тот человек, который вам говорит, как вам узнать себя, глубок тот человек, который вам говорит, как вам освободиться от того, что вы знаете, чтоб погрузиться в непостижимое, неизведанное.

Не стоит вам обманывать себя за счёт тех, кто учит вас знать себя как предсказуемую круговерть знакомого прошлого. Всмотритесь внимательно в процесс, в котором к вам притягивается подобное вам, потому что подобное показывает вам тот мир, в который вы превращаетесь.

Ты не являешься тем, что к тебе притягивается как твоё отражение, ты являешься тем, что за пределами какого-либо притяжения, за пределами какого-либо твоего отражения.

Все отражения это мираж, а ты среди этих миражей будь всегда танцем вечности, который не отражается в зеркалах видимого мира. Когда подобное притягивается к подобному, это не значит, что в подобном вы обнаружите отражение своей реальности.

Истину видит тот, кто вышел за пределы плохих настроений и хороших настроений.

Глубокой мудростью обладает тот, кто вышел за пределы всего, что отражает тебя, что притягивается к тебе, и что от тебя отталкивается.

Ты никогда не был тем, кто себя узнал по тому, что к тебе притягивается.

Кто хочет узнать себя в отражениях, тот не найдёт в отражениях своей реальности.

Ты обманываешь себя, когда всматриваешься, как подобное притягивает к себе подобное для того, чтоб нащупать своё присутствие и понять себя в контурах этого присутствия.

Не является творцом тот человек, который улавливает события или ситуации, которые для него складываются наилучшим образом, потому что настоящий творец сам создаёт своими состояниями ситуацию и события лучшей вариации жизни.

Ты являешься состоянием, которое создаёт мир, ситуацию и события, поэтому слеп тот, кто думает, что мир, ситуации и события являются причиной возникновения твоих состояний.

Вне реальности находится тот человек, который ждёт, пока сложится наилучшим образом ситуация, обстоятельства или события для собственного удовлетворения и осуществления. Творец сам создаёт ситуации, обстоятельства, события и всю погоду мира, всю погоду вселенной своими состояниями, в которых пребывает не только он, но и вся вселенная и все события и все вероятности во всех лучших вариациях жизни.

Кто выжидает для себя подходящую ситуацию или обстоятельства или события для лучших времён, тот никогда не был истинным творцом своих состояний.

Никакие события, никакие ситуации и обстоятельства не раскроют вам ничего реального, пока вы ждёте, пока сложится каким-то образом подходящая ситуация, событие или обстоятельства.

Всё зависит от ваших состояний, как сложится ваша жизнь, поэтому глуп тот, кто думает, что его жизнь и его развитие зависит от сложившихся обстоятельств, которые от него не зависят.

Ничего реального у вас не будет, пока вы думаете, что от вас ничего не зависит, будто всё зависит лишь от того, какие ситуации и события сложатся вопреки вам.

Вы не творец своей жизни, если ситуация, обстоятельства и события происходят вопреки вам.

Ты творец своей жизни, если все ситуации, все события, все обстоятельства в твоей жизни осуществляются благодаря тебе и твоим состояниям.

Ничего наилучшим образом не складывается у тебя в жизни, даже если тебе кажется, что всё складывается для тебя наилучшим образом, если всё сложившееся не произошло за счёт твоих состояний.

Если смотреть, как подобное притягивается к подобному, это не значит, что в этом процессе вы сможете понять, что такое целостность.

В целостности ничего не разделено, чтоб подобное притягивалось к подобному.

Никто не понимает ничего о природе целостности, кто думает, что в целостности существует сила притяжения и отталкивания.

Притяжение и отталкивание, которое транслируется в уме, не существует в целостности.

Кто целостен, тот не ждёт, что какие-то ситуации или обстоятельства или события сложатся для него в его пользу, потому что в целостности не было никаких разложений, чтоб разложенное складывалось и конструировалось в точке сборки.

В целостности не существует точки сборки, так как в целостности не существует разложений и разложенных конструкций.

Целостность никогда не была тем, что можно было разобрать по запчастям, а потом собирать в один конструктор в точке сборки.

Как бы ни разбирали бы все свой конструктор событий, как бы ни собирали все свой конструктор событий в точке сборки, в целостности всё остаётся таким же единым, таким же нетронутым и неизменным как это было всегда во все времена.

Как бы вы не конструировали свой поток, свои вибрации, свои события, свои состояния, в целостности всё равно всё остаётся нетронутым, безраздельным и неразрушимым до бесконечности.

Невозможно изменить то, что никогда не заканчивается, невозможно сконструировать то, что никогда не начиналось и никогда не заканчивалось.

Никакие ситуации, никакие обстоятельства, никакие события, никакие причины, никакие дела ума, никакие люди не могут наилучшим образом сконструировать и сложить то, что в целостности неразложимо, неизменно, безраздельно, нерушимо и априори целостно.

К целостности и к мудрости целостности и вечности не прикасался никто, кто говорит вам всем о том, как себя создать, как себя узнать за счёт обстоятельств, которые для вас складываются наилучшим образом.
Складывается наилучшим образом всё то, что было разложено, что было разобрано как конструктор, но в целостности ничего не разлагается и не разбирается на части, чтоб потом это собирать и складывать в один конструктор в точке сборки.

По запчастям всё разбирается и собирается только в головах, но в целостности всё однородно и едино и неизменно.

Никакие периоды, никакие события, никакие времена, никакие явления, никакие вероятности, никакие обстоятельства, никакие условия не могут раскладываться и складываться в один конструктор целостности, потому что целостность безраздельна.

Никакие вибрации, никакие потоки, никакие сигналы, никакие течения, никакие этапы, никакие сроки, никакие времена, никакие расстояния, никакие предсказания, никакие прогнозы, никакое время не могут повлиять на целостность.

Никакой выход из затруднительного положения, который нашёл проводник для всех ищущих, не повлияет на целостность.

В целостности не существует затруднительных положений, потому что в целостности не существует ни выхода, ни входа, ни безвыходности, ни ловушек, ни западни, ни тупика.

Все, кто сами загнали себя в угол, это все, кого из этого угла выводит проводник, поэтому проводник всегда спасает всех от того, чего не существует в целостности, вот на что растрачивает свою жизнь каждый проводник.

Жизнь проводника заключается в том, чтоб выводить всех заблудшх из тупика в котором все оказались, и только для продвинутого целостного человека не существует тупика.

Череда переходов, череда преобразований, череда увяданий, череда обновлений, череда изменений, череда периодов, череда стадий, череда опыта, череда посланий, череда испытаний, череда фаз, череда связей, череда циклов, череда достижений не существует в целостности.

Целостность никогда не была в том человеческом понимании, в котором каждый человек понимает целостность в орбите всеобщих объяснений.

В целостности ничего не складывается наилучшим образом для вас или наихудшим образом для вас, потому что в целостности не существует худшего и лучшего, не существует того, что можно разложить на части и сложить по частям.

Кто в целостности осознал целостность, тому не нужно думать и рассуждать о снижениях вибрации и об их повышении, так как в целостности нет ни верха, ни низа, ни ниспадающего, ни возрастающего, ни падения, ни прославления.

В целостности не существует ни негатива, ни позитива и так же не существует всего того, что притягивает к себе негатив и позитив.

Вы нецелостны до тех пор, пока вы своими состояниями, настроениями накапливаете всё мимолётное как снежный ком.

В целостности не существует накоплений, поэтому в целостности не существует избавлений от накопленного.

Кто смотрит на время как на реальность, кто смотрит на плоды патриархального верования как на реальность, кто смотрит на иерархические ценности как на реальность, кто смотрит на всё как проводник, тот накапливает мимолётное как снежный ком.

В целостности не существует того, что ломается, что портится, что приходит в негодность, и что имеет свой срок годности.

Всё, что созидается, всё, что получается, всё, что не получается, всё, что переделывается, всё, что ломается, это всё, что не существует в целостности.

Кто никогда не прикасался к мудрости целостности, тот задаётся вопросом, какой есть выход для понимания себя и целостность ответит, что в целостности нет тебя, и нет ни входа, ни выхода, ни объяснимого понимания.

Кто проникновенно познал природу наблюдателя, тот превзойдёт всё происходящее, всё рукотворное, всё, что транслируется умом.

Велик не тот, кто на себя смотрит со стороны, велик тот, кто все стороны себя растворил в океанической природе наблюдателя.

Посмотреть на себя со стороны, что с тобой происходит, невеликое дело, намного важнее смотреть на себя так проницательно и глубоко, чтоб выйти за пределы всех сторон самопонимания, за пределы происходящего, за пределы видимого и слышимого.

Кто много говорит о результатах, тот на самом деле является рабом прошлого.

Кто обновляется, перезагружается или, кто преображается, основываясь на своих выводах, тот жутчайшим образом обманывает себя.

Заблудшим является тот, кто происходящее рассматривает в контексте своих выводов.

Кто изменился и включил перезагрузку, основываясь на своих выводах, тот обманывает себя могильным прошлым.

Никто не увидит ничего реального из того, что происходит, кто включился в перезагрузку, благодаря своим выводам и расчётам.

Любой вывод, абсолютно любой, соткан из логики страха, поэтому, кто основывает свою перезагрузку на логике страха, тот обладает ложной мудростью, ложными знаниями и фальшивым пониманием жизни и себя.

Раб прошлого тот, кто на происходящее смотрит с позиции своей логики страха.

Реальность происходящего не видит тот, кто на почве своих выводов устанавливает своё обновление, свою перезагрузку.

По-настоящему медитировать, это не значит, получить себя, по-настоящему помедитировать, это значит, ничего не получить, ничем не обладать, ничего не достичь, оставшись безымянным и бесформенным с пустыми руками.

Если ты слушаешь музыку, слушаешь пение птиц, празднуешь жизнь, танцуешь, занимаешься творчеством, прогуливаешься, веселишься, радуешься, дышишь налегке, что-то обретаешь интересное, не ощущая в себе сакральной поэзии вечности, это значит, ты обманываешь себя фальшивой жизнью, которая не стала твоей медитацией истинного просвещения вне слов.

Неважно, делаешь ты что-то для всех или не делаешь, говоришь ты с окружающими или пребываешь в полном безмолвии и одиночестве, твоя жизнь всё равно фальшива, если ты в сердце своём не слышишь сакральную мелодию неба, сакральную мелодию логосфер, сакральную мелодию гармоничной сферы.

В целостности не существует крайностей и нейтрала.

Кто является самой гармонией, тому не нужно налаживать то, что априори налажено в гармонии.

В ком нет мудрости, гармонии, тот учит себя или других, как настраиваться на нужную волну, чтоб наладилась жизнь, своя судьба, здоровье, состояние.

Всё успешно начнёт налаживаться у тех, кто настраивается на нужную волну, поэтому он не поймёт тех, кто уже стал гармонией, в которой ничего не нужно налаживать априори.

Налаженное и неналаженное существует для тех, кто не дышит вечностью.

 Решаемое и нерешаемое существует для тех, кто обусловлен смертью.

Проблем не существует для тех, кто действительно продвинут, а кто не продвинут, тот учит всех как преодолевать проблемы, как решать проблемы.

Кто не продвинут, тот учится, как легко уходить от проблем, а кто дышит вечностью, тот никуда не уходит и никуда не приходит, потому что он везде и повсюду без проблем как неисчерпаемая вечность.

Проблемы уходят от вас легко, когда вы встречаете проводников, которые живут знаниями о том, как выходить из ловушек проблем.

Проводники обусловлены решениями, которые спасают ищущих от нерешаемых ситуаций, а продвинутые люди свободны от решений, которые обусловлены нерешаемыми проблемами и нерешаемыми ситуациями.

Ты ничего не отдаёшь, ты ни с чем не расстаёшься и ты ничего не получаешь, потому что ты есть всем, что есть повсюду и везде во всей безраздельной полноте.

Если ты целостен ты всегда знаешь, что ты ни с чем не расстаёшься, что соткано из целостности, поэтому ты не можешь получить то, что ты даёшь другим, потому что ты априори не расстаёшься с тем, что целостно.

Закон отражений фальшив и эфемерен, потому что в свободе не существует законов отражений.

Закон отражений, который проповедует, что вы получаете то, что вы отдаёте, неверен, потому что в целостности вы ничего не теряете, чтоб что-то получать.

Дополнять себя тем, что вы отдали в мир, дополнять себя тем, с чем вы расстались, отдавая этому миру, является иллюзорной игрой, которая называется, «что отдаём, то и получаем».

Всё, абсолютно всё, является сновидением, что соткано из перемен, поэтому все перемены, которые вращаются в контексте, что отдаём, то и получаем, сотканы всего лишь из сновидений замкнутого круговорота.

Закон отражений, это закон сновидений, так как все потоки движения сотканы из замкнутой циркуляции круговращений, «что отдаём, то и получаем».

Что отдаёшь, то возвращается, что возвращается, то отдаёшь, поэтому тебе всегда прилетает обратно то прошлое, которое ты отдал.

В реальности тебе ничего не возвращается, когда ты и есть реальность в безвозвратном. Если тебе возвращается сегодня твоё вчерашнее состояние, которое ты отдал вчера миру, это значит, ты оказался в прошлом.

Только прошлое к тебе возвращается, вечное безвозвратно всегда, поэтому все в сновидениях, когда все находятся в контексте, «что отдаём, тот нам и возвращается».

Всё, что нам дано у нас уже есть с самого рождения, поэтому мы ничего не получаем, что отдаём, поэтому мы всегда остаёмся с пустыми руками, когда наша жизнь становится медитацией гармонии.

Находиться в измерении, что отдаём, то получаем, это значит, находиться в измерении круговорота мерцающего движения, который соткан из сновидений.

Всё, что соткано из движения и перемен, является мимолётным, временным миром, поэтому вы обретаете только сновидения, когда находитесь в измерении, «что отдаём - то получаем, что найдём - то потеряем».

Закон отражений соткан из сновидений, потому что все сновидения сотканы из движений, которые отражаются в мимолётности круговоротов перемен.

В переменах всё, что нужно, то есть, то нет того, что нужно, поэтому в переменах вы как сновидение, то отдаёте, то получаете, поэтому все эти переменчивые движения сотканы из сновидений.

Всё, что движется туда и обратно, всегда мимолётно и временно, поэтому, кто интересуется временным и живёт мимолётным, тот участвует в игре, «что находим, то потеряем, что отдаём, то получаем».

Всё, что движется туда и обратно, находится в мимолётном, скоротечном движняке, в котором что-то находят и что-то теряют, в котором что-то отдают и что-то получают.

Всё, что вы можете найти и потерять, отдать и получить, принадлежит миру перемен, а мир перемен это всего лишь сновидения временного мира.

Кто живёт по законам отражения, тот обслуживает мир сновидения, в котором все сновидцы отдают и получают, находят и теряют.

Всё, что вам дано без причин, за пределами законов отражений.

Когда вы спокойны, тогда все зеркала, все законы отражений, все законы бумеранга, все законы кармы исчезают.

Если вы войдёте в состояние неподвижного сознания, тогда любой мир сновидений, любой мир законов отражений, любой мир законов кармы исчезает как мираж.

Если каждый из вас войдёт в неподвижный центр сознания, именно тогда каждый из вас поймёт, как иллюзорно всё, что соткано из законов отражений, из законов кармы, из законов перевоплощений, из законов бумеранга, из законов домино и эффекта бабочки.

В сознании вне сознания не существует отражений Бога.

Для Бога не существует отражений Бога, поэтому все, кто ориентируются на отражения, как на свою реальность, всегда обманываются отражениями.

Твоя божественность никогда не была следствием законов отражений, поэтому все, кто себя нашёл в законах отражений, обманули себя.

Внимание, уходящее в глубину, растворяет все отражения.

Ты вечно здесь и сейчас, поэтому никакое временное, мимолётное отражение не может стать законом твоей настоящей жизни.

Осознай, чем ты не являешься прежде, чем обнаруживать себя среди всего, что ты отдаёшь и получаешь.

Ты божья реальность, которая за пределами отражений, за пределами реакций, за пределами действий, за пределами ассоциаций, за пределами вибраций, за пределами ощущений, за пределами всех состояний.

Ты до того, кто отражается, поэтому ты до всего, что ты даёшь и получаешь, осознай это! Знать, что ты переживаешь себя как то, что ты даёшь и как то, что ты получаешь, значит, пребывать в сновидениях.

Знать, что ты переживаешь законы отражений, это не значит, что ты переживаешь какую-то реальность.

Если ты видишь себя в том, что все дают друг другу и получают, это значит, ты видишь свои сновидения.

Всё, что ты знаешь о себе это снаружи, всё, кем ты есть внутри себя никому неведомо и непостижимо, поэтому всё наружное это не про тебя, а всё внутреннее это про твою непостижимую божественность.

В реальности сознания не существует приходящего и уходящего, а значит, не существует отдающего и получаемого.

В целостности нет различий, поэтому все различия сотканы из сновидений, поэтому, кто видит отличия между тем, что вы отдаёте и тем, что вы получаете, это значит, вы находитесь в сновидениях.

Всё, что никогда не создаётся и всё, что никогда не разрушается, никогда не отражается в зеркалах этого мира.

В мудрости сознания нет различий, а там, где нет различий, там нет отражений.

Отражение это не твоё состояние, это всего лишь тень твоего состояния, и кто заигрался в тенях и отражениях, тот обманывает себя своей примитивностью и пещерными миражами ума.

Отражение это не ты, самадхи это не ты, потому что твоё истинное виденье находится за пределами состояния самадхи, за пределами всех законов отражений.

Распознавать себя по законам отражений, это значит, пребывать в глубочайших крепких снах.

Ваши отражения это всего лишь ваши проекции, которые сотканы из сплошных иллюзий.

Ты истина, в которой нет отражений, нет отдачи и принятий, нет приобретений и потерь.

Если всё и ничто является в природе сознания одним и тем же, это значит, что всё, что вы даёте и получаете, это мираж.

В безграничном сознании нечего найти, а значит нечего терять, поэтому в сознании никто ничего не получает, потому что нечего дать.

Всем, чем вы управляете это ваши сновидения, потому что никто не может управлять реальностью, которая соткана из Бога.

Всё, что ты получаешь от других это всё, что существует для тебя в твоей отдаче.

Всё, что есть твоим отражением, никогда не было тобой.

Нет тебя того, кого можно найти за счёт отражений.

Кто видит Бога, тот не отражается в зеркалах, не участвует в играх зазеркалья.

Кто видит Бога, тот исчезает в зеркале перемен.

Если рай не в тебе самом, тогда в каких отражениях ты ищешь свой рай, своё спасение?!

Войти в истину можно только тогда, когда не существует законов отражений.

Все находятся в сновидениях, когда дают друг другу своё представление о себе, когда смотрят друг на друга как на своё отражение.

Ты это нечто большее, чем все законы отражений, ты нечто большее, чем все законы взаимодействия, ты нечто большее, чем все законы познания, ты нечто большее, чем все законы пробуждения, ты нечто большее, чем все законы Дхармы, ты нечто большее, чем все законы просветления.

Отражения транслируют только сновидения вашего прошлого.

Вы никогда не были тем, кто себя видит в отражениях, потому что вы ничем не отличаетесь от Бога, в котором нет никаких отражений.

Видеть себя в отражениях и ориентироваться на закон отражения, это значит, ничем не отличаться от своих проекций ума.

Всё, что не может быть уничтожено смертью, никогда не отражается.

До тех пор, пока ты зависишь от законов отражений, до тех пор ты себя обманываешь.

Все, кто нам показывает на законы отражений, сотканы из таких же сновидений, как и сами отражения.

Чем больше сопротивляешься смерти, тем больше видишь во всём свои отражения.

Чем меньше боишься смерти, тем меньше обращаешь внимание на свои отражения.

Вас всегда обманывают там, где вам показывают ваши отражения как ваше спасение.

О ком узнал по своим отражениям, тем и обманулся.

Человек это натура вечности, а не натура отражений.

Нет различения, нет отражения.

В природе сознания не существует локальных причин, а если не существует локальных причин, это значит, что не существует и законов отражений, законов причин и следствий, законов субъективности и объективности.

Ограниченным и узкомыслящим человеком является тот, кто по законам отражений пытается измерить божественное.

Глуп тот, кто в законах отражений видит размеры и параметры своего присутствия, своего «Я» и своих знаний о себе.

Измерять своими отражениями как линейкой всё то, что тебе принадлежит, это значит, окунуться в сновидения.

Твои отражения соответствуют параметрам и размерам твоих сновидений.

Если бы ваш мир и ваша жизнь соответствовала размерам ваших отражений, вы бы никогда бы не были божественными.

Отражения и законы отражения являются мерилами иллюзорных спящих людей.

Неразличимое ничем не отличается от того, что не отражается.

Всё, что ты всем отдал и всё, что ты получил, не является тем, кем ты есть на самом деле. Ты являешься тем, что ты никогда не терял, поэтому ты никогда не был тем, что ты получил от других.

Мудрый видит всё повсюду, опираясь на ничто, а слепой видит всё, опираясь на законы отражений.

Бессмертие никогда не отражается в зеркалах этого мира, поэтому духовное бессмертие за пределами законов отражений, за пределами законов, «что отдаём, то получаем».

Как ты себя представляешь по своим отражениям, именно так ты обманываешься.

Не существует Бога таким, каким ты его представляешь по законам отражения.

Ты никогда не был тем, кем управляют законы отражений.

Всё, что все познают о себе по своим отражениям, не существует в тишине.

Темнота никогда не была тем, что отражается в законах отражения.

Темнота это смерть для всех отражений в зеркалах этого мира.

Всё, что ты знаешь, кем ты есть, по законам отражений, погружает тебя в волшебные и увлекательные сновидения.

Чем меньше ты смотришь в свои отражения, тем меньше соприкасаешься с прошлым.

Нет тебя того, кто ориентируется на законы отражений.

Ты то, что не отражается, ты то, что не заканчивается, ты то, что не знает изменений.

Если ты обусловлен идеей «своё, чужое», это значит, что всё, что ты всем даёшь и получаешь, соткано из твоих сновидений.

Сортировать Бога на своё и чужое, это значит, получать своё за то, что ты отдал чужим.

Сортировать Бога на своё и чужое, это значит, видеть во всех отражениях свой самообман.

Какой толк жить по законам отражений, когда ты обозначил и рассортировал мир на своё и чужое.

Когда ты целостен с гармонией, тогда ты не ориентируешься на законы отражений.

Когда ты безграничен, тогда безгранична твоя гармония, когда ты меряешь себя отражениями, когда ты измеряешь всё по закону отражений, тогда твоя гармония такого же размера, как и твоё отражение.

Ты нереален, когда тебя уменьшают до размеров твоих отражений.

Только иллюзорное отражается в размерах твоего «Я».

Всё иллюзорное, что ты даёшь и получаешь, когда обусловлен законами отражений.

Какие отражения ты видишь, такие и твои связи со сновидениями.

Всё, что ты хранишь, удерживаешь, утрачиваешь, отдаёшь по законам отражений, исчезнет в твоей жизни как мираж.

В реальности ты всегда превращаешься в покой, в котором не существует законов отражений.

Кто видит в движении покой, тот превзошёл все законы отражений.

Истинный человек создаёт всегда то, что не отражается в зеркалах этого мира.

Ты не прав за счёт законов отражений, ты прав за счёт того, что не содержит в себе ни законов, ни отражений.

Ты не знаешь правду жизни за счёт отражений, потому что правда жизни не отражается в зеркалах этого мира.

Мудрый идёт в никуда, где ничего не отражается, а несведущий всегда идёт туда, где пляшут отражения в закольцованном круге, в заколдованном самообмане.

Кто культивирует законы отражений, тот является рабом законов отражений.

Что видишь ценным в своих отражениях, то правит тобой.

Бог не говорит с тобой через отражения, Бог говорит с тобой через сердце, через гармонию.

Психически устойчивый и гармоничный человек не создаёт из отражений свои опоры самопонимания.

Там, где нет добра и зла, там меньше наблюдаешь за отражениями и больше наблюдаешь за тем, что в глубине тебя не отражается.

Ты всегда иллюзорен, когда смотришь на отражение, которое убивает время.

Мы все незнакомцы там, где нет отражений, поэтому всё иллюзорно, где мы себя узнаём и знаем в своих отражениях.

Там, где ты знаешь, где твоё отражение, там нет истины, в которой ты о себе ничего не можешь знать.

В отражениях и в законах отражений ты можешь видеть только знакомого себя.

Быть здесь и сейчас, это значит, не привязываться к отражениям, к зеркалам этого мира и к законам отражений.

Человек это не то, что человек даёт другим, и что получает от других, потому что человек это нечто большее, чем закон отражений.

Свободный человек живёт гармонией, которая не вызывает ни напряжение, ни страха, ни отражение страха, ни логику страха, ни выводы, ни результаты страха.

Запомни, новое это всегда то, что не транслирует тебя как твоё отражение.

Трудиться во имя своих отражений, является платой за избегание от пустоты.

В тишине не существует законов отражений, а что не существует в тишине, того не существует в божественной душе.

Кто озабочен временем, успехом, целями и взглядом на будущее, тот всегда находится под властью законов отражения.

Не освободил себя от смерти и от переменчивого мира, не освободил себя от границ и времени, не освободил себя от стен прошлого тот, кто не освободил себя от отражений.

Кто освободил себя от смерти и границ, для того не существует законов отражений, законов времени, законов границ, законов перерождений и перевоплощений.

Если ты не понимаешь себя без отражений, это значит, ты боишься неопределённости и неизвестности.

Если тебе страшно оставаться без других как без собственного отражения, это значит, что ты никогда не познавал смерть.

Бояться видеть себя без отражений, это значит, не видеть реальность Бога.

Бояться не найти себя без отражений, это значит, заблуждаться во всём, что ты даёшь и, что ты получаешь, что ты обретаешь и, что ты теряешь.

Не верить в себя без отражений, это значит, бояться начинать с себя.

Кто сомневается в себе без своих отражений, тот самоутверждается на том, что его поглотит.

Кто боится жить без отражений, тот не знает жизни, тот не соприкасается к мудрости самой жизни.

Кто боится без отражений потерять себя, тот становится рабом закона отражений.

Кто боится без отражений выглядеть несовершенным или неполноценным, тот всегда будет транслировать себя как идеал.

Кто боится потерять своё присутствие без отражений, тот боится потерять свои границы, своё время, свои возможности.

Кто боится потерять свои границы, тот чаще всех ищет себя через отражения.

Кто боится понимать себя без отражений, тот слушает тех, кто находится под властью законов отражений.

Кто боится понимать свою природу без отражений, тот никогда не соприкоснётся к реальности, которая не отражается в зеркалах видимого и уловимого мира.

Кто без отражений боится быть уникальным и индивидуальным, тот никогда не был неординарным и одарённым человеком.

Религии всеобщего «Я» поклоняются все, кто боится без отражений этой религии понимать себя, свою жизнь и свою природу.

Все отражения это всегда фрагментарное прошлое, которое мелькает в слепых головах как нечто реальное и идеальное.

Нереален тот, кто ищет в своих отражениях свою боль, своё болезненное прошлое.

Нереален и слеп тот, кто вечную связь принимает за прошлое.

Когда ты внимателен, тогда ты не ищешь уязвимые точки в своих отражениях.

Все контуры отражений не говорят тебе о твоей реальности.

Ты никогда не был тем, на кого влияет отражение и законы отражений.

Ты в иллюзиях, кода смотришь в отражение и превращаешься в то, чего боишься.

Все отражения, которые ты потерял как мимолётное течение, никогда не говорили о тебе ничего реального.

В иллюзиях находятся все, кто ради своих отражений жертвуют своим здоровьем, своей гармонией, своим равновесием, своей здравостью.

Свобода, это когда ты без отражений, без законов отражения, без законов власти.

Всё, что не отражается в безграничности, вылечит тебя намного быстрее от всех иллюзий, чем все отражения этого мира.

Лечить по законам отражений, это значит, не понимать жизнь, в которой не существует болезней и отражений.

Неслышимое запредельное может быть смертью для всех отражений, примет и следов.

Глуп тот, чьим дыханием управляет отражение, мудр тот, кто своим дыханием растворяет все отражения вместе со всеми трансляциями ума.

Никакое отражение не может владеть тобой и влиять на тебя, если бесконечное ты проживаешь без себя, кто отражается в зазеркалье.

Кто живёт ради биографии, всегда смотрит в зеркало как на историю своего присутствия.

Ничего невозможно познать о Боге за счёт отражений, за счёт всего, что транслируется в законах отражений.

Кто чаще всего контролирует время, тот чаще всего смотрит в зеркало.

Когда каждый думает о личном, о своём, рассматривая себя в своих отражениях, это значит, каждый пребывает в своём сновидении.

Всё иллюзорно, что человек создаёт ради отражений.

Не существует идей себя, когда ты их находишь в своих отражениях.

Каждое твоё отражение это твой сон, когда ты смотришь на каждую исчезающую волну как на смерть.

Отражение, это проекция ума.

В твоих отражениях, нет твоей реальности.

Твои отражения, это твои крылья иллюзий.

Отражения - это иллюзия вашего прошлого.

Твои отражения это кладбище прошлого.

Нет никаких отражений, когда нет прошлого.

Соедини в целое всё что ты почитал и ты поймёшь что все твои отражения это иллюзия прошлого, это миражи ушедших времён.                Бертолетов Владимир ©